144 ورشة فنية في صيف الفنون في الشارقة
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

144 ورشة فنية في صيف الفنون في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 144 ورشة فنية في صيف الفنون في الشارقة

144 ورشة فنية خلال (صيف الفنون)
الشارقة ـ صوت الإمارات

يشهد جمهور احتفالية صيف الفنون بدورته الخامسة والذي تنظمه إدارة الفنون بدائرة الثقافة والإعلام بالشارقة، برامج فنية وتعليمية مختلفة إلى جانب المعارض الرئيسية التي تتوزع رقعتها على امتداد إمارة الشارقة.

وتُقام خلال الاحتفالية ما مجموعه 144 ورشة فنية تطرح مواضيع متنوعة على صعيد التقنية والفكرة في التشكيل من تصوير جداري ورسم وحفر ونحت وفي الحرف والخط العربي والزخرفة والتذهيب وفن الآبرو يشرف عليها أهل الخبرة.
وتُنظم أيضاً أثناء صيف الفنون 11 دورة تتوزع على مختلف المرافق الثقافية التابعة لإدارة الفنون والجهات الخارجية.
ولجمهور صيف الفنون فرص وفيرة لحضور الأفلام التي تم تحضيرها للعرض في مختلف مرافق إمارة الشارقة ويبلغ إجمالي هذه العروض 24 عرضاً سينمائياً.
و يقول مدير إدارة الفنون الأستاذ هشام المظلوم: «إن إمارة الشارقة بمناطقها المختلفة تزخر بالمواهب والإبداعات الشابة، وتقوم مرافقها من خلال الدورات الممنهجة والورش بتثقيف فني وعلمي عبر الجوانب التنظيرية والتقنية لنرى هذه العروض التي تتمتع بنجاحات ملفتة، ومن خلال هذه المعارض نتلمس نتاج التجربة التعليمية والتدريبية، وآفاق البحث الفني والصدى الجميل لاستقطاب الجيل المبدع، وهذا التوجه التعليمي التخصصي بأجوائه التثقيفية المثمرة التي تؤكدها الأحداث الفنية النوعية المتعاقبة يأتي تطبيقاً لتوجيهات  الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.
والعروض الحالية كأثير اللون تتمتع بقيم محققة تؤكد جماليات الاشتغال الفني الذي أفضت إليه جهود التدريس التي تقع على عاتق مدرسين متخصصين ممن لهم تجارب فنية تشهد على ألقها الساحة الفنية المحلية والدولية، وبالطبع فإن المناهج العلمية التعليمية الدقيقة وآلية تسلسل الدورات ومناسيب محتواها تفضي اليوم إلى هذه النتائج الجيدة، وإن ما يكمل هذه الخطى المدروسة بعناية هو الورش الفنية هذه، والتي تستقطب أثناء احتفالية صيف الفنون المشاركين من الجمهور إلى جانب منتسبي المراكز ، فهذه الورش ترسخت كثقافة وهي تحاور الجمهور بفاعلية أرست أسسها جهود إدارة الفنون، فنرى الشباب يتفاعل معها بعمق ويشارك فيها بودٍّ ولهفة، حرصاً منه على اكتساب ما يدرك أنه احتياج وضرورة، وهذا الحرص من جهة جمهور صيف الفنون أرسته فعاليات هذا الحدث منذ انطلاقته قبل أربع سنوات من الآن».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

144 ورشة فنية في صيف الفنون في الشارقة 144 ورشة فنية في صيف الفنون في الشارقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates