مجموعة صناعة التكنولوجيا تطالب أميركا بتجنب التشفير
آخر تحديث 18:23:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أفادت أن تكلفة المراقبة تصل إلى 35 بليون دولار سنويًا

مجموعة "صناعة التكنولوجيا" تطالب أميركا بتجنب التشفير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجموعة "صناعة التكنولوجيا" تطالب أميركا بتجنب التشفير

مجموعة صناعة التكنولوجيا
واشنطن - رولا عيسى

حثت الولايات المتحدة من قبل مجموعة صناعة التكنولوجيا على تجنب السياسات التي قد تضعف من التشفير، ووجهت رسالة مفتوحة إلى أوباما من قبل مجموعات تمثل "آبل، غوغل، فيس بوك، ومايكروسوفت"، مفادها الخوف من أن يتحمل الاقتصاد تكلفة المراقبة التي تصل إلى 35 بليون دولار سنويًا.

ودعت مجموعات صناعة التكنولوجيا في الولايات المتحدة الرئيس باراك أوباما إلى عدم إتباع سياسات من شأنها إضعاف التشفير، مشيرة إلى أن الرقابة يمكن أن تكلف الحكومة ما يزيد عن 35 بليون دولار سنويًا.

وجاء الطلب خلال رسالة مفتوحة أرسلت الثلاثاء من قبل مجلس صناعة تكنولوجيا المعلومات ومؤسسة نظم التشغيل والمعلومات التي تمثلها شركات منها "آبل ، مايكروسوفت، فيسبوك، وغوغل، وأشار الخطاب إلى أن المستهلك يثق في المنتجات والخدمات الرقمية كعنصر أساسي للتمكين نحو النمو الاقتصادي المستمر للسوق المتاح عبر الإنترنت.

واكتشفت دراسة تم نشرها الثلاثاء من قبل مؤسسة الابتكار وتكنولوجيا المعلومات فشل الحكومة في الولايات المتحدة في إصلاح العديد من برامج المراقبة الخاصة بوكالة الأمن القومي التي أضرت القدرة التنافسية لقطاع التكنولوجيا في الولايات المتحدة وكلفتها جزءًا من حصة السوق العالمية التي تتجاوز 35 بليون دولار بكثير.

وتضيف الدراسة أنه على المدى القريب فإن الشركات في الولايات المتحدة تخسر في العقود، بينما على المدى البعيد فإن بلدان أخرى تخلق سياسات خاصة بالحماية، تؤدي إلى إخراج الشركات الأميركية من الأسواق الخارجية، ما سوف ينعكس على شركات التكنولوجيا في الولايات المتحدة بالسلب، إضافة إلى التأثير على وظائف الأميركيين وإضعاف الميزان التجاري الأميركي.

وتكافح إدارة أوباما منذ نشر الوثائق المسربة بواسطة المتعاقد التقني السابق إدوارد سنودن في عام 2013، من أجل إيجاد المبررات للمشككين من الرأي العام بشأن برامجها التي تستخدم في جمع المعلومات، ففي أيار / مايو فشل التصويت في مجلس الشيوخ لتمديد البرنامج، وتبعه الأسبوع الماضي من تمرير قانون الحرية الخاص بالولايات المتحدة الأميركية منهيًا في الوقت الراهن بشكل كبير لجمع البيانات الكبيرة.

وتم إرسال نسخة من الخطاب إلى وزير "الخارجية" الأميركي جون كيري، والنائب العام لوريتا لينش، ووزير الأمن الداخلي جون جوهنسون، إضافة إلى وزير التجارة، ومدير مكتب التحقيقات الفيدرالي "إف بي آي"، ومدير المجلس الاقتصادي الوطني.

وتناول المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إرنست، في مؤتمر صحافي أجري في الرابع من حزيران / يونيو الحديث عن المشكلة بشكل غير مباشر، واصفًا ما رآه بالتحدي الصعب في الموازنة بين الخصوصية وحرية المواطنين من جهة وبين الكشف وتوقيف الإرهابيين قبل ارتكابهم أعمال عنف من جهة أخري.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة صناعة التكنولوجيا تطالب أميركا بتجنب التشفير مجموعة صناعة التكنولوجيا تطالب أميركا بتجنب التشفير



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تعيش النجمة اللبنانية هيفاء وهبي حالة استثنائية من النشاط الفني والتألق الجمالي في صيف عام 2026، حيث نجحت كعادتها في خطف الأنظار وتحويل منصات التواصل إلى ساحة للاحتفاء بأناقتها المترفة. فبعد إطلاقها لأغنيتين حققتا نجاحاً واسعاً، أحيت الأيقونة اللبنانية ليلة غنائية حاشدة في العاصمة الأردنية عمّان، أطلت فيها بمظهر ينبض بالحيوية والترف، مؤكدة حضورها كواحدة من أبرز ملهمات الموضة في الوطن العربي. وفي حفلها الأخير بعمّان، بدت هيفاء متوهجة على المسرح بفستان طويل يحاكي سحر البحار من توقيع المصمم اللبناني العالمي جورج حبيقة. تميز التصميم بقصة "الأوف شولدر" ذات الحواف المنحنية مع تصميم متداخل ينحت الخصر ببراعة، وجاء مرصعاً بالكامل بتطريز كريستالي تتداخل فيه تدرجات الأزرق والفضي، وتتدلى منه حبات الكريستال البراقة لتتماشى مع ...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 14:54 2018 الأربعاء ,21 آذار/ مارس

بطاقة سعادة ودوام مرن لموظفات شرطة عجمان

GMT 19:49 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

دبي.. تصرفات عقارية بـ 183 مليار درهم منذ بداية العام

GMT 18:51 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

قضية تجسس تؤدي إلى سقوط الحكومة في البيرو

GMT 22:08 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

قد يُذهلك كمّ السعرات الحرارية التي نستهلكها في مضغ العلكة

GMT 04:40 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أوبو تستحوذ على قمة الهواتف الذكية في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates