المركزي المصري يطلق آليه لمواجهة التضخم
آخر تحديث 00:39:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"المركزي المصري" يطلق آليه لمواجهة التضخم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المركزي المصري" يطلق آليه لمواجهة التضخم

القاهرة ـ وكالات

  أطلق البنك المصري المركزي اليوم الاثنين آلية جديدة تهدف لامتصاص السيولة المالية الزائدة في السوق ،وهو ما يساهم فى الحد من ارتفاع معدل التضخم بالبلاد وزيادة الطلب على الدولار طبقا لمحللين . وقال البنك المركزي فى موقعه على الانترنت اليوم انه تقرر "البدء فى اجراء عمليات ربط ودائع للبنوك العاملة في السوق لديه اعتبارا من غد الأثنين لامتصاص فائض السيولة لدى الجهاز المصرفي". وتبلغ مدة الوديعة لدى البنك المركزي ٧ أيام بمعدل عائد سنوي ثابت 10.25 %. وسوف يتلقي البنك المركزى طلبات البنوك من خلال نظام Auction Portal System في موعد غايته الساعة 11 صباحا. وقال المركزى "سيتم الاعلان عن مبلغ العملية المقبولة والنتائج على كل من موقع البنك المركزي المصري وصفحتي البنك المركزي على رويترز وبلومبرج CBEZ وCBEG على التوالي ". وقال هيثم عبد الفتاح مدير عام المعاملات الدولية ببنك التنمية الصناعية والعمال المصري ،التابع للدولة، نقلاً عن وكالة الاناضول للأنباء اليوم إن الالية الجديدة التى سيطلقها البنك المركزي غدا الأثنين تساهم في سحب السيولة الزائدة من السوق ،وبالتالي الحد من تأثيرات زيادة معدل التضخم وارتفاع الأسعار. ورفع البنك المركزي المصري منتصف الشهر الماضي أسعار الفائدة لدية نصف نقطة في محاولة منه لمكافحة ارتفاع التضخم في السوق. وأضاف عبد الفتاح" هناك سيولة زائدة بالقطاع المصرفي المصري ناتجة عن تراجع منح الائتمان بسبب الأوضاع السياسية والاقتصادية التى تمر بها البلاد ،وبالتالي يطرح البنك المركزي من حين لأخر أدوات استثمارية لامتصاص هذه السيولة الزائدة خوفا من ان تساهم في زيادة التضخم أو عزوف المودعين عن الادخار بالجنيه المصري ،وهو ما يشكل ضغطا على سوق الصرف الأجنبي". وتوقعت المجموعة المالية هيرمس استمرار الضغوط التضخمية في مصر خلال عام 2013، ليرتفع معدل التضخم إلى 12.1 % بنهاية العام على أساس سنوي من 9.9% . وقالت هيرمس أنها تتوقع أن يدفع مزيجاً من ضعف الجنيه وارتفاع التضخم، البنك المركزي إلى رفع معدلات الفائدة بمعدل 150 نقطة أساس في 2013.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي المصري يطلق آليه لمواجهة التضخم المركزي المصري يطلق آليه لمواجهة التضخم



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 04:27 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

نادي الوصل الإماراتي يُعلن تجديد عقد ميلوش ميلوييفيتش

GMT 22:38 2024 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

"الباهية" في أبوظبي ضمن أفضل 10 حدائق في العالم

GMT 21:43 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

عملية حلقة المعدة وعملية التكميم

GMT 22:15 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

عطش.. وجوع.. وسيادة منقوصة

GMT 05:25 2023 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

الشارقة الإماراتي يضم المالي موسى ماريجا

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates