تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت ينطلق 16 الجاري
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت" ينطلق 16 الجاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت" ينطلق 16 الجاري

مدير جامعة خليفة عارف الحمادي
أبوظبي - صوت الإمارات

تستعد العاصمة أبوظبي لاستضافة الدورة الأولى من "تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت" بتنظيم جامعة خليفة، في الفترة من 16 إلى 18 مارس الجاري في حلبة مرسى ياس بأبوظبي.

وتتمثّل أهمية التحدي، الأول من نوعه في المنطقة والأكبر من نوعه على مستوى العالم، في توفير منصة استراتيجية لتسليط الضوء على آخر ما تم التوصل إليه في مجال تكنولوجيا الروبوتات، وذلك بمشاركة 26 فريقاً من 15 دولة من مختلف أنحاء العالم، لاستخدام تصاميمهم المبتكرة من المركبات الأرضية من دون سائق، والطائرات من دون طيار للمشاركة في سلسلة من التحديات.

ويهدف التحدي، الذي ينظم مرّة كل عامين، إلى الارتقاء بقدرات الروبوتات إلى حدها الأقصى، وإظهار إمكاناتها التقنية المتطوّرة في مجالات الملاحة، والتعاون، والقدرة على الإدراك، والمناورة باستخدام الأنظمة المتكاملة.

ويستضيف التحدي نخبة من المواهب العالمية في مجال الروبوتات من مختلف الجامعات حول العالم، للمنافسة على مدار ثلاثة أيام في سلسلة من المسابقات والتحدّيات الصعبة في تكنولوجيا الروبوتات، التي تعد من الابتكارات التحويلية ذات التأثير العلمي.

وتصل قيمة جوائز الفعالية إلى خمسة ملايين دولار أميركي، وهي من أكبر الفعاليات العالمية في هذا المجال، حيث يتنافس للفوز فيها أفضل المصمّمين والمبتكرين والمبرمجين في مجال الروبوتات من مختلف أنحاء العالم.

وذكر مدير جامعة خليفة، الدكتور عارف سلطان الحمادي، إن "التحدي يعتبر فرصة للفرق المشاركة لتقديم تقنيات جديدة ومبتكرة في مجال الروبوتات، لاسيما مع تطوّر هذه التكنولوجيا خلال العقد الماضي"، مضيفاً أنّ "هذا التحدي سيشكّل منصة مثالية لاستقطاب الأفضل في مجال الروبوتات على مستوى العالم، وسيكون حافزاً للمضي قدماً في تطوير هذه التكنولوجيا، بما يؤدي للوصول إلى ابتكارات واكتشافات جديدة في هذا المجال. ونحن نتطلّع من خلال التحدي إلى ترسيخ المكانة الريادية للعاصمة أبوظبي، وللإمارات، كمركز رائد للابتكار والتميّز الإبداعي على الخريطة العالمية".

ويتألّف تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت من ثلاثة تحديات وتحد ثلاثي كبير وشامل. وتم اختيار 26 فريقاً تمثّل عدداً من المؤسّسات الأكاديمية والصناعية العالمية من بين 134 فريقاً ترشّحت للمشاركة في "التحدّي الكبير" الذي سيقام على حلبة مرسى ياس خلال هذا الشهر.

ومن بين المؤسّسات المشاركة جامعات إشبيلية، وطوكيو، و"فرجينيا للتكنولوجيا"، و"باريس - ساكلاي"، و"نيو ساوث ويلز"، و"آخن للعلوم التطبيقية"، وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتكنولوجيا، والمعهد الكوري المتقدّم للعلوم والتكنولوجيا، ومعهد بكين للتكنولوجيا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت ينطلق 16 الجاري تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت ينطلق 16 الجاري



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:26 2016 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

فريق "بني ياس" يُحقق فوزه الأول على حساب "اتحاد كلباء"

GMT 21:12 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

8 أسباب تجعل سنوات الزواج الأولى هي الأصعب

GMT 08:19 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة لقراءة الرسائل المحذوفة على واتس آب

GMT 23:33 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

تعرف على تأثير كانييه ويست على إطلالات كيم كارداشيان

GMT 05:11 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

روتين العناية بالقدمين في فصل الشتاء

GMT 17:24 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

19 مبدعاً عربياً يحصدون جائزة الشارقة للإبداع العربي

GMT 22:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يحتضن المحطة التاسعة لكأس رئيس الدولة للخيول العربية

GMT 10:29 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

طلعت يوسف يؤكّد تعاقد المقاصة مع مهاجم جديد

GMT 00:54 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

العناية بالأظافر بـ 4 خطوات أساسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates