الخام الأميركي يسجل أول خسائر أسبوعية في 45 يومًا
آخر تحديث 15:49:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الخام الأميركي يسجل أول خسائر أسبوعية في 45 يومًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الخام الأميركي يسجل أول خسائر أسبوعية في 45 يومًا

تضرر الأسعار من زيادة المخزونات
واشنطن - صوت الامارات

تراجعت أسعار النفط في ختام أسبوع التداول أول من أمس متأثرة ببيانات المخزون الأميركي أمس وارتفاع الدولار مقابل أغلب العملات الرئيسية، وسجل «نايمكس» خسائر أسبوعية بعد خمسة أسابيع متتالية من المكاسب، فيما أشارت مؤسسة بيكر هيوز إلى انخفاض عدد حفارات النفط والغاز الأميركية للأسبوع الرابع عشر.

وكانت إدارة معلومات الطاقة قد أعلنت أمس ارتفاع مخزونات الخام في الولايات المتحدة بمقدار 9.4 ملايين برميل في الأسبوع الماضي، في حين كانت التوقعات تشير إلى زيادة قدرها 2.7 مليون برميل.

ولا يزال السوق يترقب تطورات التحضير لاجتماع منتجي النفط بين أعضاء لدى «أوبك» وخارجها في العاصمة القطرية «الدوحة» يوم 17 أبريل المقبل وسط رفض ليبي وإيراني لمقترح تجميد الإنتاج.

في غضون ذلك، ارتفع مؤشر الدولار – الذي يقيس أداءه مقابل سلة من العملات الرئيسية – بنسبة 0.1% إلى 96.1 نقطة، وهو ما تسبب في ضغوط على السلع، ومن بينها النفط.

وعند الإقفال، هبطت العقود الآجلة لـ«نايمكس» تسليم مايو بنسبة 0.8% أو بمقدار 33 سنتاً، وأغلقت جلسة نيويورك عند 39.46 دولاراً للبرميل، وسجل الخام الأميركي خسائر أسبوعية بحوالي 4.1% هي الأولى في شهر ونصف.

وانخفضت أيضاً العقود الآجلة لـ«برنت» تسليم مايو عند التسوية بأقل من 0.1% أو بمقدار 3 سنتات، وأغلقت جلسة لندن عند 40.44 دولاراً للبرميل، وسجل الخام القياسي خسائر أسبوعية بحوالي 1.5%.

وأظهرت بيانات أن شركات الطاقة الأميركية خفضت هذا الأسبوع عدد حفارات النفط والغاز الطبيعي للأسبوع الرابع عشر على التوالي ليصل إلى أدنى مستوى منذ عام 1940 على الأقل مع مواصلة الشركات خفض الإنفاق في إطار أكبر هبوط لأسعار الطاقة في ثلاثة عقود.

وقالت شركة بيكر هيوز للخدمات النفطية في تقريرها أول من أمس إن عدد الحفارات النفطية قيد التشغيل هبط بمقدار 15 إلى 372 حفاراً وهو أدنى مستوى منذ نوفمبر 2009.

وقال التقرير إن شركات الحفر أزالت 12 حفاراً للنفط والغاز في الأسبوع المنتهي في 24 مارس ليصل العدد الإجمالي للحفارات إلى 464 انخفاضاً من 1048 حفاراً في الأسبوع نفسه قبل عام.

وفي 2015 خفضت شركات الحفر عدد حفارات النفط والغاز بمتوسط أسبوعي بلغ 22 حفاراً وبإجمالي 1143 حفاراً للعام بكامله وهو أكبر انخفاض سنوي منذ عام 1988 على الأقل.

وقبل الأسبوع الحالي خفضت شركات الحفر عدد حفارات النفط والغاز بمتوسط أسبوعي بلغ 20 حفاراً وبإجمالي 222 حفاراً على مدى الفترة المنقضية من 2016.

وقلصت شركات الطاقة بشكل حاد عمليات الحفر للنفط والغاز منذ أن بدأت موجة مبيعات في الأسواق العالمية في منتصف 2014.

ومع هذا فإن محللين كثيرين يعتقدون أن العدد الإجمالي لحفارات النفط والغاز سيرتفع في وقت لاحق هذا العام مع علامات على استقرار الأسعار بعد أن هوت عقود الخام الأميركي إلى أدنى مستوى في 12 عاماً عند 26 دولاراً للبرميل في فبراير، في حين هبطت عقود الغاز الأميركي إلى أدنى مستوى في حوالي 18 عاماً عند 1.611 دولار لكل مليون وحدة حرارة بريطانية في وقت سابق هذا الشهر.

 

 

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخام الأميركي يسجل أول خسائر أسبوعية في 45 يومًا الخام الأميركي يسجل أول خسائر أسبوعية في 45 يومًا



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 12:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 12:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:56 2015 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

إصابة كلب بأنفلونزا الطيور في كوريا الجنوبية

GMT 03:16 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

افكار ديكور صالات الجدران الخشب لم تأفل موضتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates