17 مليار درهم أرباح المشرق بنمو 5
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

1.7 مليار درهم أرباح "المشرق" بنمو 5%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1.7 مليار درهم أرباح "المشرق" بنمو 5%

بنك المشرق
دبي - صوت الامارات

أعلن بنك المشرق، أحد أبرز المؤسسات المالية الوطنية في دولة الإمارات، أمس عن نتائجه المالية للأشهر التسعة الأولى من العام والمنتهية في 30 سبتمبر 2018.

وازداد صافي الأرباح في الأشهر التسعة الأولى 2018 بنسبة 5.0% ليبلغ 1.7 مليار درهم ارتفاعاً من 1.6 مليار درهم في الأشهر التسعة الأولى 2017 (بلغ صافي الأرباح 587 مليون درهم في الربع الثالث 2018 مقارنة بـ 563 مليون درهم في الربع الثاني 2018).

وبلغ الدخل التشغيلي خلال الأشهر التسعة الأولى من هذا العام 4.6 مليارات درهم بزيادة سنوية قدرها 3.6% مقارنة بمبلغ 4.4 مليارات درهم في الأشهر التسعة الأولى 2017. وأسهمت إيرادات التأمين وصرف العملات الأجنبية والإيرادات الأخرى بمقدار 230 مليون درهم من هذه الزيادة. كما ازداد صافي دخل الفائدة ودخل التمويل الإسلامي بمقدار 120 مليون درهم.

وارتفع صافي دخل الفائدة ودخل التمويل الإسلامي بنسبة 4.5% سنوياً ليبلغ 2.8 مليار درهم. أما في الربع الثالث 2018 فقد بقيت هذه الإيرادات مستقرة عند 0.9 مليار درهم. وفي الأشهر التسعة الأولى 2018 تراجع صافي هامش الفائدة قليلاً بمقدار 10 نقاط أساس مقارنة بالأشهر التسعة الأولى 2017.

فوائد

وازداد إجمالي صافي الدخل غير المرتبط بالفوائد بنسبة 2.2%. وقد عوض ارتفاع إيرادات صرف العملات الأجنبية والتأمين والإيرادات الأخرى بنسبة 47.6% التراجع الحاصل في دخل الرسوم والعمولات والاستثمارات. وتمثل نسبة صافي دخل الرسوم والعمولات 58.9% من إجمالي الدخل غير المرتبط بالفوائد في الأشهر التسعة الأولى 2018، بالمقارنة مع نسبة 66.7% في الأشهر التسعة الأولى 2017.

وازدادت المصاريف التشغيلية في الأشهر التسعة الأولى 2018 بنسبة 10.9% سنوياً لتصل إلى 1.9 مليار درهم، كما ارتفعت نسبة الكفاءة في الأشهر التسعة الأولى 2018 لتبلغ 42.4% مقارنة بالعام السابق (كانت 39.6% في الأشهر التسعة الأولى 2017)، وذلك بفضل زيادة الاستثمار في التكنولوجيا والتقدم في مشروع تطوير الفروع.

ابتكار

وقال عبد العزيز الغرير، الرئيس التنفيذي لبنك المشرق: «بفضل حرصنا الشديد على تبني الابتكار في كل جانب من جوانب عملنا، جاءت نتائج المشرق في الربع الثالث من العام لتعكس استمرار نجاحنا في عملية التحول التي نشهدها. فقد حققنا نمواً قوياً في ميزانيتنا العمومية، حيث نمت الودائع بمعدل 8.1% منذ بداية العام حتى تاريخه، وهو ما يفوق المعدل العام للنمو في السوق بشكل كبير. وتعزز هذا النمو بفضل مركزنا القوي فيما يتعلق بالسيولة، حيث ارتفعت نسبة الأصول السائلة إلى إجمالي الأصول إلى 28.4%».

وأضاف الغرير: «حافظنا على التزامنا بالاستثمار في أحدث التقنيات، بما في ذلك الروبوتات والذكاء الاصطناعي، حتى نقدم لعملائنا تجربة مصرفية مبتكرة واستثنائية. وقد حرصنا في مرحلة التحول على تطوير كل الإجراءات والعمليات وسنستمر في تعزيز موقعنا في المنطقة».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

17 مليار درهم أرباح المشرق بنمو 5 17 مليار درهم أرباح المشرق بنمو 5



GMT 07:53 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

"المركزي المصري" ارتفاع حجم السيولة المحلية لـ3.547 تريليون جنيه

GMT 06:58 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرف الهلال يفتتح فرع البرشاء مول

GMT 06:54 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

45.8 مليارًا قروض القطاع الخاص في 10 أشهر

GMT 22:24 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"المصرف المركزي الليبي " 9.4 % معدل التضخم في الربع الثالث

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 10:43 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مريهان حسين تتحدّى الإرهاق بـ "السبع بنات" و"الأب الروحي"

GMT 06:45 2021 السبت ,16 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates