رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج
آخر تحديث 13:42:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج

المركز الثقافي الكوري
أبوظبي – صوت الإمارات

تجربة شيقة للتعرف إلى الثقافة الكورية باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا، يوفرها للجمهور المركز الثقافي الكوري في أبوظبي، الذي افتتحه صباح أمس الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير الثقافة وتنمية المعرفة، بحضور نورة محمد الكعبي، رئيس مجلس إدارة هيئة المنطقة الإعلامية «توفور 54» وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني، ومريم المهيري الرئيس التنفيذي بالإنابة لـ«توفور 54»، وكوون هايريونغ سفير جمهورية كوريا في دولة الإمارات، وبارك يونغوغ نائب وزير الثقافة والرياضة والسياحة الكورية.

ويعد المركز، الذي يقع في مجمع «توفور 54» قرب منتزه خليفة، الأول من نوعه في منطقة الخليج العربي، باعتباره أول مركز يتبنى نموذج «مركز التجربة الثقافية الكورية» كمعرض دائم، وهو النموذج الذي قُدِّم مسبقاً في معرض «إعادة تحديث الثقافة الكورية»، حيث تم افتتاحه في مركز الثقافة الكوري في نيويورك العام الماضي، بحضور رئيسة الجمهورية الكورية بارك غيون-هي.

ويقدم «المركز الثقافي الكوري» الثقافة الكورية بطريقة حديثة تفاعلية، تشمل عرض كنوز كورية بطريقة الهولوغرام (طريقة التصوير التجسيمي)، إضافة إلى تجربة اللباس التقليدي الكوري افتراضياً (على شاشة عرض)، ومركز افتراضي يعرض مقاطع فيديو إعلامية وفنية، ومكتبة وسائط، ومركز التجربة الافتراضية القريبة من الواقع، ومعرض متنوع وفني يعرض الطبخ الكوري الحلال، كما يقدم المعرض نماذج تمثل كوريا كحروف الأبجدية الكورية واللباس التقليدي الكوري، والمنزل التقليدي الكوري، والمطبخ الكوري، كما سيسهم المركز في تعريف الجمهور المحلي على الثقافة الكورية بأسلوب تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، ومعرض المصنعات اليدوية الكورية ونماذج متنوعة أخرى.

واعتبرت نورة الكعبي أن افتتاح المركز الثقافي الكوري في عاصمة الإمارات يعد خطوة مهمة من شأنها تعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، ويعكس الأهداف المشتركة للدولتين المبنية على التنمية والتسامح والانفتاح الثقافي وقبول الآخر، كما يعد وسيلة لفتح أبواب تبادل العلم والمعرفة والتفاعل التجاري.

وأوضحت أن المركز الجديد سيسهم في تعريف المجتمع المحلي على التاريخ والثقافة الكورية، ويحفّز الكبار والصغار لتعلم هذه الثقافة والتعرف إليها عن قرب. ورحبت الكعبي بانضمام المركز إلى المجمع الإعلامي في «توفور 54». مشيرة إلى أنه سيشكل إضافة حيوية بما يحمله من ثقافة خاصة وفريدة ستشكل مصدر إلهام لبقية العاملين في المجمع. مؤكدة مواصلة التعاون مع جمهورية كوريا لتطوير الفرص الثقافية والتجارية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج رحلة تفاعلية في الثقافة الكورية داخل أبو ظبي والخليج



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - صوت الإمارات
تحرص النجمات والمؤثرات على مواصلة تألقهن خلال فترة الحمل من خلال إطلالات تجمع بين الأناقة والراحة، مع تصاميم تواكب أحدث اتجاهات الموضة وتمنح المرأة الحامل حرية الحركة دون التخلي عن لمسات الفخامة. وخلال الفترة الأخيرة، استعرضت مجموعة من النجمات والفاشينيستا إطلالات متنوعة تراوحت بين الفساتين الحالمة والأزياء اليومية العملية والإطلالات الجريئة المناسبة للعطلات الصيفية والمناسبات الخاصة. ومن بين أبرز الإطلالات التي لفتت الأنظار، ظهور الفنانة ليلى أحمد زاهر بإطلالة رومانسية ناعمة عكست أجواء حملها الأول، حيث اختارت فستاناً طويلاً باللون الأزرق الشاحب تميز بقصته الانسيابية متعددة الطبقات والمزينة بتطريزات كريستالية دقيقة. وجاء التصميم مزوداً بكاب منسدل فوق الذراعين وذيل طويل أضفى لمسة ملكية على الإطلالة، بينما أكملت مظ...المزيد

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 19:37 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

مجموعة من آخر صيحات الموضة في دهانات الشقق

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:34 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

إلغاء سباق الدراجات النارية في اليابان

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:19 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

ياسمين صبري تكتشف المتهم بقتل والدها في "حكايتي"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates