دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية
آخر تحديث 19:44:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية

دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية
دبي-وام

وقع مركز دبي للإحصاء مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية بهدف تطويرعلاقات الشراكة الاستراتيجية بين الطرفين وتكاتف جهودهما معا لتحقيق رؤية الإمارات 2021 الرامية إلى جعل الدولة مركزا للإمتياز في اللغة العربية وتعزيز الهوية الوطنية ودعم التواصل باللغة العربية بما يساهم في الإعلاء من شأنها وتكريم كل من يقوم بدور فاعل في سبيل تحقيق ذلك.

تأتي المذكرة تماشيا مع توجهات الحكومة الإستراتيجية وتفعيلا لما جاء في ميثاق اللغة العربية الذي أطلقه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله وكترجمة عملية لمبادرة الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي الداعمة للهوية الوطنية في دوائر ومؤسسات حكومة دبي .

وقع مذكرة التفاهم في مقر مركز دبي للإحصاء بمدينة دبي الأكاديمية طارق الجناحي نائب المدير التنفيذي لمركز دبي للإحصاء وبلال البدور رئيس مجلس إدارة جمعية حماية اللغة العربية بحضورعدد من المسؤولين من الجانبين .

وقال طارق الجناحي ان مركز دبي للإحصاء يسعى إلى الإستثمار في إمكانيات الجمعية من أجل رفع المستوى المعرفي باللغة العربية لدى موظفيه من خلال تنظيم البرامج التدريبية والحرص على أن تكون جميع تعاملات المركز الداخلية والخارجية باللغة العربية السليمة والعمل على توعية كافة متعامليه الداخليين والخارجيين بضرورة إستخدام اللغة العربية في معاملاتهم المكتوبة .

وأضاف ان المركز بإعتباره مؤسسة مسؤولة في المجتمع سيقدم الدعم لجمعية حماية اللغة العربية للمساهمة في إنجاح برامجها وتحقيق أهدافها السامية منوها إلى ان وجود جمعية لحماية اللغة العربية بحد ذاته هو خطوة إيجابية داعيا جميع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص لدعم الجمعية لتعزيز دورها.

من جانبه أعرب بلال البدورعن سعادته بوجود جهات رسمية داعمة تعي مسؤوليتها تجاه لغتنا العربية وتدرك مدى إرتباطها بهويتنا الوطنية خاصة ان قيادتنا الرشيدة لم تدخر جهدا من أجل التوعية بهما للحفاظ على ثقافتنا وتأريخ مكتسباتنا مثمنا الدور المأمول من مركز دبي للإحصاء في دعم الجهود المبذولة لخدمة اللغة العربية بما يحقق أهدافهما معا وتطلعات الحكومة الاستراتيجية على السواء.

وتنفيذا لبنود المذكرة سيعمل المركز بالتعاون مع الجمعية على التأكد من سلامة اللغة العربية في كافة مطبوعاته قبل خروجها للعلن وإعداد برامج مشتركة تشمل متعامليه الداخليين لحثهم على التواصل باللغة العربية وتشجيعهم على التطوع لخدمة هذا الغرض والحرص على تكريم المساهمات الإيجابية إضافة إلى إطلاق برامج تعليمية للموظفين الناطقين بغيرها .

كما ستشمل هذه الخطوة المتعاملين الخارجيين من موردين وشركاء لدعوتهم إلى تقديم عروض خدماتهم ومنتجاتهم باللغة العربية فضلا عن الإستمرار في إثراء المحتوى العربي على موقع مركز دبي الإحصاء الإلكتروني وتقديم دعمه لأهداف جمعية حماية اللغة العربية عبر تزويدها بنتائج الأبحاث والإحصائيات ذات الصلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية دبي للإحصاء يوقع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية اللغة العربية



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 06:50 2024 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

منتخب الإمارات والنصر يودعان دولية دبي للسلة

GMT 05:36 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يتوسط لحسم صفقة ريال مدريد

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:43 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أتليتيكو مدريد يفاوض جينك للتعاقد مع بلال الخنوس

GMT 02:56 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كاميرون يقترب من لقب هيرو دبي ديزرت للغولف

GMT 04:19 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

اتحاد الجمباز المصري يُعلن قائمة المنتخب في كأس العالم 2024

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:50 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تشيز كيك دايت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates