الجيش الأمريكي يستخدم روبوتات تقتل كوروناعلى الأسطح في غضون دقائق قليلة
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجيش الأمريكي يستخدم روبوتات "تقتل كورونا"على الأسطح في غضون دقائق قليلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش الأمريكي يستخدم روبوتات "تقتل كورونا"على الأسطح في غضون دقائق قليلة

روبوتات
واشنطن - صوت الإمارات

من المقرر أن يستخدم الجيش الأمريكي "روبوتات تقتل كورونا" مزودة بالأشعة فوق البنفسجية لتطهير الأماكن المغلقة.

وستلغي الروبوتات المستقلة ذات العجلات الأربع الحاجة إلى العاملين من البشر وتكمل المهمة في غضون ساعات، بدلا من أيام.

وهذه التكنولوجيا قادرة على إطلاق إشعاع يقارب 110 واط باستخدام عامود طويل يُصدر الأشعة فوق البنفسجية، ويقوم بتطهير أي سطح على بعد 60 سم في دقيقة ونيف.

وعلى الرغم من أن الخبراء لم يحددوا بعد ما إذا كانت الأشعة فوق البنفسجية تقتل الفيروس، إلا أن الجيش قال إنه "يستخدم ضعف القوة المعروفة لقتل المتغيرات الأخرى لفيروس كورونا لضمان فعاليتها"، وفقا لموقع Military.com.

وينتقل فيروس كورونا من شخص لآخر، لذلك أصبح تطهير الأسطح لاعبا رئيسيا في منع تفشي المرض.

وقال رالف بتروف، رئيس فرع أمريكا الشمالية لـ Marathon Targets، إن الروبوتات يمكن استخدامها ضد أهداف محددة، كما أنه يمكن اعتمادها في الوقت نفسه لقتل فيروس كورونا.

وأوضح بتروف أن الشركة اشترت ألواحا مطهرة للأشعة فوق البنفسجية في وقت سابق من هذا الشهر واستغرق الأمر بضع ساعات فقط لإضافتها إلى الروبوتات، والتي يتم اختبارها حاليا على قاعدة عسكرية.

ويستغرق الروبوت أكثر من دقيقة بقليل لتنظيف سطح على بعد قدمين (60 سم)، بينما يمكنه تطهير منطقة  على بعد 5 أقدام (182 سم) في غضون ست دقائق و30 ثانية فقط.

وقال بتروف إن "جزء الأشعة فوق البنفسجية هو الجزء السهل". مشيرا إلى أن: "محاولة الحصول على روبوت مستقل للتجول دون الاصطدام بالأشياء ومعرفة مكانها في جميع الأوقات هو الجزء الصعب. لقد أتقنا ذلك منذ وقت طويل".

وعلى الرغم من أن الخبراء لم يحددوا ما إذا كان ضوء الأشعة فوق البنفسجية يقتل الفيروس التاجي أم لا، فإن عالما في جامعة كولومبيا في نيويورك يدرس كيفية استخدامه من أجل منع انتشار الأمراض.

ويستخدم ضوء الأشعة فوق البنفسجية في المستشفيات والمراكز الطبية لتنظيف الغرف والمعدات، ولكنه يشكل خطرا على صحة الإنسان ويمكن أن يسبب سرطان الجلد وأمراض العين.

بينما هناك نوع خاص من ضوء الأشعة فوق البنفسجية يسمى ضوء الأشعة فوق البنفسجية البعيد الذي يقتل الميكروبات وليس خطيرا.

وتظهر دراسة أجريت عام 2018، بقيادة الدكتور ديفيد برينر، أن الضوء يمكن أن يقتل أكثر من 95% من الفيروسات مثل فيروس كورونا، وذلك لأن الفيروس مغطى بغشاء رقيق يمكن اختراقه بسهولة بواسطة الأشعة فوق البنفسجية.

واختبر فريق برينر منذ ذلك الحين الضوء على اثنين من الفيروسات التاجية الموسمية، ويختبر الآن السلالة المسؤولة عن الوباء، SARS-CoV-2.

وقال لشبكة ABC News: "رأينا أنه يمكننا قتل 99% من الفيروس بجرعة منخفضة جدا من ضوء الأشعة فوق البنفسجية البعيدة".

ومع ذلك، لم تتم الموافقة على استخدام ضوء الأشعة فوق البنفسجية البعيدة من قبل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية.

وإذا تمت الموافقة عليه، فإنه وفقا لبرينر يمكن استخدام الأشعة في أي أماكن عامة تشمل وسائل النقل مثل المطارات ومحطات القطار، بالإضافة إلى المدارس والمستشفيات.

قد يهمك ايضا 

مُطوّرون يبتكرون برنامجًا ذكيًا يمكنه تشخيص إصابة "كورونا" من الصور

هجمات إحراق مُتعمّدة لأبراج اتصالات خلوية في لندن بسبب "مؤامرة كورونا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الأمريكي يستخدم روبوتات تقتل كوروناعلى الأسطح في غضون دقائق قليلة الجيش الأمريكي يستخدم روبوتات تقتل كوروناعلى الأسطح في غضون دقائق قليلة



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates