رجل السكر يحصد جائزة الجمهورفي ترايبكا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"رجل السكر" يحصد جائزة الجمهورفي ترايبكا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "رجل السكر" يحصد جائزة الجمهورفي ترايبكا

فاز الفيلم الوثائقي الطويل 'البحث عن رجل السكر' والفيلم الروائي الصيني الطويل 'دائرة كاملة' بجائزة الجمهور في مهرجان الدوحة ترايبكا السينمائي الرابع 2012، الذي اختتمت فعالياته أمس بالعاصمة القطرية الدوحة. وحصل الفيلمان اللذان صوت لهما الجمهور على جائزة مالية بقيمة خمسين ألف دولار أميركي, وتم عرضهما مرة أخرى للجمهور في مسرح الريان بسوق واقف, وفي الحي الثقافي 'كتارا' بالدوحة. ويتناول فيلم 'البحث عن رجل السكر'، لمخرجه مالك بن جلول، قصة مغني الروك الأميركي رودريغيز، الذي عاش مغمورا في سبعينيات القرن العشرين, واختفى في غياهب النسيان بعد إخفاق أسطوانته الأولى التي بيعت منها في أميركا ست نسخ فقط، ولكنه ما لبث أن نهض مجددا من الرماد وأصبح أسطورة عندما شقت نسخ مهربة من تسجيلاته طريقها إلى جنوب أفريقيا عن طريق فتاة أخذتها إلى حبيبها هناك. وانتشرت الأسطوانة في جنوب أفريقيا سريعا وبيعت الملايين من النسخ, وأصبح رودريغيز من أشهر الفنانين هناك وأشيع أنه انتحر على خشبة المسرح, لكن فريق العمل اكتشف في منتصف التسعينيات بعد مرحلة بحث طويلة جدا عنه وعن أغنياته أنه ما زال حيا ويعمل في البناء, بعد ما شاهدت ابنته إعلانا لصورته مكتوبا عليه 'هل يعرف أحد هذا الرجل؟'. وأقام بعد ذلك حفلا في جنوب أفريقيا قادما من أميركا وتفاجأ بجماهيريته الكبيرة هناك, وحققت الحفلة نجاحا باهرا, ثم أحيا بعد ذلك ست حفلات ناجحة في جنوب أفريقيا ولكنه بقي يعيش حياة متواضعة ويعمل في البناء. أما فيلم 'دائرة كاملة' للمخرج يانغ زانغ فيتناول قصة مفعمة بالمشاعر لمجموعة من كبار السن المندفعين بالنشاط والذين يعيشون في دار رعاية للمسنين. وتبدأ أحداث القصة حين يقرر هؤلاء المسنون المشاركة في برنامج مسابقات تلفزيوني منوّع على الرغم من المرض والعجز والافتقار إلى القدرة على التمثيل وأداء العروض، ناهيك عن العقبات التي وضعتها أمامهم رئيسة الممرضين الحازمة. يشار إلى أن مهرجان الدوحة ترايبكا الذي احتفى هذا العام بالسينما الجزائرية عبر باقة من الأفلام المميزة، أعلن في وقت سابق عن فوز فيلم 'التائب' للمخرج الجزائري مرزاق علواش بجائزة الأفلام العربية الروائية الطويلة ضمن المسابقة التي أقامتها مؤسسة الدوحة للأفلام. ومن بين الجوائز الأخرى، فاز فيلم 'النادي اللبناني للصواريخ' للمخرجين جوانا حاجي توما وخليل جريج عن فئة الأفلام العربية الوثائقية الطويلة، في حين نال المغربي نبيل عيوش جائزة أفضل مخرج أفلام روائية عربية عن فلمه 'يا خيل الله'. وشارك في المهرجان أكثر من 87 فيلما من مختلف أنحاء العالم، فضلا عن 19 فيلما ضمن فئة أفلام 'صنع في قطر'.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجل السكر يحصد جائزة الجمهورفي ترايبكا رجل السكر يحصد جائزة الجمهورفي ترايبكا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates