دائرة الثقافة والسياحة أبوظبى فى معرض فرانكفورت الدولى للكتاب 2018
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دائرة الثقافة والسياحة أبوظبى فى معرض فرانكفورت الدولى للكتاب 2018

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دائرة الثقافة والسياحة أبوظبى فى معرض فرانكفورت الدولى للكتاب 2018

معرض فرانكفورت للكتاب
دبى - صوت الامارات

شارك "نادى كلمة للقراءة" التابع لدائرة الثقافة والسياحة – أبوظبى ببرنامج ثقافى فى الدورة السبعين من معرض فرانكفورت للكتاب، والذى ينظم فى الفترة من 10 إلى 14 أكتوبر الحالى.

يشهد اليوم الأول للمعرض الأكبر عالمياً، إطلاق النسخة الألمانية من كتاب "كلمات القائد – الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان"، والذى يضم مختارات من أقوال الوالد المؤسس، وقد سبق إصداره باللغة العربية، مع ترجمات إلى الإنجليزية، والفرنسية، والإسبانية. وستصدر الترجمات باللغات  الصينية والروسية والهندية لاحقاً.

كما تقام ندوتان نقاشيتان فى اليوم الأخير من المعرض، الأولى تقام بالتعاون مع متحف اللوفر أبوظبى، تحت عنوان "ترجمة النص والفن: نموذج مشروع كلمة ومتحف اللوفر أبوظبي" تعرض الندوة تجربة كل من مشروع "كلمة" للترجمة ومتحف اللوفر أبوظبى فى نقل ثقافات الشعوب الأخرى إلى المنطقة العربية سواءً كان ذلك من خلال ترجمة النتاج الثقافى أو نقل النتاج الفنى.

يلى الندوة إطلاق دليل المتحف الجديد. يشارك فى الندوة كل من، سعيد حمدان الطنيجى، مدير إدارة النشر فى دائرة الثقافة والسياحة- أبوظبى، وجولييت سينجر، أمين متحف رئيسى لقسم الفن الحديث والمعاصر – اللوفر أبوظبى، ومريم الظاهرى، ضابط أول كبار الشخصيات والعلاقات العامة – اللوفر أبوظبى، يان ديموغ، كاتب ومدوّن وصحفى، يدير الندوة الكاتب ماتياس ايلرت.

أما الندوة الثانية فتحمل عنوان "الترجمة من اللغة الألمانية إلى اللغة العربية: فوارق الأصل والترجمة" وتناقش التطور والتحديات التى تواجه المترجمين عند الترجمة من الألمانية إلى العربية فى أدب الأطفال والناشئة، كما تعرض الندوة ترجمة كتاب "أسبوع شيار المغوار" لبالو مار باعتباره نموذجاً. يشارك فى الندوة كل من، الروائى ديفيد فاجنر، والمترجم محمود حسنين، والباحثة  ريناته رايشينشتاين، والكاتب والصحفى أندرياس أوهلير، ويدير الندوة المترجم مصطفى سليمان.

وقال عبد الله ماجد آل على، مدير قطاع دار الكتب بالإنابة فى دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبى، فى بيان صحفى، اليوم، الاثنين، "تحرص دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبى على المشاركة الفعالة فى أضخم تجمع للناشرين وصناع الكتب فى العالم، بما يعزز من مهمة الدائرة فى الترويج للثقافة العربية ومد جسور التواصل والتحاور مع الثقافات الأخرى، وتشهد مشاركنا هذا العام فى معرض فرانكفورت للكتاب حدثاً مميزا، وهو اطلاق النسخة الألمانية من كتاب "كلمات القائد"، وهو الكتاب الذى يقدم خلاصة فكر والدنا المؤسس إلى شعوب العالم وبلغاتهم، وذلك احتفاءً بمؤوية المؤسس وتقديراً للجهود التى بذلها لتأسيس الدولة وإرساء القيم الحضارية التى أصبحت تميز دولة الإمارات بين الأمم".

ومن المتوقع أن تشهد مشاركة "كلمة" فى معرض فرانكفورت للكتاب عقد اتفاقيات وشراكات دولية سيعلن عنها لاحقاً.

يذكر أن أكثر من 7100 عارض من 100 دولة يشاركون فى الدورة السبعين من معرض فرانكفورت للكتاب، وتعقد خلاله أكثر من 4000 فعالية وجلسة نقاشية وندوة حوارية مع كبار صناع النشر والكتاب المرموقين، وقد زار المعرض العام الماضى أكثر من 286 ألف زائر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دائرة الثقافة والسياحة أبوظبى فى معرض فرانكفورت الدولى للكتاب 2018 دائرة الثقافة والسياحة أبوظبى فى معرض فرانكفورت الدولى للكتاب 2018



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates