الفلكلور العالمي يزين احتفالات وزارة الثقافة باليوم الوطني الـ 44
آخر تحديث 15:47:35 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفلكلور العالمي يزين احتفالات وزارة الثقافة باليوم الوطني الـ 44

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفلكلور العالمي يزين احتفالات وزارة الثقافة باليوم الوطني الـ 44

وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع
دبي - وام

 انطلقت أمس احتفالات وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع باليوم الوطني ال ـ44 في جميع المراكز التجارية الكبرى بعروض تراثية وفنية ومسابقات تراثية ووطنية وسط إقبال كبير من جمهور المراكز التجارية على الفعاليات من كافة الأعمار السنية ومن مختلف الجنسيات المقيمة على أرض الدولة .

ولعل من أبرز الفعاليات مشاركة الفرق الشعبية من عدد كبير من دول العالم ضمن برنامج الفلكلور العالي حيث انطلق أمس في منطقة الجي بي ار في دبي العروض الفلكلورية بأربعة عروض والتي تشارك في تقديمها هذا العام 24 دولة من الدول الشقيقة والصديقة .

وتستمر العروض حتى 5 ديسمبر القادم بعروض غنائية وموسيقية واستعراضية يومية للفرق المصرية والسودانية والبحرينية والاردنية والعراقية والقطرية والجزائرية والتونسية والهندية والفلبينية والنمساوية والصينية والكازاخستانية والتايلاندية والروسية والفيتنامية والصربية والبيلاروسية والكولومبية بواقع عرض واحد يوميا سمته التنوع لكل فرقة على حده .

ومن الفرق المشاركة من يقدم عروضه للمرة الأولى بالدولة مع توقع بأن تلقى العروض إقبالا كبيرا من الجمهور فضلا عن الجاليات المنتسبة لدول الفرق والمقيمين بالدولة أو الزائرين لها .. فيما تحرص البعثات الدبلوماسية على مشاركة فرقها ومتابعة أدائها.

وتتخلل فقرات الاحتفالية الفلكلورية لكل فرقة مسابقات ذات جوائز وأسئلة في التراث والثقافة والفنون والمعلومات العامة إلى جانب بعض الفقرات الترفيهية والألعاب .

وخصصت وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع عدة أماكن لمتابعة العروض الفلكلورية .. ففي أبوظبي تعرض فرق الفلكلور بأبوظبي مول وياس مول وبمدينة العين تقدم عروضها في البوادي مول وفي دبي بمنطقة ال"جي بي أر" و"الفستيفال سيتي " مول تقدم الفرق عروضها .. أما في الشارقة فقد اختارت الوزارة مركز صحاري سيتي سنتر الشارقة لاستضافة العروض .

ويستضيف مركز وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع في عجمان فعاليات الحفلات الفلكلورية من السادسة إلى الثامنة مساء يوميا وكذلك مركز الوزارة في أم القيوين ومركز الوزارة في رأس الخيمة ومركزها في الفجيرة ودبا الفجيرة ومسافي.

من جانبها قالت سعادة عفراء الصابري وكيل وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع ورئيس اللجنة التنفيذية لاحتفالات اليوم الوطني /44 /بالوزارة إن تنظيم الفعاليات والاحتفاليات الفلكلورية العالمية والشعبية ذات الصلة بتراث الدول الصديقة والشقيقة الوطني التي تقدم أعمالها للمواطنين والجاليات العربية والأجنبية بالدولة جاء بناء على توجيهات معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع لتكون وسيلة لتعزيز الثقافة الجماهيرية وربطها بتراث الإمارات الأصيل من خلال العروض التراثية للفرق الشعبية في إطار احتفالي يجمع المواطنين والمقيمين للتعبير عن تقديرهم لمسيرة الاتحاد الظافرة ودورها في تحقيق التطوير والتحديث في بناء الدولة على كل المستويات.

وعبرت الصابري عن سعادتها برغبة العديد من فرق الفنون التابعة للجاليات العربية والعالمية بالمشاركة بعروض فلكلورية ضمن احتفالات اليوم الوطني الرابع والأربعين لدولة الإمارات للتعبير عن مشاعرهم الطيبة تجاه دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة وشعبها المضياف مؤكدة أن الوزارة استضافت العدد الأكبر وهو ما سيجعل الاحتفالات هذا العام ذات طابع خاص مميز .. وأشارت إلى أن الوزارة حرصت على أن تمثل فرق الفنون من الدول العربية الشقيقة ودول العالم الصديقة تعبيرا عن المكانة الصادقة للشعب الإماراتي في قلوب المقيمين والزوار.

وأشارت الصابري إلى أن فعالية الفلكلور العالمي واحدة من أنجح الفعاليات في اليوم الوطني لقربها من الجمهور عبر مشاركة الدول للإمارات عيدها ومناسبتها الوطنية الأكبر من خلال الفرق الفنية وبالذات فرق الفلكلور الشعبي.

وأضافت إن الوزارة هدفها إشراك العدد الأكبر من الجمهور من المواطنين والمقيمين والزائرين للمشاركة في احتفالات اليوم الوطني وأوضحت أن الفرق المشاركة ستعرض فنها الفلكلوري طوال فترة بقائها وبشكل يومي حتى 5 ديسمبر وكل يوم سيكون هناك عرض مختلف يطوف إمارات الدولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفلكلور العالمي يزين احتفالات وزارة الثقافة باليوم الوطني الـ 44 الفلكلور العالمي يزين احتفالات وزارة الثقافة باليوم الوطني الـ 44



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates