الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 29
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 2.9%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 2.9%

الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 2.9%
أبوظبي - صوت الامارات

سجّلت مجموعة مصرف أبوظبي الإسلامي نمواً في الأرباح الصافية بنسبة 2.9% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام 2016 ، لتصل إلى 1,498.4 مليون درهم، وارتفاعاً في إجمالي الأصول لتصل الى 122.6 مليار درهم.

وارتفع عدد العملاء لدى مصرف أبوظبي الإسلامي بمقدار 48 ألف عميل حتى نهاية الربع الثالث من العام، ليصل إجمالي عددهم إلى أكثر من 903 ألف عميل، وذلك بفضل منتجاته وحلوله التنافسية واستثماراته القوية في قنواته المصرفية الرقمية حيث قام مؤخراً بعقد اتفاقية شراكة مع بنك فيدور الألماني لإطلاق أول منصة مصرفية رقمية قائمة على التفاعل مع المجتمع في المنطقة.

وقال طراد المحمود، الرئيس التنفيذي لمجموعة مصرف أبوظبي الإسلامي: “يواصل المصرف تعزيز مكانته وحصته في السوق، حيث ارتفع عدد عملائنا وسجّلنا أداءً قوياً رغم الظروف الاقتصادية الصعبة. وقد اتبع المصرف استراتيجية حذرة بشأن منح التسهيلات التمويلية وادارة رأس المال، بينما واصل تطبيق سياسة متحفظة بخصوص احتساب مخصصات الائتمان، آخذين بعين الاعتبار تحديات البيئة الاقتصادية العالمية.”

وتابع طراد المحمود قائلاً: “بناءً على ذلك، فإننا نستثمر بقوة في مجالات ستساعدنا على تحقيق المزيد من النمو في المستقبل، مثل الاستثمار في التعزيز من تجربة العملاء وفي القنوات المصرفية الرقمية. فالخدمة المصرفية الرقمية التي أطلقناها مؤخراً بالتعاون مع بنك فيدور ستساهم في ترسيخ مكانتنا في طليعة المصارف الملتزمة بالابتكار ضمن القطاع المصرفي الإماراتي، كما ستتيح لنا توفير حلول وخدمات فعالة تلبي الاحتياجات الشخصية المتجددة لقاعدة عملائنا المتنامية.”

وحافظ مصرف أبوظبي الإسلامي، على مكانته كواحد من أكثر المصارف سيولةً في دولة الإمارات، فقد بلغ معدل تمويل العملاء إلى الودائع 79.7%، ومعدل كفاية رأس المال وفق مقررات بازل 2، 15.0 %بنهاية 30 سبتمبر 2016، مقارنةً مع .7 قبل عام. وارتفع إجمالي حقوق المساهمين، بما في ذلك الشريحة الأولى من رأس المال، بنسبة 6.0% على أساس سنوي ليصل إلى 15.6 مليار درهم بنهاية سبتمبر من العام 2016.

ومع ازدياد عدد عملاء المصرف، ارتفع صافي تمويل العملاء بنسبة 1.8% ليصل إلى 78.6 مليار درهم بنهاية سبتمبر 2016، كما ارتفع إجمالي الأصول بنسبة 4.8% ليصل إلى 122.6 مليار درهم، فضلاً عن ارتفاع ودائع العملاء بنسبة 10.3% على أساس سنوي لتصل إلى 98.6 مليار درهم.

وشهد صافي إيرادات المجموعة ارتفاعاً بنسبة 6.6% على أساس سنوي ليصل إلى 1.37 مليار درهم. وبفضل تركيز مصرف أبوظبي الإسلامي على تعزيز الكفاءة والإنتاجية، تحسنت نسبة التكلفة إلى الدخل لتصبح 43.0% في الربع الثالث مقارنةً مع 45.6% خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

ومع الارتفاع الطفيف في معدل إجمالي الحسابات غير المنتجة إلى إجمالي أصول التمويل ليصل 4.4% بنهاية سبتمبر 2016، مقارنةً مع 4.0% قبل عام، واصل مصرف أبوظبي الإسلامي تطبيق سياسة متحفظة بشأن احتساب المخصصات. وعليه، قام المصرف باحتساب 287.3 مليون درهم كمخصصات إضافية خاصة خلال الربع الثالث من العام 2016.

وتمثل المخصصات العامة للمصرف 2.23% من إجمالي أصول العملاء المُقدرة المخاطر، أي أنها لا تزال فوق النسبة التنظيمية وهي 1.5%.

يواصل مصرف أبوظبي الإسلامي العمل على تعزيز مكانته الاستراتيجية كأحد أبرز مصارف الخدمات المصرفية للأفراد في دولة الإمارات، من خلال شبكة مصرفية تتألف من 88 فرعاً و780 جهاز صراف آلي، فضلاً عن قنوات مصرفية رقمية رائدة في السوق تشمل تطبيقاً للهواتف الذكية وخدمات مصرفية عبر الإنترنت.

ومن خلال استثماره في التقنيات الرقمية، يواصل مصرف أبوظبي الإسلامي طرح منتجات وخدمات مصرفية جديدة تشمل تطبيقات الهاتف المتحرك للعملاء في قطاعي الأفراد والشركات، كما أطلق منصة رقمية مصرفية جديدة تستهدف العملاء الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و30 سنة.

ويعتبر مصرف أبوظبي الإسلامي الذي يعمل لديه أكثر من 2200 موظف، أحد المصارف الوطنية الرائدة في مجال توظيف وتطوير وتشجيع الكفاءات المحلية، حيث يتجاوز عدد موظفيه من مواطني دولة الإمارات اليوم 900 موظف، ليبلغ بذلك معدل التوطين في المصرف 41.6%.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 29 الأرباح الصافية لمصرف أبوظبي الإسلامي تسجل نموًا بنسبة 29



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates