رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج
آخر تحديث 13:13:03 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج

المركز الثقافي الكوري
أبوظبي – صوت الإمارات

تجربة شيقة للتعرف إلى الثقافة الكورية باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا، يوفرها للجمهور المركز الثقافي الكوري في أبوظبي، الذي افتتحه صباح أمس الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير الثقافة وتنمية المعرفة، بحضور نورة محمد الكعبي، رئيس مجلس إدارة هيئة المنطقة الإعلامية «توفور 54» وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني، ومريم المهيري الرئيس التنفيذي بالإنابة لـ«توفور 54»، وكوون هايريونغ سفير جمهورية كوريا في دولة الإمارات، وبارك يونغوغ نائب وزير الثقافة والرياضة والسياحة الكورية.

ويعد المركز، الذي يقع في مجمع «توفور 54» قرب منتزه خليفة، الأول من نوعه في منطقة الخليج العربي، باعتباره أول مركز يتبنى نموذج «مركز التجربة الثقافية الكورية» كمعرض دائم، وهو النموذج الذي قُدِّم مسبقاً في معرض «إعادة تحديث الثقافة الكورية»، حيث تم افتتاحه في مركز الثقافة الكوري في نيويورك العام الماضي، بحضور رئيسة الجمهورية الكورية بارك غيون-هي.

ويقدم «المركز الثقافي الكوري» الثقافة الكورية بطريقة حديثة تفاعلية، تشمل عرض كنوز كورية بطريقة الهولوغرام (طريقة التصوير التجسيمي)، إضافة إلى تجربة اللباس التقليدي الكوري افتراضياً (على شاشة عرض)، ومركز افتراضي يعرض مقاطع فيديو إعلامية وفنية، ومكتبة وسائط، ومركز التجربة الافتراضية القريبة من الواقع، ومعرض متنوع وفني يعرض الطبخ الكوري الحلال، كما يقدم المعرض نماذج تمثل كوريا كحروف الأبجدية الكورية واللباس التقليدي الكوري، والمنزل التقليدي الكوري، والمطبخ الكوري، كما سيسهم المركز في تعريف الجمهور المحلي على الثقافة الكورية بأسلوب تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومعرض المصنعات اليدوية الكورية ونماذج متنوعة أخرى.

واعتبرت نورة الكعبي أن افتتاح المركز الثقافي الكوري في عاصمة الإمارات يعد خطوة مهمة من شأنها تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، ويعكس الأهداف المشتركة للدولتين المبنية على التنمية والتسامح والانفتاح الثقافي وقبول الآخر، كما يعد وسيلة لفتح أبواب تبادل العلم والمعرفة والتفاعل التجاري.

وأوضحت أن المركز الجديد سيسهم في تعريف المجتمع المحلي على التاريخ والثقافة الكورية، ويحفّز الكبار والصغار لتعلم هذه الثقافة والتعرف إليها عن قرب. ورحبت الكعبي بانضمام المركز إلى المجمع الإعلامي في «توفور 54». مشيرة إلى أنه سيشكل إضافة حيوية بما يحمله من ثقافة خاصة وفريدة ستشكل مصدر إلهام لبقية العاملين في المجمع. مؤكدة مواصلة التعاون مع جمهورية كوريا لتطوير الفرص الثقافية والتجارية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates