المصرف المركزي والهوية  يوقعان مذكرة شراكة استراتيجية
آخر تحديث 15:56:00 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المصرف المركزي و"الهوية " يوقعان مذكرة شراكة استراتيجية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المصرف المركزي و"الهوية " يوقعان مذكرة شراكة استراتيجية

مصرف الإمارات المركزي
أبوظبي - صوت الإمارات

وقع مصرف الإمارات المركزي وهيئة الإمارات للهوية مذكرة شراكة استراتيجية لتحقيق الأهداف المشتركة بين الجانبين والتي تتضمن اعتماد الهوية الرقمية في الخدمات الإلكترونية المقدمة من مؤسسات القطاع المصرفي وتبادل المعرفة والخبرات والتجارب المؤسسية وتبادل الرأي والمشورة لدعم ومساندة التحديث والتطوير المؤسسي.

وقع المذكرة عن المصرف محمد علي بن زايد الفلاسي نائب محافظ المصرف المركزي فيما وقعها عن الهيئة سعادة الدكتورسعيد عبدالله بن مطلق الغفلي مدير عام هيئة الإمارات للهوية بحضور عدد من كبار المسؤولين من الجانبين.

تهدف المذكرة إلى تعزيز التواصل والتعاون بين الطرفين لتحقيق المصالح المشتركة التي تصب في مصلحة الدولة إضافة إلى تطوير وتحسين وتبسيط إجراءات إثبات وتوثيق هوية المتعاملين من خلال استعمال بطاقة الهوية التي تصدرها الهيئة كمصدر رئيسي للهوية في مجال الخدمات المالية والمصرفية المقدمة من مؤسسات القطاع المصرفي في الدولة بهدف الارتقاء بتلك الخدمات وتنويعها مما سيساهم في وصول الدولة للمراتب الأولى في هذا المجال.

وقال سعادة الفلاسي إن توقيع المذكرة يعزز جهود المصرف المركزي المتواصلة في دعم مسار التحول الإلكتروني للخدمات التي تقدمها المؤسسات المالية في الدولة تماشيا مع تصور القيادة الرشيدة فيما يخص الحكومة الذكية.

وأضاف أن هذه الخطوة تكتسب أهمية كبيرة في دعم نمو خدمات مالية الكترونية أكثر تطورا في الدولة تلبي طلبات جميع المتعاملين من ناحية السهولة والفعالية والسلامة بحيث ترتكز على نظام الهوية الرقمية الذي أثبت فعالية كبيرة منذ أن أطلقته الهيئة عام 2009.

من جانبه أكد سعادة الدكتور سعيد الغفلي أن المذكرة تشكل حجر الأساس الذي يمكن البناء عليه لتعزيز استخدام بطاقة الهوية "الذكية" واعتمادها كممكن أساسي للخدمات في القطاع المالي والمصرفي والتوسع في إضافة خدمات جديدة إليها بشكل يجعل منها البطاقة الخدمية الأولى في الدولة ويتجاوز كونها مجرد بطاقة لإثبات الشخصية فقط.

وأضاف أن دولة الإمارات سجلت سبقا عالميا في مجال استخدام بطاقة الهوية في مجال التعاملات المالية والمصرفية والأنظمة البنكية من خلال اعتماد استخدامها كبطاقة صراف آلي من قبل عدد من المصارف العاملة في الدولة.

ولفت إلى أن توقيع هذه المذكرة سيشجع المؤسسات المالية المختلفة على السعي للاستفادة من مميزاتها بما يعود بالفائدة عليها وعلى متعامليها ويوفر الكثير من النفقات التي تتحملها سواء في مجال معالجة بيانات المتعاملين أو في إنتاج البطاقات التي تقدم لهم خدماتها من خلالها الأمر الذي يساهم في تعزيز الكفاءة الاقتصادية والمكانة التنافسية للإمارات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصرف المركزي والهوية  يوقعان مذكرة شراكة استراتيجية المصرف المركزي والهوية  يوقعان مذكرة شراكة استراتيجية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 03:30 2020 الإثنين ,14 أيلول / سبتمبر

ألكسندر زفيريف ينتفض ويبلغ "أهم نهائي" في تاريخه

GMT 19:24 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

مناطق شمال أوروبا تستعد لاستقبال عاصفة شتوية قوية

GMT 01:31 2013 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

وزير الكهرباء: توليد 550 ميغاوات من طاقة الرياح

GMT 01:24 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

"الناشر المكتبي"

GMT 08:12 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

إيقاف مدرب بوروسيا مونشنجلادباخ مباراة في كأس ألمانيا

GMT 12:23 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

امرأة ميتة دماغيًا منذ 117 يومًا تنجب طفلة سليمة

GMT 16:57 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

ميغان هانسون تخطف الألباب بإطلالة مميّزة خلال رحلة شاطئية

GMT 13:36 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

طرق ترطيب الشعر الجاف وحمايته من حرارة الصيف

GMT 18:33 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

ارتفاع عدد ضحايا العاصفة جوناس إلى 30 ضحية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates