الكويت تعتزم زيادة صادرات النفط للصين إلى 600 ألف برميل يوميا
آخر تحديث 14:26:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكويت تعتزم زيادة صادرات النفط للصين إلى 600 ألف برميل يوميا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكويت تعتزم زيادة صادرات النفط للصين إلى 600 ألف برميل يوميا

النفط الخام
الكويت -صوت الامارات

كشف الشيخ خالد الصباح، نائب العضو المنتدب للتسويق العالمى بمؤسسة البترول الكويتية، اليوم السبت، أن المؤسسة تعتزم زيادة صادراتها من النفط الخام إلى الصين لأكثر من 600 ألف برميل يوميا بحلول عام 2020.

ووفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا"، قال الشيخ خالد فى كلمة ألقاها أثناء مشاركته فى فعاليات معرض الصين الدولى الثانى للواردات المنعقد فى مدينة شنغهاى، أن حجم صادرات الكويت للصين من الغاز المسال ارتفع بشكل كبير ليصل إلى أكثر من مليونى طن سنويا، ما يمثل حوالى نسبة 40% من إجمالى صادرات المؤسسة.

وأضاف الشيخ خالد، إن الكويت ممثلة بمؤسسة البترول الكويتية تعتبر الصين أحد الشركاء الاستراتيجيين الرئيسيين لها، مشيرا إلى علاقات التعاون والشراكة التى تجمع المؤسسة بالشركة الصينية للبتروكيماويات "مجموعة سينبوك"، وهى إحدى أهم شركاء المؤسسة فى الصين فى مجال الطاقة.

وتابع الشيخ خالد الصباح، أن صادرات الكويت النفطية نمت بفضل شراكاتها مع الصين ولاسيما مع "مجموعة سينوبك"، وذلك بعد افتتاح مكتب المؤسسة التمثيلى فى بكين عام 2005، معتبرا أن التفاهم والدعم المتبادلين بين الجانبين هما مفتاح نجاح هذه الشراكة.

وأوضح أن تعاون مؤسسة البترول الكويتية مع مجموعة "سينوبك" الصينية، يشمل قطاعات صناعة النفط كعمليات استخراج النفط والعمليات المصاحبة لها والتكرير وتصدير النفط ومشتقاته والتسويق، إضافة إلى تطوير الأعمال والاستثمار بما فى ذلك المشاريع المشتركة المستقبلية.

واعتبر الشيخ خالد، أن هذا التعاون بين الجانبين "واعد" وسيسهم فى ازدهار الكويت والصين معا سنوات عديدة.

وأكد أن الكويت تعمل على المحافظة على استقرار أسواق النفط العالمية لدعم نمو الاقتصاد العالمى، حيث تواصل مؤسسة البترول الكويتية تزويد تلك الأسواق بالنفط الخام ومنتجاته المختلفة وبخاصة الصين.

وحول استراتيجية المؤسسة لعام 2040، أوضح الشيخ خالد، أن تلك الاستراتيجية تتمثل فى زيادة القدرة الانتاجية من النفط الخام محليا بما فى ذلك المنطقة المقسومة مع السعودية، إلى 4 ملايين برميل يوميا وإنتاج 2.5 مليار قدم مكعبة من الغاز الطبيعى غير المصاحب بحلول ذلك العام.

وأكد الصباح، سعى المؤسسة إلى الوصول بالطاقة التكريرية للنفط محليا الى 1.4 مليون برميل يوميا بحلول عام 2021 إلى جانب الاستثمار فى مصاف عالمية، بما يضمن أفضل العائدات للنفط الكويتى.

وعن المشاريع النفطية الكبرى التى تقوم عليها مؤسسة البترول الكويتية، قال الشيخ خالد أن مشروع الوقود البيئى يعد من تلك المشاريع وذلك من خلال تطوير ودمج المصافى المحلية الحالية لضمان إنتاج منتجات عالية الجودة ومتطابقة مع المعايير البيئية العالمية.

وأضاف أن من بين تلك المشاريع كذلك بناء مصفاة جديدة وهى "مصفاة الزور"، التى تم تصميمها وفق المعايير العالمية وبطاقة تكريرية كبيرة تبلغ 615 ألف برميل يوميا، لضمان تغطية احتياجات الكويت من الطاقة، مشيرا إلى أنه سيتم أيضا إنشاء محطة استيراد الغاز الطبيعى بطاقة استيعابية تبلغ ثلاثة آلاف مليار وحدة حرارية بريطانية يوميا لضمان تغطية احتياجات الكويت من الغاز الطبيعى بما يضمن تحقيق معايير بيئية افضل محليا.

قد يهمك ايضا

البترول المصرية تستهدف تحويل 50 ألف سيارة سنويًا للغاز الطبيعى

النفط يهبط بفعل مخاوف من ضعف الطلب لكن جهود خفض الإنتاج تدعم الأسعار

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تعتزم زيادة صادرات النفط للصين إلى 600 ألف برميل يوميا الكويت تعتزم زيادة صادرات النفط للصين إلى 600 ألف برميل يوميا



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates