وكالة الإمارات للفضاء تنظم ورشة عمل ماراثون الأفكار
آخر تحديث 15:34:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وكالة الإمارات للفضاء تنظم ورشة عمل "ماراثون الأفكار"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وكالة الإمارات للفضاء تنظم ورشة عمل "ماراثون الأفكار"

وكالة الإمارات للفضاء
أبوظبي - صوت الإمارات

 نظمت " وكالة الإمارات للفضاء " ورشة عمل "ماراثون الأفكار" التفاعلية كجزء من برنامج بناء القدرات بالتعاون مع وكالة استكشاف الفضاء اليابانية والتي تهدف للترويج ونشر التعليم والمعرفة الفضائية في أوساط جيل الشباب بالدولة.

شملت فعاليات الورشة محاضرات ألقاها مجموعة من المحاضرين الزائرين مثل الدكتور هيروآكي أكياما من جامعة "واكاياما" وتوشينوري آوشيما من شركة "فيجن المحدودة" وبولين فور من معهد "كيوشو للتكنولوجيا تبعها قيام فرق مؤلفة من أربعة طلاب من "جامعة نيويورك أبوظبي" وجامعة الإمارات العربية المتحدة ومعهد مصدر للعلوم والتكنولوجيا والجامعة الأمريكية في الشارقة وجامعة "خليفة" بجلسات عصف ذهني حول كيفية الاستفادة من التكنولوجيا الفضائية لحل المشاكل الاجتماعية وتحقيق ما يعود بالنفع على المجتمع في الدولة.

وتمكن فريق جامعة الإمارات الذي ضم كلا من شماء الكلباني ولمياء المرزوقي وعائشة اليحيائي وعائشة الشامسي من الفوز مع فكرتهن بتوظيف تقنيات الفضاء في تحديد مواقع الطائرات المفقودة أو حطام الطائرات.

وجرى اختيار الفريق الفائز من قبل فريق خبراء ياياني ليقوم برحلة إلى اليابان أوائل العام 2017 للحصول على تدريب لمدة أسبوع كامل في رحلة القطع المكافئ.

وقال سعادة الدكتور خليفة محمد الرميثي رئيس مجلس إدارة وكالة الإمارات للفضاء إن برنامج بناء القدرات يجسد رؤيتهم الاستراتيجية طويلة الأمد والتي تتمحور حول إلهام وتنمية وتدريب الكفاءات الإماراتية في مجال الفضاء ..ويسمح البرنامج للطلاب بإطلاق قدراتهم الكامنة وتنمية معارفهم الفضائية مما يضع أساسا راسخا لمستقبل القطاع بأكمله.

و أكد التزامهم بالعمل مع شركائهم العالميين لتطوير رأس المال البشري اللازم لتنمية قطاع الفضاء الوطني لاسيما أن انتقال دولة الإمارات العربية المتحدة إلى الاقتصاد القائم على المعرفة يستند بشكل كامل إلى تطوير قوة عاملة عالية الكفاءات وتجيد استخدام أحدث التقنيات.

من جانبه قال الدكتور المهندس ماساهيكو ناجاي من جامعة "ياماجوتشي" إن الطلاب يستطيعون ابتكار أفكار متميزة ترتبط مباشرة بالمسائل التي تواجهها دولهم وتمحورت العديد من الأفكار التي قدمت هنا في الإمارات حول مسائل الطاقة والمريخ والصحراء والسياحة.

و أكد تشجيعهم الطلاب في مرحلة تطوير الأفكار للنظر إلى العملية برمتها اعتبارا من مصادر التمويل المحتملة وصولا إلى المستخدم النهائي ويسهم هذا التفكير الشامل في دفع الأفكار المبتكرة نحو إيجاد حلول فريدة للعديد من المشكلات اليومية.

وحول تجربتها في "ماراثون الأفكار" قالت شماء الكلباني من "جامعة الإمارات العربية المتحدة" إنها تشعر بالسعادة لمشاركتها في "ماراثون الأفكار" الذي رأت فيه تجربة متميزة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الإمارات للفضاء تنظم ورشة عمل ماراثون الأفكار وكالة الإمارات للفضاء تنظم ورشة عمل ماراثون الأفكار



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 11:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates