أسعار النفط تُحقق ارتفاعًا ملحوظًا في السوق الأوروبية الجمعة
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أسعار النفط تُحقق ارتفاعًا ملحوظًا في السوق الأوروبية الجمعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسعار النفط تُحقق ارتفاعًا ملحوظًا في السوق الأوروبية الجمعة

النفط
القاهرة - صوت الامارات

حافظت أسعار النفط على ارتفاعها بالسوق الأوروبية، الجمعة، لتستأنف مكاسبها التي توقفت مؤقتًا الخميس، ضمن عمليات تصحيح وجني أرباح من أعلى مستوى فى سبعة أسابيع، يأتي هذا الارتفاع بدعم تصريحات سعودية حول استمرار اتفاق خفض الإنتاج العالمي حتى عام 2019، ويكبح المكاسب مخاوف التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين،وارتفاع الإنتاج الأميركي لمستوي قياسي جديد،لكن تتجه الأسعار إلى تحقيق أكبر مكسب أسبوعي خلال 2018، وثالث مكسب أسبوعي على التوالي،خاصة بعد الانخفاض الغير متوقع فى مخزونات الخام في الولايات المتحدة، وتوقعات فرض عقوبات أميركية مجددا على إيران.

وارتفع الخام الأميركي إلى مستوي64.75$ للبرميل من مستوي الافتتاح64.25$،وسجل أعلى مستوي65.40$ ،وأدنى مستوي64.10$، وصعد خام برنت إلى مستوي69.45$ للبرميل من مستوي الافتتاح 69.14$، وسجل أعلى مستوي 69.98$ الأعلى منذ 2 شباط/فبراير، وأدنى مستوي68.86$.

انخفض النفط الخام الأميركي خلال تعاملات الأمس بنسبة 1.9%،في أول خسارة خلال سبعة أيام،بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح،بعدما سجلت الأسعار في وقت سابق من التعاملات أعلى مستوى فى سبعة أسابيع 65.70$ للبرميل، وفقدت عقود برنت نسبة 1.4%.

قال وزير الطاقة السعودي خالد الفالح إن أعضاء أوبك سيحتاجون لمواصلة التنسيق مع روسيا والمنتجين الآخرين ،بشأن استمرار اتفاق خفض الإنتاج العالمي حتى عام 2019، للحد من مخزونات النفط العالمية.

وتنفذ أوبك والمنتجين المستقلين حاليا اتفاق عالميا بخفض الإنتاج بنحو 1.8 مليون برميل يوميا، ومن المقرر أن ينتهي الاتفاق فى كانون الأول/ديسمبر المقبل، لكن على ما يبدو أن المملكة العربية السعودية تسعي إلى تمديد الاتفاق.

تتصاعد التوترات التجارية فى الفترة الحالية بين الولايات المتحدة والصين،خاصة مع قيام الرئيس الأميركي بالإعلان عن فرض رسوم جمركية على واردات من الصين تصل قيمتها إلى 60 مليار دولار، وردت بكين بالكشف عن خطط لفرض رسوم جمركية على واردات أمريكية تصل قيمتها إلى 3 مليار دولار.

وتعتبر تلك التطورات بمثابة الإعلان عن حرب تجارية شاملة بين أول وثاني أكبر اقتصاد بالعالم، الأمر الذي من المتوقع أن يؤثر سلبا على حركة التجارة والاقتصاد العالمي.

في الولايات المتحدة أعلنت إدارة معلومات الطاقة هذا الأسبوع ارتفاع الإنتاج فى البلاد بنحو 20 ألف برميل للأسبوع المنتهي 16آذار/مارس، فى رابع ارتفاع أسبوعي على التوالي،ليصل إجمالي الإنتاج 10.40مليون برميل يوميا،وهو أعلى مستوي للإنتاج الأمريكي على الإطلاق.

وقفز الإنتاج الأميركي بنحو 23% منذ منتصف عام 2016، متجاوزا إنتاج المملكة العربية السعودية المستقر حول 9.9 مليون برميل يوميا، وقريب من إنتاج روسيا أكبر منتج للنفط بالعالم البالغ نحو 10.9 مليون برميل يوميا.

وعلى مدار الأسبوع الحالي حققت أسعار النفط حتى الآن ارتفاعا بنسبة 4.5%،على وشك تحقيق أكبر مكسب أسبوعي بالنسبة المئوية خلال 2018،وثالث مكسب أسبوعي على التوالي.

انخفضت مخزونات الخام في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي بمقدار2.6 مليون برميل، في أول انخفاض أسبوعي خلال شهر،على عكس توقعات الخبراء ارتفاعا بنحو 2.6 مليون برميل، في علامة إيجابية على تحسن الطلب المحلي فى أكبر مستهلك للنفط بالعالم.

وصل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان إلى واشنطن يوم الثلاثاء فى زيارة رسمية،أثارت التكهنات بتصاعد التوترات مجددا فى منطقة الشرق الأوسط،مع احتمالات فرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة على إيران، وفي حال فرضت واشنطن عقوبات جديدة على إيران، يتوقع خبراء انخفاض صادرات النفط الإيرانية بين 250 إلى 500 ألف برميل يوميا بحلول نهاية هذا العام.

تصدر في وقت لاحق الجمعة، شركة "بيكر هيوز " للخدمات النفطية عدد منصات الحفر والتنقيب العاملة بمناطق حقول النفط الصخري في الولايات المتحدة، وارتفعت المنصات الأسبوع السابق بمقدار 4 منصات إلى إجمالي 800 منصة، وهو أعلى مستوي منذ نيسان/ أبريل/نيسان 2015، وتشير توقعات إلى ارتفاع المنصات للأسبوع الثاني على التوالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تُحقق ارتفاعًا ملحوظًا في السوق الأوروبية الجمعة أسعار النفط تُحقق ارتفاعًا ملحوظًا في السوق الأوروبية الجمعة



GMT 04:11 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض أسعار الوقود في الإمارات خلال 2018

GMT 15:29 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

قطاع الكيماويات الخليجي يحقق نموا لافتا

GMT 06:10 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

1.6 مليار درهم سيولة "دانة غاز" والإنتاج 70 ألف برميل

GMT 04:40 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

1.6 مليار درهم سيولة «دانة غاز» والإنتاج 70 ألف برميل

GMT 07:20 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يهبط وتعليقات "أوبك"عن خفض الإنتاج تقلص الخسائر

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019

GMT 14:28 2013 الجمعة ,12 تموز / يوليو

أبحاث: تأخير قطع الحبل السري يفيد الوليد

GMT 16:33 2013 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

عدد جديد من مجلة المجلة بعد توقفها شهرين

GMT 19:23 2013 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

الصراخ على المراهقين يؤثّر بشكل سلبي عليهم مثل ضربهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates