ذوو إعاقة يشكون ارتفاع أسعار الفيديو كول ويطالبون بتخفيض أسعارها
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ذوو إعاقة يشكون ارتفاع أسعار "الفيديو كول" ويطالبون بتخفيض أسعارها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ذوو إعاقة يشكون ارتفاع أسعار "الفيديو كول" ويطالبون بتخفيض أسعارها

ذوو إعاقة
دبي - صوت الإمارات

طالب عدد من ذوي الإعاقة من فئة " الصم"، شركات الاتصالات في الدولة بالعمل على تخفيض أسعار خدمات الاتصالات المقدمة لهم، مؤكدين أن خدمة " الفيديو كول"، وهي الخدمة الرئيسية التي يستخدموها في التواصل مع بقية أفراد المجتمع يحصل عليها فئات الصم مجاناً في مختلف بلدان العالم.وأكد هؤلاء إنهم يفتقدون وجود موظفين مختصين في مراكز خدمة العملاء في شركات الاتصالات للتواصل معهم وحل المشاكل التي يواجهونها باستمرار خاصة عند انقطاع الخدمة أو التعرض لمشاكل ضعف التغطية، مؤكدين أن فئة الصم ما زالت تفتقد وجود منسق رسمي في تلك الشركات للتعامل معهم وتقديم حلول سريعة للمشاكل التي تعترضهم في الحصول على خدمات اتصالات ذات جودة عالية.

وطالبوا شركات الاتصالات في الدولة بالعمل على إطلاق تطبيق يحول الصوت إلى لغة الإشارة والعكس، بحيث يتاح هذا التطبيق على الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية الذكية، لتسهل التواصل بين فئات الصم وبين بقية أفراد المجتمع خصوصا في المدارس والجامعات.

جاءت مطالبات فئة الصم لمزودي خدمات الاتصالات لسرعة التعامل مع مشاكل التخاطب الخاصة بهم، بالتزامن مع انطلاق فعاليات أسبوع الصم العربي الذي بدأت أعماله أمس الاحد في مختلف إمارات الدولة، وفي الوقت الذي أصدرت فيه هيئة تنظيم الاتصالات مؤخرا تعليمات للشركات المرخصة في الدولة في شأن تمكين ذوي الإعاقة من الوصول بحرية لخدمات الاتصالات والاستفادة منها على النحو الأمثل.

ولم يتسن الحصول على رد من شركتي " اتصالات" و" دو" حول مطالبات فئة الصم.من جهته، أكد إسماعيل الحمادي " فئه الصم"، إن خدمة الفيديو كول ما زالت تقدم بأسعار عالية لذوي الإعاقة خاصة من الصم، على الرغم أنها الخدمة الوحيدة المتاحة لهذه الفئة للتواصل مع الغير من أفراد المجتمع، مؤكدا أن هذه الخدمة تقدم مجانا في الكثير من بلدان العالم، مطالباً بتخفيض أسعارها على الأقل.

وأضاف، أن فئة الصم من عملاء قطاع الاتصالات في الدولة تفتقد وجود عروض أو باقات خاصة بهم مثلما يحدث في العروض والتخفيضات المتاحة باستمرار لبقية العملاء، مؤكدا أن أسعار الخدمات المقدمة لهم مازالت مرتفعة خصوصا وأن تلك الخدمات تعد الوسيلة الوحيدة لتخاطبهم مع بقية أفراد المجتمع.

وطالب الحمادي بضرورة إيجاد فرص توظيف لهذه الفئة داخل الشركات المشغلة للقطاع خصوصا في الوظائف الإدارية التي لا تحتاج للتعامل مع العملاء.

 وبين سالم المنصوري من فئة الصم، إن شركات الاتصالات في الدولة ما زالت تتجاهل الميزات التي تقدمها بطاقة " معاق" خصوصا في الحقوق والميزات التفضيلية المقدمة لهؤلاء الفئات، مؤكدا أن مراكز خدمة العملاء بهذه الشركات لا تضم موظفين مؤهلين للتعامل مع فئات الصم على وجه الخصوص أو بقية فئات ذوي الاحتياجات الخاصة على وجه العموم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ذوو إعاقة يشكون ارتفاع أسعار الفيديو كول ويطالبون بتخفيض أسعارها ذوو إعاقة يشكون ارتفاع أسعار الفيديو كول ويطالبون بتخفيض أسعارها



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates