مجلس التنمية الاقتصادي البحريني يؤكد الألتزام بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات
آخر تحديث 14:04:42 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مجلس التنمية الاقتصادي البحريني يؤكد الألتزام بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس التنمية الاقتصادي البحريني يؤكد الألتزام بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات

معرض جيتكس2014
المنامه - بنا

 أعلن مجلس التنمية الاقتصادية اليوم عن مشاركته في معرض الخليج لتكنولوجيا المعلومات "جيتكس 2014" وذلك للسنة الخامسة على التوالي حيث ستقام فعاليات الحدث التكنولوجي السنوي في مركز دبي المالي العالمي خلال الفترة من 12 إلى 16 أكتوبر 2014.

ويعتبر معرض "جيتكس"، الذي أطلق في العام 1981، أكبر حدث متخصص في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط، وأفريقيا وجنوب آسيا.
ومن المتوقع مشاركة أكثر من 142,000 متخصص في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، و25,000 مسؤول من الإدارات العليا للمؤسسات المختصة، وأكثر من 3,700 مؤسسة عاملة في هذا المجال من 61 دولة. وسيشارك مجلس التنمية الاقتصادية في البحرين إلى جانب عدد من المؤسسات الحكومية والخاصة من مملكة البحرين بما فيها هيئة الحكومة الالكترونية، والجامعة الأهلية، والمؤسسة العامة للشباب والرياضة، وجمعية البحرين للشركات التقنية . 

وفي هذا الصدد، قالت الآنسة فيفان جمال، المدير التنفيذي لإدارة تطوير الأعمال بمجلس التنمية الاقتصادية: "إن مشاركتنا في مثل هذه المعارض المتخصصة تقع ضمن سعينا لاستقطاب استثمارات تدعم قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المزدهر في المملكة." 

وأضافت: "نحن مسرورون بالمشاركة في هذا الحدث الذي يتيح لنا فرصة لقاء مسؤولين من شركات جديدة لمناقشة الفرص الاستثمارية التي توفرها البحرين، وما يمكن أن تقدمه المملكة من موقع جغرافي مثالي لهم لإطلاق أعمالهم وسهولة الوصول إلى سوق دول مجلس التعاون الخليجي الذي يشهد نمواً سريعاً." 

وقد جاءت مملكة البحرين في المرتبة 30 عالمياً في مؤشر الجاهزية بحسب التقرير العالمي لتكنولوجيا المعلومات 2014 (GITR 2014) الذي أصدره المنتدى الاقتصادي العالمي بالتعاون INSEAD. 
ويهدف التقرير العالمي لتكنولوجيا المعلومات الذي شمل اقتصادات 148 دولة إلى قياس مدى تطور قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في هذه الدول . 

وأشار التقرير، الصادر في أبريل 2014، إلى أن البحرين تحتل المرتبة 25 ضمن الدول الأقل تكلفة للحصول على خدمات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، والمرتبة 14 في الإقبال على استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من قبل الأفراد، وهو واحد من أعلى المعدلات في العالم، إلى جانب العدد الكبير من الأشخاص الذي يستخدمون شبكة الإنترنت حيث تحتل البحرين المركز العاشر عالمياً.

كما جاءت البحرين أيضاً من بين أعلى 5 دول في عدد الأشخاص الذين يمتلكون أجهزة حاسوب شخصية، حيث حلت في المرتبة الثالثة عالمياً. ولدى المملكة رؤية قوية بتطوير هذا القطاع حيث تحتل المرتبة 14 عالمياً وتوفر مجموعة واسعة من الخدمات 

واختتمت فيفيان تصريحها بالقول: "مع وجود حوالي 400 شركة تكنولوجيا معلومات واتصالات في البحرين، 50 منها متخصصة بشكل رئيسي ببرمجيات الحاسوب، ساهم قطاع النقل والاتصالات بنسبة 6.9% في الناتج المحلي الإجمالي للبحرين في العام 2013، حيث شهد نمواً بنسبة 3.1% مقارنة بالعام 2012 وبالتالي، نحن حريصون على التوسع بشكل أكبر في هذا القطاع. ويشكل معرض "جيتكس" منصة هامة بالنسبة إلينا لتعزيز قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في البحرين وبحث فرص التعاون مع الشركات الإقليمية والعالمية في هذا القطاع" .

تجدر الإشارة إلى أن مجلس التنمية الاقتصادية في البحرين حقق نجاحاً كبيراً خلال مشاركته في نسخة العام الماضي من معرض "جيتكس" حيث قام بأنشطة متعددة لتسليط الضوء على الاقتصاد الوطني وبيئة الاستثمار في المملكة 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس التنمية الاقتصادي البحريني يؤكد الألتزام بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات مجلس التنمية الاقتصادي البحريني يؤكد الألتزام بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates