اتفاقية شراكة بين لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا ومبادلة
آخر تحديث 14:08:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتفاقية شراكة بين لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا و"مبادلة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتفاقية شراكة بين لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا و"مبادلة"

لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا مع شركة مبادلة للتنمية
أبوظبي - وام

وقعت لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا مع شركة مبادلة للتنمية " مبادلة " اتفاقية شراكة تكون بموجبها " مبادلة " راعيا بلاتينيا لبرنامج " لم " .

ورحبت لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا بالشراكة مع مبادلة للتنمية التي أصبحت الراعي البلاتيني الرسمي لبرنامجها " لم؟ " للتوعية العلمية المدرسية حيث تحقق هذه الشراكة استراتيجيات المؤسستين لترويج العلوم والتكنولوجيا والابتكار لدى أجيال المستقبل بهدف بناء قاعدة كفاءات قوية ومتنوعة في هذه القطاعات.

ويلتزم برنامج " لم " كمبادرة استراتيجية من لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا بأفضل الممارسات المعتمدة عالميا لترويج العلوم بحيث يركز على ترسيخ تجارب تعلم ممتعة وذكريات علمية مميزة لدى الطلاب ليعزز شغفهم بالعلوم ويلهمهم مستقبلا لمتابعة مسارات تعليمية ومهنية في مجالات العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

وبعملها جنبا إلى جنب مع شركاء استراتيجيين فاعلين مثل مبادلة تهدف لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا إلى تطوير رأس المال البشري في هذه القطاعات تماشيا مع الجهود المبذولة لتحقيق الاستراتيجية الوطنية للابتكار ورؤية أبوظبي 2030.

وأكد سعادة أحمد سعيد الكليلي مدير عام لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا ان الاقتصاد القائم على المعرفة يعتمد بشكل أساسي على متابعة الاستثمار في تطوير رأس المال البشري المؤه ل في قطاع العلوم والتكنولوجيا والابتكار مشددا على أهمية استخدام مبادرات مبتكرة مثل برنامج "لم؟" لتحفيز اهتمام الأجيال الناشئة بالعلوم في مراحل مبكرة.

وأضاف الكليلي " يعزز تعاوننا مع شركاء رياديين مثل " مبادلة " توسيع نطاق هذا النوع من البرامج والمبادرات ومشاركة المزيد من الطلبة فيها مشيرا الى ان برنامج التوعية العلمية المدرسية "لم؟" حقق منذ انطلاقه نجاحات ملموسة في دعم إرساء قاعدة متينة للعلوم والتكنلوجيا والابتكار.

من جانبه قال حميد الشمري الرئيس التنفيذي لمبادلة لصناعة الطيران والخدمات الهندسية في مبادلة إننا ملتزمون بإلهام وتحفيز الجيل القادم للإنضمام للقوى العاملة في مجالات العلوم التكنولوجيا والابتكار والتي ستشهد تطورا مستقبليا كبيرا.. ونعتبر شراكتنا مع لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا فرصة استثنائية للمساهمة في تنمية جيل المستقبل وبناء قاعدة كفاءات متنوعة في دولة الإمارات العربية المتحدة .

ويعتمد برنامج التوعية العلمية المدرسية " لم؟ " الذي أطلقته لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا منهجية مبتكرة لتعليم العلوم خارج الإطار المدرسي عبر مجموعة متكاملة من ورش العمل التفاعلية والعروض العلمية المصممة لتحفيز اهتمام الأطفال من الصف 3 إلى الصف 7 بعالم العلوم.

ونجح برنامج " لم " منذ انطلاقته الأولى عام 2013 في إلهام أكثر من 50 ألف طالب وطالبة في 100 مدرسة حكومية وخاصة في أبوظبي والعين والمنطقة الغربية عبر منهجياته المبتكرة لتعليم وتعلم العلوم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية شراكة بين لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا ومبادلة اتفاقية شراكة بين لجنة أبوظبي لتطوير التكنولوجيا ومبادلة



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

نقطة لصاحب أسرع لفة في "فورمولا 1"

GMT 06:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

دراسة أميركية تؤكد أن الزواج السعيد يبدأ بثمن خاتم الخطوبة

GMT 22:19 2018 الأربعاء ,07 آذار/ مارس

ملك الأردن يستقبل حمدان بن راشد في عمان

GMT 22:46 2021 الجمعة ,23 إبريل / نيسان

صحة دبي تحذر من مخالطة المسنين في رمضان

GMT 15:23 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

عراقيل متنوعة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 10:24 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

لقاء سويدان تُؤكَّد أنَّها من عِشاق الأعمال "الصعيدية"

GMT 14:52 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إيسكرا لورانس تتألّق بفستان باللون الأسود والأبيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates