تنفيذا لاتفاق أوبك تراجع كبير في إنتاج النفط الروسي
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تنفيذا لاتفاق أوبك+ تراجع كبير في إنتاج النفط الروسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تنفيذا لاتفاق أوبك+ تراجع كبير في إنتاج النفط الروسي

أوبك بلس
موسكو - صوت الامارات

خفضت روسيا إنتاجها النفطي بمقدار مليوني برميل يوميا لتصل إلى المعدل المستهدف وفقا لاتفاق تجمع "أوبك بلس" لخفض إنتاج النفط، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر مطلع. 

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أنه وفقا لاتفاق أوبك بلس فإن روسيا ستخفض إنتاجها من النفط الخام بمقدار 2.5 مليون برميل يوميا خلال مايو/أيار الحالي ويونيو/حزيران المقبل مقارنة بمستوى الإنتاج في أبريل/نيسان الماضي.

وترى وزارة الطاقة الروسية أن السوق العالمية للنفط بها حاليا فائض يتراوح بين 7 ملايين و12 مليون برميل يوميا، وتتوقع الوصول إلى درجة التوازن بين العرض والطلب في السوق خلال يونيو/حزيران ويوليو/تموز المقبلين.

وبحسب ما نقلته وكالة ريا نوفوستي الروسية للأنباء عن وزارة الطاقة فإن الإمدادات العالمية من النفط الخام تراجعت بما يتراوح بين 14 و15 مليون برميل يوميا بسبب تخفيضات الإنتاج في العديد من الدول لأسباب متباينة.

ووفق تقديرات وزارة الطاقة الروسية فإن الدول النفطية من غير الأعضاء في تجمع أوبك بلس ومنها الولايات المتحدة وكندا والنرويج خفضت انتاجها بما يتراوح بين 3.5 – 4 ملايين برميل يوميا.

وكان وزراء أوبك بلس قد اتفقوا في مؤتمر عبر الفيديو في أبريل/نيسان الماضي على خفض الإنتاج بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا خلال شهري مايو/أيار الجاري ويونيو/حزيران المقبل لوقف انهيار أسعار النفط العالمية والتخلص من الفائض الكبير المعروض من النفط الخام في الأسواق، وهو خفض قياسي، ردا على الهبوط بنسبة 30% في الطلب العالمي على الوقود الناجم عن جائحة فيروس كورونا.

وافقت روسيا على خفض إلى 8.5 مليون برميل يوميا اعتبارا من أول مايو/أيار من خط أساس عند 11 مليون بموجب شروط اتفاق جديد لأوبك+ يستهدف تحقيق الاستقرار بسوق النفط.

وسيخفف المنتجون القيود ببطء بعد يونيو/حزيران المقبل، لكن تخفيضات الإمداد ستظل قائمة حتى أبريل/نيسان 2022. والاجتماع المقبل لأوبك+ سيكون في أوائل يونيو/حزيران المقبل لاتخاذ قرار بشأن سياستها الإنتاجية.

وخفضت أوبك+ صادراتها النفطية بشدة في النصف الأول من مايو/أيار الجاري، وفقا لشركات ترصد الشحنات، مما ينبئ ببداية قوية للامتثال إلى اتفاق خفض الإنتاج الجديد.

وأفاد مخطط تحميل، الإثنين، بأن روسيا تعتزم تقليص صادرات نفط الأورال من موانئ البلطيق بـ5% أخرى على أساس يومي في يونيو/حزيران بعد خفضها بمقدار النصف في مايو/أيار امتثالا لقيود الإنتاج المتفق عليها مع مجموعة منتجي أوبك+.

وجرى تحديد تحميلات نفط الأورال من موانئ البلطيق الروسية عند 4.4 مليون طن لشهر يونيو/حزيران انخفاضا من 4.8 مليون طن أشارت إليها تقديرات متعاملين لشهر مايو/أيار. وعلى أساس يومي، يقل ذلك بنسبة 5% عن مستوى مايو/أيار وفقا لحسابات رويترز.

كانت خطة التحميل الأساسية لمايو/أيار قد شهدت شحنات من موانئ البلطيق الروسية عند 4.3 مليون طن، لكن متعاملون قالوا إن الصادرات ستكون أعلى بعد حدوث زيادات.

وقال متعاملون إنه جرى تحديد تحميلات نفط الأورال والخام السيبيري الخفيف من ميناء نوفوروسيسك المطل على البحر الأسود عند 1.28 مليون طن لشهر يونيو/حزيران من 1.12 مليون طن في خطة مايو/أيار.

وذكر الكرملين، الإثنين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بحث خلال اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي التعاون في سوق النفط العالمية بهدف تحقيق استقرارها.

وأفادت الخدمة الصحفية بالكرملين في بيان بأن الرئيس الروسي ورئيس وزراء العراق، العضو في منظمة "أوبك"، قيما بشكل إيجابي اتفاقية "أوبك+"، وأشارا إلى أهمية استمرار الجهود المشتركة في هذا الاتجاه.

وجاء في البيان: "تم تقييم بشكل إيجابي الاتفاقات التي تم التوصل إليها بمشاركة روسيا والعراق في إطار صيغة (أوبك+) بهدف تجاوز المرحلة الحادة الحالية من أزمة النفط، وتمت الإشارة إلى أهمية استمرار الجهود المشتركة الفعالة في هذا الاتجاه".

وتقوم روسيا والعراق ضمن تحالف "أوبك+" بخفض إنتاج النفط لدعم أسواق الطاقة المتهاوية، جراء جائحة فيروس كورونا (كوفيد-19).

قد يهمك ايضا 

مباحثات سعودية عراقية لتطبيق اتفاق "أوبك بلس" لاستقرار أسواق النفط

السعودية تحث دول أوبك+ على خفض المزيد من إنتاج النفط

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذا لاتفاق أوبك تراجع كبير في إنتاج النفط الروسي تنفيذا لاتفاق أوبك تراجع كبير في إنتاج النفط الروسي



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:49 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

جولة داخل الجُزر العشر الأكثر سحرًا حول العالم

GMT 03:03 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مايكروسوفت تصلح خطأ فى "ويندوز 10" يتسبب بحذف الملفات

GMT 09:06 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

هند صبري تظهر مع عمرو أديب في "كل يوم" الإثنين

GMT 03:17 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التعادل يحسم لقاء الوحدة والشارقة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates