منتدى صير بني ياس الخامس يختتم أعماله في أبوظبي
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

منتدى صير بني ياس الخامس يختتم أعماله في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منتدى صير بني ياس الخامس يختتم أعماله في أبوظبي

الشيخ عبد الله بن زايد وزير الخارجيةا
أبوظبي - وام

اختتم منتدى صير بني ياس السنوي الخامس الذي نظمته وزارة الخارجية بالتعاون مع مركز الدراسات الدولية والإستراتيجية أعماله اليوم .

ويعتبر المنتدى السنوى عالي المستوى مبادرة من الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.. ويهدف المنتدى إلى خلق مساحة للنقاشات ذات المنحى العملي بين صناع الرأي والسياسة الرواد حول المسائل الحساسة ذات العلاقة بالسلام والأمن في منطقة الشرق الأوسط.

وتميز المنتدى الذي عقد ما بين 14 و 16 تشرين الثاني بنقاشات حول مسائل جوهرية تواجه قادة المنطقة والعالم في الشرق الأوسط بما في ذلك الأزمة في العراق وسوريا ودور الحركات الاسلامية والمشهد السياسي والأمني المتغير في منطقة شمال أفريقيا وعملية السلام في الشرق الأوسط ودور إيران في الشرق الأوسط والمصالح /المتبدلة/ وتحركات القوى العظمى في المنطقة.

وحضر المنتدى وزراء خارجية حاليون وسابقون من الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا والأميركيتين وآسيا إضافة إلى نخبة من خبراء السياسة الدوليين لكي يتشاركوا في المعرفة والتفاهم فيما بينهم.

وفي هذا السياق قال الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان "إن حل التحديات في منطقة الشرق الأوسط وحول العالم اليوم يتطلب الشراكة والأحاديث الصريحة وتأسيس الاحترام والتفاهم المتبادلين.. والمنتدى في هذه السنة وفر مرة أخرى فرصة فريدة لصناع السياسة والخبراء لكي يجدوا أرضية مشتركة لمعالجة التحديات الضخمة التي نواجهها ولتحديد فرص التعاون الجديدة."

وقال رئيس مركز الدراسات الدولية والإستراتيجية ورئيسه التنفيذي الدكتور جون هامر " لا يخطر في بالي توقيت أكثر أهمية من هذا لنجمع فيه كبار المسؤولين والخبراء من أجل استنباط حلول ابداعية للمشكلات التي نواجهها جميعنا في الشرق الأوسط اليوم. لقد سررنا بأنه كانت لدينا فرصة لكي نعمل مع حكومة دولة الامارات العربية المتحدة حول هذه المبادرة المهمة."

وحول أعمال المنتدى قال وزير الخارجية الأردني ناصر جودة "إن الصحراء الجميلة بكونها فضاء مفتوحا توفر المحيط المثالي لصناع القرار وقادة الرأي لكي ينخرطوا في نقاش مفتوح وتحليلي ومدفوع بالأهداف."

أما رئيس الوزراء الأسترالي السابق كيفن راد فقال "في وقت تشهد فيه المنطقة خطرا عظيما فإن هذا المنتدى يشكل ليس فقط مجرد فرصة للمسؤولين الحاليين والسابقين للتشارك في التحليل بل أيضا فرصة كبيرة للمساعدة في صياغة الحلول."

وشهد المنتدى أيضا استطلاعا حصريا للرأي أجراه الدكتور جميس زغبي وفيه أجرى مسحا لمواقف آلاف الأشخاص من أنحاء المنطقة حيال المسائل الرئيسية بما في ذلك رأيهم في حصيلة ما يسمى / الربيع العربي/ وتصوراتهم حول مختلف الحكومات والجماعات السياسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى صير بني ياس الخامس يختتم أعماله في أبوظبي منتدى صير بني ياس الخامس يختتم أعماله في أبوظبي



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates