سامسونج تدخل عالم الافتراضي بنظارة gear vr من “أوكلوس”
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سامسونج تدخل عالم الافتراضي بنظارة Gear VR من “أوكلوس”

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سامسونج تدخل عالم الافتراضي بنظارة Gear VR من “أوكلوس”

نظارة Gear VR
دبي - صوت الإمارات

استغلت شركة سامسونج مؤتمرها الخاص بالكشف عن أحدث هواتفها اللوحية، سواء “جالاكسي نوت 4″ أو “جالاكسي نوت إيدج”، للإعلان عن دخول سوق أجهزة الواقع الافتراضي.

واستعرضت سامسونج، خلال مؤتمرها المقام على هامش مؤتمر IFA 2014 التقني ببرلين، نظارة -أو خوذة الرأس- الواقع الافتراضي “جير في آر” Gear VR، والتي تم انتاجها بالتعاون مع شركة “أوكلوس” Oculus المتخصصة في تطوير وتصنيع أجهزة وتقنيات الواقع الافتراضي.

وأوضحت سامسونج أن نظارة الواقع الافتراضي “جير في آر” تستخدم شاشة هاتف “جالاكسي نوت 4″، من نوع Super AMOLED ذات قياس 5.7 بوصة ودقة QuadHD، لبث المحتوى الذي يدخل المستخدمين في عالم الواقع الافتراضي.

ويعمل هاتف “جالاكسي نوت 4″ كالشاشة الخاصة بالنظارة “جير في آر”، والتي لا تمتلك شاشة خاصة بها، كما تستخدم النظارة الإمكانيات الصوتية الخاصة بالهاتف اللوحي كذلك لإخراج صوت مجسم إلى كلا أذني المستخدم.

واتفقت سامسونج مع مجموعة من الشركات لتقديم محتوى الواقع الافتراضي لمستخدمي نظارتها الجديدة، ومن أبرزهم شركات صناعة الأفلام مثل مارفل وآيماكس ودريم وركس، إضافة إلى شركة العروض الترفيهية سيرك دو سوليه.

وقالت سامسونج أن مارفل ستصطحب مستخدمي النظارة في جولة تفاعلية بمعمل “توني ستارك”، الشخصية التي تمثل البطل الخارق “الرجل الحديدي” في سلسلة أفلام “المنتقمون” التي تنتجها الشركة، فيما ستوفر آيماكس للمستخدمين إمكانية الجلوس في مسرح افتراضي ومشاهدة العديد من الأفلام والعروض التلفزيونية، أما دريم وركس سوف تتيح للمستخدمين التفاعل افتراضا مع العديد من شخصيات أفلامها الكارتونية.

وأضافت الشركة أن هناك شركات أخرى ستوفر تطبيقات تتيح لمستخدمي النظارة تجربة الواقع الافتراضي في مجالات مختلفة، وهي النظارة التي تعمل حين دمج الهاتف “جالاكسي نوت 4″ بها عبر الجزء الأمامي خاصتها.

وينتظر أن تطلق سامسونج وأوكلوس النظارة “جير في آر” قبل نهاية العام الجاري، وهي النظارة التي لم يتم الكشف عن سعرها، حيث اكتفت الشركتين بالإشارة إلى أنها ستأتي مع بطاقة ذاكرة خارجية سعة 16 جيجابايت محملة مسبقاً بمحتوى يمكن استخدامه مع النظارة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونج تدخل عالم الافتراضي بنظارة gear vr من “أوكلوس” سامسونج تدخل عالم الافتراضي بنظارة gear vr من “أوكلوس”



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates