اطلاق شبكة تجريبية بلوك تشين لـ الإمارات دبي الوطني
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اطلاق شبكة تجريبية "بلوك تشين" لـ "الإمارات دبي الوطني"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اطلاق شبكة تجريبية "بلوك تشين" لـ "الإمارات دبي الوطني"

بنك الإمارات دبي الوطني
أبوظبي – صوت الإمارات

أطلق رئيس مجلس إدارة مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني، الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الأربعاء، أول شبكة تجريبية للتعاملات الرقمية "بلوك تشين" لبنك الإمارات دبي الوطني، الخاصة بالعمليات المصرفية، ليصبح البنك بذلك أول مؤسسة من القطاع الخاص تطلق بنجاح شبكة تجريبية للتعاملات الرقمية.
وأكد البنك في بيان له، أنه أجرى اختباراً ناجحاً لتكنولوجيا التعاملات الرقمية "بلوك تشين" على التحويلات الدولية، ومعاملات التمويل التجاري، بالشراكة مع بنك ICICI المحدود، الذي يعدّ أكبر بنوك القطاع الخاص في الهند من حيث الأصول الموحدة، وشركة Infosys Finacle.
وأضاف أنه "في إطار دعم البنك لرؤية (دبي المدينة الذكية)، التي أطلقها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وتقديم الدعم لاستراتيجية دبي للتعاملات الرقمية (بلوك تشين)، التي أطلقها الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، أعلن الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، أن بنك الإمارات دبي الوطني يجري في الوقت الراهن اختباراً لتكنولوجيا التعاملات الرقمية، ضمن العديد من الخدمات المصرفية وعمليات الدفع، وتشمل المعاملات الخاصة بالمتعاملين وبالمؤسسات الحكومية، والأنظمة الداخلية، بهدف تسخير الفوائد التي توفرها هذه التكنولوجيا".
وأوضح: "يعكس نجاح المشروع التجريبي، الذي قمنا بإجرائه، وهو الأول من نوعه على مستوى القطاع المصرفي في الدولة، الإمكانات الهائلة في قطاع التعاملات الرقمية، وقدرتها على تغيير الطريقة التي تنجز بها الأعمال في مؤسسات القطاع الخاص والدوائر الحكومية، ونتطلع قدماً إلى مزيد من التعاون مع مؤسسات القطاعين العام والخاص، بهدف توسيع اعتماد هذه التكنولوجيا في عموم أرجاء الدولة".
وأضاف: "انطلاقاً من مكانته كأكبر بنوك الدولة، فإن بنك الإمارات دبي الوطني يلتزم بدعم رؤية صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وسموّ الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، في الوقت الذي تسير فيه دبي قدماً نحو ريادة قطاع التعاملات الرقمية على المستوى العالمي".
وتوقع للتعاملات الرقمية أن تكون عامل التغيير المقبل، التي ستسهم في إيجاد نظام رقمي مستدام للتعاملات الخاصة بالمؤسسات الحكومية والشركات الخاصة، يتسم بالأمان، وأن يكون قابلاً للتطوير وفاعلاً من حيث الكلفة.
وتابع: "بصفته بنكاً رائداً في مجال الابتكار الرقمي في القطاع المصرفي وقطاع المدفوعات في الدولة، يسرنا أخذ زمام المبادرة، من خلال إجراء اختبارات على التطبيقات المستقبلية لهذه التكنولوجيا الحيوية في القطاع المصرفي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اطلاق شبكة تجريبية بلوك تشين لـ الإمارات دبي الوطني اطلاق شبكة تجريبية بلوك تشين لـ الإمارات دبي الوطني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates