صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة
آخر تحديث 17:18:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة

صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة
دبي - صوت الامارات

تعقد اللجنة العربية للرقابة المصرفية ـ المنبثقة عن مجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية ـ يوم غد " الثلاثاء ".. اجتماعها السابع والعشرين في مركز دبي المالي العالمي.

ويحضر اجتماع اللجنة ـ التي تضم في عضويتها مدراء ومسؤولي الرقابة المصرفية لدى المصارف المركزية العربية إضافة إلى صندوق النقد العربي ـ ممثلون عن صندوق النقد الدولي ولجنة بازل للرقابة المصرفية واتحاد المصارف العربية.

وأوضح صندوق النقد العربي في بيان له اليوم أن اللجنة العربية للرقابة المصرفية ستناقش خلال الاجتماع عددا من الموضوعات أهمها "تطبيق تعليمات المعيار الدولي للتقارير المالية رقم 9" و"سلامة وأمن المعلومات المصرفية ودور السلطات الرقابية" و"تقوية الإشراف والرقابة على المصارف الإسلامية".

وأضاف أن اللجنة ستناقش أيضا موضوع "الإطار العام لفتح الحسابات المصرفية" وموضوع "حوكمة المؤسسات المصرفية وسياسات التعاقب الوظيفي في القطاع المصرفي".

وذكر البيان أن اللجنة ستدرس عددا من التقارير حول أعمال فريق العمل الإقليمي لتعزيز الشمول المالي في الدول العربية وفريق العمل الإقليمي لتعزيز الاستقرار المالي في الدول العربية إلى جانب استعراض لأهم نتائج الاستبيان الجديد بشأن تداعيات إجراءات إغلاق الحسابات لدى البنوك المراسلة العالمية على القطاع المصرفي.

كما يتضمن الاجتماع مناقشة التطورات التنظيمية والرقابية الأخيرة في الدول العربية في ضوء حرص اللجنة على الاستفادة من تجارب الدول العربية في هذا الشأن.

وتهدف اللجنة العربية للرقابة المصرفية إلى تحقيق عدد من الأغراض منها متابعة تطبيق المعايير الدولية ذات العلاقة والتوصيات المعتمدة والتنسيق في قضايا الرقابة المصرفية وتبادل الخبرات والتجارب بين الدول العربية والسعي لتحديث التشريعات والعمل على تقوية دور الرقابة على المصارف والتواصل والتنسيق مع لجنة بازل للرقابة المصرفية والمجموعات المالية والإقليمية الأخرى إضافة إلى العمل على نقل وجهة نظر الدول العربية إلى المحافل الدولية المعنية بقضايا الرقابة المصرفية والاستقرار المالي.

ويتولى صندوق النقد العربي ـ الذي يتخذ أبوظبي مقرا له ـ مسؤولية الأمانة الفنية للجنة التي تشمل إعداد الأوراق والدراسات الخاصة بالفريق وتنظيم ورش العمل والمؤتمرات لكبار المسؤولين من أجل تعزيز تبادل الخبرات ما بين المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية والمساهمة في توفير المشورة الفنية للدول العربية على صعيد موضوعات الرقابة المصرفية إلى جانب التواصل والتنسيق مع المؤسسات والأطر الإقليمية والدولية المعنية بقضايا الرقابة المصرفية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة صندوق النقد العربي ينظم الاجتماع الـ 27 للجنة العربية للرقابة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:47 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 04:01 2024 الخميس ,07 آذار/ مارس

الدوري الأميركي للسلة يعود إلى أبوظبي

GMT 03:11 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

هدف عالمي للأهلي في شباك الاتحاد

GMT 00:06 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل أنواع إطارات السيارات المجهزة للطرق الوعرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates