هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تقديرًا لمساعدتها المؤسسات المصرفية والبنكيّة في دولة الإمارات

هيئة "الهوية" تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هيئة "الهوية" تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي

هيئة الإمارات للهوية
أبوظبي- صوت الإمارات

فازت هيئة الإمارات للهوية بجائزة "أفضل تنفيذ لمشروع استراتيجي اتحادي على مستوى مجلس التعاون لدول الخليج العربية" للعام 2014، والتي تمنحها المجلة المالية الدولية (IFM)، وذلك تقديرًا لجهود الهيئة وإنجازاتها العالمية وغير المسبوقة في تمكين استخدام بطاقة الهوية "الذكية" في المعاملات المالية والمصرفية.وذكرت المجلة أنَّ فوز هيئة الإمارات للهوية بهذه الجائزة يأتي انعكاسًا لنجاحها المتواصل وفعاّلية مبادراتها وجهودها في مجال تمكين استخدام بطاقة الهوية في المعاملات المالية والمصرفية، خاصة بعد التسهيلات التي شرعت الهيئة بتقديمها للمؤسسات المصرفية والبنكيّة في دولة الإمارات للاستفادة من تطبيقات بطاقة الهوية الرقمية والتي تعتبر الأولى من نوعها في العالم.
ومنحت مجلة التمويل الدولية التي تتخذ من العاصمة البريطانية لندن مقرًا لها، مدير عام هيئة الإمارات للهوية، الدكتور المهندس علي محمد الخوري، جائزة الشخصية الاتحادية الأكثر تأثيرًا على مستوى مجلس التعاون لدول الخليج العربية في تعزيز الإدماج الاجتماعي الرقمي (Social Inclusion) والتحوّل نحو الحكومة الإلكترونية في دولة الإمارات، وذلك تقديرًا لجهوده في نشر المعرفة على الصعيد العالمي حول مجالات الهوية الرقمية وتطبيقاتها المتقدمة وغيرها من القضايا الاجتماعية، إلى جانب دوره في تعزيز مفهوم إشراك المجتمع في الاستفادة من منافع بطاقة الهوية الذكية على أوسع نطاق.
وأكدت المجلة أنّ عملية ترشيح واختيار الفائزين مرّت بسلسلة من الإجراءات التي تتسمّ بالشفافية، علاوة على تكليف فريق داخلي من المُحكّمين والباحثين ووكالة خارجية للبحوث، لترشيح المؤهلين للفوز بالجوائز، لافتة إلى عزمها تنظيم الحفل السنوي لتوزيع جوائز المجلة نهاية العام الجاري.
وأهدت الهيئة فوزها بهذه الجائزة المرموقة إلى القيادة الرشيدة للدولة ولمجلس إدارة الهيئة، مُعربةً عن فخر أسرة هيئة الإمارات للهوية بهذا الفوز الذي يُعد ثمرة للاستراتيجيات الفاعلة التي تنتهجها، وتتويجًا لشراكاتها الاستراتيجية وتعاونها الواسع مع المؤسسات المالية والمصرفية في الدولة، والتي أثمرت مؤخرًا عن تحقيق إنجاز عالمي غير مسبوق تمثل في إتاحة مصرف الهلال لمتعامليه إجراء عمليات السحب النقدي وعدد من الخدمات المصرفية الأخرى عبر أجهزة الصراف الآلي التابعة له باستخدام بطاقة الهوية.
وأجرت الهيئة اختبارًا حول نظام للدفع الإلكتروني بالتعاون مع شركة (نتورك انترناشونال)، والذي أثبت إمكانية استخدام بطاقة الهوية في إجراء العديد من العمليات المالية الإلكترونية، التي تتمّ من خلال البطاقات الائتمانية وبطاقات الصراف الآلي عبر الشبكة المصرفية وبالاستفادة من مركز التصديق الرقمي الذي طورته الهيئة، وذلك في إطار رؤية الهيئة وسعيها للمساهمة في التحول الحكومي والاقتصادي وتعزيز مقومات التنافسية العالمية للدولة، ووصولاً لتحقيق (رؤية الإمارات 2021).
وأكدت الهيئة حرصها على دعم جهود البنوك والمصارف المحلية لتمكين المتعاملين من إجراء التعاملات المصرفية باستخدام بطاقة الهوية، وذلك في إطار خطتها الاستراتيجية 2014-2016، التي تركّز على توسيع نطاق استخدامات البطاقة في مختلف القطاعات على مستوى الدولة وتفعيلها كمرجع رئيسي في تعريف وإثبات الهوية الشخصية عبر مختلف القنوات، بما يدعم مساهمتها في التحول الحكومي والاقتصادي وتعزيز مقومات الأمن والتنافسية لدولة الإمارات.
وتستهدف المجلة التعريف بالإنجازات التي تحققها الشخصيات البارزة كرؤساء مجالس الإدارات والرؤساء التنفيذيين والمدراء الماليين والاستشاريين وصانعي القرارات الاستراتيجية والاستثمارية.
وتمنح المجلة جوائزها للمؤسسات التي تحقق التميز والريادة، في حين تمنح جوائزها للأفراد الذين يتمكنون من تحقيق إنجازات تساهم في تطوير وتحسين الأداء في مجالات عملهم وفق أعلى معايير الابتكار والكفاءة، ويقدمون مساهمات متميزة من خلال أنشطتهم في مجالات المسؤولية المجتمعية سواء على المستوى الحكومي أو دعم الحوكمة المؤسسية أو النشاطات الخيرية وغيرها من الأنشطة التي تؤثر بشكل مباشر على المجتمع.
يُذكر أنَّ مجلة التمويل الدولية، هي مجلة إلكترونية تهتمّ بالقضايا المالية والمصرفية وتركز على مواضيع الأسواق المالية والتمويل الإسلامي وإدارة الثروات والتكنولوجيا، وتسلط الضوء على الأشخاص الذين يساهمون في تعزيز أداء القطاع المالي ويتركون بصمتهم الخاصة في هذا الإطار.

هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي

هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي

هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي هيئة الهوية تحصد جائزة أفضل مشروع استراتيجي في مجلس التعاون الخليجي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates