سقيا الإمارات تروج لجائزة محمد بن راشد للمياه لاستقطاب ابتكارات في مجال التحلية والتنقية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سقيا الإمارات" تروج لجائزة محمد بن راشد للمياه لاستقطاب ابتكارات في مجال التحلية والتنقية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سقيا الإمارات" تروج لجائزة محمد بن راشد للمياه لاستقطاب ابتكارات في مجال التحلية والتنقية

مؤسسة سقيا الإمارات
دبي -صوت الإمارات

تواصل مؤسسة سقيا الإمارات تحت مظلة مؤسسة "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية" الترويج لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله بقيمة مليون دولار أميركي وذلك في إطار جهودها لدعم توجهات الدولة لإنشاء اقتصاد قائم على المعرفة مع التركيز على التكنولوجيا والبحث والتطوير والابتكار.

وشملت الجولة الترويجية الجديدة للمؤسسة وبالتعاون مع هيئة كهرباء ومياه دبي كلاً من هولندا والهند وفرانكفورت ولندن وميلانو والصين.

وتهدف جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه والتي تبلغ قيمتها مليون دولار أمريكي لإيجاد حلول لمشكلة شح المياه في العالم وتسعى لتشجيع الشركات الرائدة ومراكز البحوث والمؤسسات والمبتكرين في كافة أرجاء العالم للتنافس على إيجاد حلول مستدامة ومبتكرة لمشكلة شح المياه باستخدام الطاقة الشمسية.

وتتضمن الجائزة ثلاث فئات هي جائزة المشاريع المبتكرة المشاريع الصغيرة والمشاريع الكبيرة وقيمتها 500 ألف دولار وجائزة الابتكار في البحث والتطوير الجهات الوطنية والجهات العالمية بقيمة 200 ألف دولار لكل منهما وجائزة الابتكارات الشابة بقيمة 100 ألف دولار وسيتم إعلان الفائزين خلال الربع الأخير من العام الجاري.

وقال سعادة سعيد محمد الطاير رئيس مجلس أمناء مؤسسة سقيا الإمارات ان المؤسسة تعمل على تشجيع المؤسسات الرائدة ومراكز البحث والمبتكرين من مختلف أرجاء العالم للتنافس للوصول إلى حلول مستدامة ومبتكرة لمشكلة شح المياه باستخدام الطاقة الشمسية بما ينسجم مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله.

وأضاف أن الجائزة تصب في سبيل تحقيق الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي أطلقها صاحب السمو بهدف جعل الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكارا على مستوى العالم ويعبتر تشجيع الابتكار في مجال معالجة تحدي ندرة المياه أحد القطاعات السبع الوطنية للاستراتيجية وتبذل مؤسسة سقيا الإمارات جهوداً حثيثة لاستقطاب وتحفيز وإيجاد حلول مستدامة لمعالجة مشكلة شح المياه في العالم.

من جانبه أوضح محمد عبد الكريم الشامسي المدير التنفيذي بالوكالة لمؤسسة سقيا الإمارات أن الترويج لجائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه في كل من هولندا والهند وفرانكفورت ولندن وميلانو والصين يعزز من جهود مؤسسة سقيا لتحفيز مختلف الجهات المعنية للمشاركة والمساهمة في تحقيق أهداف الجائزة.

وقال ان جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه لاقت اهتماماً واسعاً في الحملات الترويجية لا سيما من قبل الشركات ويضاف هذا الاهتمام إلى ما شهدته الجائزة في جميع المحافل الدولية التي روجنا من خلالها للجائزة ومنها الدورة الحادية والعشرون لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ في باريس واجتماعات وفعاليات على هامش الدورة السبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ومسابقة الجامعات للطاقة الشمسية في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأميركية وبرنامج سفراء الكربون في دبي وغيرها.

وتتضمن عملية تقييم جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه أربعة معايير رئيسية هي التكنولوجيا والتصميم ومواءمتها للبيئة التي صمم المشروع فيها والإبداع والابتكار والاستدامة وأثر الصحة والسلامة.

- شمس -.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقيا الإمارات تروج لجائزة محمد بن راشد للمياه لاستقطاب ابتكارات في مجال التحلية والتنقية سقيا الإمارات تروج لجائزة محمد بن راشد للمياه لاستقطاب ابتكارات في مجال التحلية والتنقية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates