عازف جيتار يؤسس موقع للسكن المُشترك في أميركا وبريطانيا
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

عازف جيتار يؤسس موقع للسكن المُشترك في أميركا وبريطانيا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عازف جيتار يؤسس موقع للسكن المُشترك في أميركا وبريطانيا

روبرت هنت مؤسس موقع "سبيررووم" للسكن المشترك
لندن - صوت الامارات

أسس روبرت هنت موقع "سبيررووم" للسكن المُشترك  في العام ٢٠٠٤ عندما كان في التاسعة والعشرين من العمر، في محاولة منه لتقديّم طريقة أسهل في العثور أو عرض غرفة للاستئجار في بيت مشترك,ولم يكن يخطر بباله يومًا أنه سيستخدم الموقع لنفسه

وأدرك روبرت أنه لا يمكنه العيش بمفرده بعدما انفصل عن زوجته في العام 2013,وأقدم للمرة الأولى على استخدام موقعه كمستخدمٍ عادي,حيث كان يتوقّع أن مستخدميه سيكونو من الطلاب وفقًا لموقع "بي بي سي"

وقال روبرت  "انفصلت عن زوجتي وافتقدت العيش برفقة آخرين في المنزل", ولايزال لروبرت الذي يبلغ (٤٣ عامًا شركاء في السكن ويقول انه بعيد عن الوحدة رغم أنه ينتمي لفئة من جاوزوا الأربعين ويعيشون في سكن مشترك وفقًا لما أظهرته دراسات حديثة.

وتابع" الفئة الأكثر تناميًا فيما يتعلق بالسكن المشترك هي فئة من هم في الأربعينات من العمر, فهم لربما خارجون من علاقة أو زواج ولا يستطيعون ماليًا الحصول على سكن خاص بهم. 

أو هن مثلي يشعرون بالملل من العيش لوحدهم ويرغبون في بعض الصحبة".

ويقدّم الموقع خدماته في كلٍ من المملكة المتحدة والولايات المتحدة, ويقول القائمون على الموقع إن ١١٥ مليون شخص يزورون الموقع كل شهر, وهو أمر ليس بالسيء بالنسبة لعمل تجاري بدأه روبرت من كوخ بمزرعة والده في شمال إنجلترا.

وكان روبرت في منتصف التسعينات، عازفًا للجيتار في فرقة تسعى للشهرة والمال, ولكن سوء الحظ جعله يبحث عن عمل آخر, ولم يكن لديه أي نية لإقامة أي مشروع تجاري,

و عمل روبرت في متجر قريب من منزله وعلم نفسه أيضًا في وقت فراغه كيفية تصميم المواقع الإلكترونية,وبعد أن أدرك أن العثور على غرف للإيجار في العاصمة عملًا مرهقًا يتطلب البحث في الصحف المجانية وإعلانات النوافذ التجارية، ابتكر روبرت فكرة النسخة الأولى من "سبيررووم "وهو موقع يعرض قائمة للأماكن المرغوب في تأجيرها يسمى "IntoLondon", بدأ هذا الموقع في در بضعة مئات من الجنيهات عليه كل شهر، الأمر الذي دعمه في مهنته الجديدة كمصمم مواقع.

و أدرك روبرت بعدما انتقل إلى مانشيستر في العام ٢٠٠٢،  أن العثور على غرفة كان صعبًا بقدر ما كان عليه الأمر في لندن، ولذا فقد بدأ في إيلاء الموقع مزيدًا من الرعاية والاهتمام. 

وقد أعاد تسميته ليصبح سبيررووم وتم إطلاقه رسميًا في العام ٢٠٠٤ حيث يقدم خدماته مجانًا للمستخدمين الذين يمكنهم أيضًا اختيار خدمة مدفوعة للحصول على ميزات متقدمة مثل ادراج إعلاناتهم على نحوٍ أكثر بروزًا أو خدمة خاصة تمكنهم من التواصل المبكر مع أصحاب الإعلانات قبل مرور سبعة أيام عليها حيث تصبح بعد ذلك متاحة مجانًا لمستخدمي الموقع وهي الخدمة التي أطلق عليها اسم early bird messaging.

و كان روبرت في حاجة لفكرة عظيمة لتأمين بعض الانتشار,بسبب نقص الأموال ,ولحسن الحظ كان لدى جيما ألين مانسي موظفته الأولى بل الوحيدة أنذاك خطة ماكرة.

وتمثلّت فكرتها في عقد لقاءات مع الباحثين عن سكن مشترك في فعالية مسائية بحانة في لندن على غرار الصيغة التي تجرى بها فعاليات "المواعدة السريعة" حيث يتسنى للراغبين في استئجار غرفة التحدث لبضعة دقائق مع الآخرين الذين يبحثون عن شركاء سكن جدد.

يقول روبرت:" نجحنا في إقناع Wandsworth Guardian وهي صحيفة محلية في الحضور وتغطية الفعالية وفجأة بعدها تلقينا مكالمة من صحيفة التايمز للاستفسار عنها, انتهى الأمر بأن أصبحت الفعالية قصة دولية كبرى حيث قام بتغطيتها طواقم تلفزيونية ومحطات إذاعية".

وتابع قائلًا"ما تزال سبيررووم حتى اليوم تنظم تلك اللقاءات المسائية السريعة لشركاء السكن في عموم بريطانيا والولايات المتحدة, ولكن في ٢٠٠٤ القليل جدًا من الإعلام العالمي كان يعرف أن جيما وروبرت يعملان في كوخٍ بمزرعة في الطرف الريفي لمانشستر الكبرى كي يبقوا على تكلفة منخفضة. 

ويقول روبرت:" تقاسمنا أنا وجيما الكوخ مع عدد من العناكب التي لم تكن محاولة تجنبها طوال اليوم بالأمر الممتع",وتمكن روبرت وجيما استبدال الكوخ بمكتب في مانشستر أتبعه مكتب لندن بسنوات لاحقة قليلة

ويقول روبرت إن الموقع بدأ في الانتشار بشكل واسع عام ٢٠٠٧ وأنه تعين عليه وقتها توظيف عدد إضافي من المطورين كي يضمن مجاراة الموقع لهذا الانتشار.

و جاء روبرت بفكرة للترويج لسبيرروم بعد أن قام بشراء منزل مكون من ست غرف نوم بمبلغ ثلاثة ملايين دولار في منطقة Spitalfields الحديثة شرق لندن,وأعلن أنه يبحث عن شركاء سكن لا يحتاجون إلى دفع إيجار أكثر مما يستطيعون. 

وقد تلقى نظير ذلك آلاف الطلبات والكثير من التغطية الإعلامية في الصحف.

و أعاد الكرّة لاحقًا العام ذاته في نيويورك عندما استأجر شقة واسعة في مانهاتن ليمتد عمل سبيرووم إلى الولايات المتحدة.

يقول مارك هومر أحد مؤسسي مجموعة Progressive Propertyفي بريطانيا ,إن "سبيرووم" ساعدت في تحسين سمعة وجودة الإيجار المشترك ويضيف:" السكن المشترك المعاصر تغير بشكل كبير عن تلك الأيام التي كان يسود فيها تأجير الغرف المتهالكة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عازف جيتار يؤسس موقع للسكن المُشترك في أميركا وبريطانيا عازف جيتار يؤسس موقع للسكن المُشترك في أميركا وبريطانيا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو

GMT 09:47 2013 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

صدور الطبعة الثانية لـ"هيدرا رياح الشك والريبة"

GMT 07:36 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"كوسندا" يضم أهم المعالم السياحية وأجمل الشواطئ

GMT 15:12 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دعوة للتعامل مع "التلعثم" بصبر في ألمانيا

GMT 19:05 2015 السبت ,27 حزيران / يونيو

الإيراني الذي سرب معلومات لطهران يستأنف الحكم

GMT 23:38 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سد "كاريبا" في زامبيا مهدد بالانهيار في غضون 3 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates