مهرجان الخليج يتألق بمشاركة خليجية عربية
آخر تحديث 18:52:19 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان "الخليج" يتألق بمشاركة خليجية عربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان "الخليج" يتألق بمشاركة خليجية عربية

مهرجان الخليج
الرياض - واس

زاد جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج من وتيرة استعداداته مع اقتراب موعد إقامة الدورة الرابعة عشرة لمهرجان الخليج للإذاعة والتلفزيون، والتي تحتضنها العاصمة البحرينية المنامة خلال الفترة من 14 – 17 مارس المقبل، بمشاركة خليجية وعربية كبيرة، سواء على مستوى الهيئات والشركات المشاركة في مسابقات المهرجان، وفي سوق الإنتاج الإذاعي والتلفزيوني، أو على مستوى الوفود الرسمية والفنانين والمنتجين والإعلاميين، الذين يحرصون على حضور المهرجان ومتابعة فعالياته.

وأوضح ذلك مدير عام جهاز إذاعة وتلفزيون الخليج، أمين عام المهرجان، الدكتور عبدالله بن سعيد أبو راس، لافتاً إلى أنه تقرر، ضمن هذا السياق، مد فترة استقبال الأعمال الفنية المشاركة في مسابقات المهرجان حتى نهاية شهر يناير الجاري، بدلاً من الموعد السابق؛ نظراً للإقبال المتزايد من جانب شركات الإنتاج الخليجية والعربية على المشاركة في مسابقات المهرجان، ولإتاحة الفرصة لأكبر عدد من هذه الشركات ومؤسسات الإنتاج للتقدم بأعمالها، خاصة أن هذه الدورة تشهد للمرة الثانية على التوالي فتح المجال أمام الإذاعات الخليجية الخاصة للمشاركة في المهرجان، إضافة إلى المسابقة الخاصة بالإعلام الإلكتروني (الإعلام الجديد)، ومسابقة الأفلام القصيرة للهيئات الأعضاء، والتي تمت إضافتها للمرة الأولى.

وأكد الدكتور أبو راس أن هذا الإقبال على المشاركة من جانب شركات الإنتاج في فروع المسابقات المختلفة يأتي نتيجة لما يحظى به المهرجان من اهتمام عربي واسع، ولما يحتله من مكانة ضمن منظومة المهرجانات والملتقيات الفاعلة والمؤثرة في صناعة الإنتاج البرامجي والدرامي الإذاعي والتلفزيوني خليجياً وعربياً، كما أنه مؤشر على حالة الحراك الفني التي تشهدها الساحة الإعلامية الخليجية والعربية، ومدى ما وصل إليه الإنتاج الإذاعي والتلفزيوني الخليجي والعربي من نضج وجودة.

وقال أبو راس إن الجهاز استقبل عدداً كبيراً من المشاركات في مسابقاته المتنوعة، سواء من الهيئات الأعضاء في الجهاز، أو من شركات ومؤسسات الإنتاج الخاصة الخليجية والعربية، أو المشاركات التي استقبلها المهرجان ضمن مسابقة الإعلام الإلكتروني.

مسابقات المهرجان

تنقسم مسابقات المهرجان إلى 4 مسابقات، هي مسابقة الإنتاج الإذاعي، ومسابقة الإنتاج التلفزيوني، ومسابقة الأفلام القصيرة (للهيئات الأعضاء) ومسابقة الإعلام الإلكتروني (الإعلام الجديد)، وتشتمل كل مسابقة منها على عدد من الفروع التي تغطي مجالات الإنتاج المختلفة.

وقد أعادت إدارة المهرجان الجائزة الفضية للبرامج الفائزة مجدداً بعد أن قُصرت في الدورة الماضية على الجائزة الذهبية فقط.

وتنقسم مسابقة الإنتاج الإذاعي إلى قسمين: الأول مسابقة الإنتاج الإذاعي بين الهيئات الأعضاء، وتضم أحد عشر فرعاً هي: الأعمال الدرامية (تاريخية، واجتماعية، وكوميدية)، وبرامج الأطفال، والبرامج الدينية، والبرامج الثقافية، والبرامج التسجيلية، وبرامج المنوعات، والبرامج الحوارية، والبرامج الرياضية، وبرامج البيئة، وبرامج الأسرة، والفواصل الإذاعية.

والقسم الثاني مسابقة الإنتاج الإذاعي بين الإذاعات الخليجية الخاصة، ويشمل أربعة فروع هي برامج المنوعات، والبرامج الحوارية، وبرامج المسابقات، والبرامج الرياضية.

والمسابقة الثانية هي مسابقة الإنتاج التلفزيوني، وتنقسم إلى قسمين:

القسم الأول مسابقة الإنتاج التلفزيوني بين الهيئات الأعضاء، وتضم أحد عشر فرعاً هي: الأعمال الدرامية (تاريخية، ‌واجتماعية، ‌وكوميدية)، وبرامج المسابقات، وبرامج الأطفال، والبرامج الثقافية، والبرامج التسجيلية، وبرامج الأسرة، والبرامج الدينية، والبرامج التوعوية، وبرامج البيئة، والبرامج الرياضية، والبرامج الاقتصادية.

والقسم الثاني مسابقة الأعمال التلفزيونية بين شركات الإنتاج الخاصة الخليجية والعربية، وتضم عشرة فروع هي: الأعمال الدرامية (تاريخية، ‌واجتماعية، وكوميدية)، وبرامج الأطفال، والبرامج الثقافية، والبرامج التسجيلية، والبرامج التوعوية، وبرامج البيئة، والبرامج الرياضية، والبرامج الاقتصادية، وبرامج المنوعات، والبرامج الحوارية.

وتأتي المسابقة الثالثة لأول مرة، حيث خصصت للأفلام القصيرة في ثلاثة فروع هي:
الأفلام الروائية القصيرة، والأفلام الوثائقية والرسوم المتحركة، وأفلام الطلاب الهواة.

أما المسابقة الرابعة فهي مسابقة الإعلام الإلكتروني (الإعلام الجديد)، ويفتح باب المشاركة فيها للأعمال التي ينتجها الأفراد أو المؤسسات، ومن أجل الحصول على أعلى نسبة مشاركة في هذا النوع من المسابقات، فلم تحدد للمشاركة مجالات بعينها، بل ترك الباب مفتوحاً للمشاركين لتحديد ما يمكن أن يشاركوا به من أعمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الخليج يتألق بمشاركة خليجية عربية مهرجان الخليج يتألق بمشاركة خليجية عربية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد
 صوت الإمارات - مقتل عنصرين من الحرس الثوري في قم بانفجار مخلفات حرب

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:02 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

إليك أفضل تصاميم أرضيات غرف النوم العصرية

GMT 14:15 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يقدم واجب العزاء في وفاة قابوس

GMT 12:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي ترد على المنتج محمد السبكي بالقانون

GMT 08:50 2019 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

خالد الصاوي يتصدّر "تويتر" بعد رقصه على أغنية "دي دي"

GMT 08:38 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

انقسام داخل الهلال السعودي حول مصير كاريلو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates