الأمم المتحدة تُشيد بدور دار الإفتاء في نشر السلام خلال 2012
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأمم المتحدة تُشيد بدور دار الإفتاء في نشر السلام خلال 2012

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمم المتحدة تُشيد بدور دار الإفتاء في نشر السلام خلال 2012

القاهرة – محمد مصطفى

أشادت الأمم المتحدة بالدور الذي قامت به دار الإفتاء المصرية في العام الجاري (2012) لنشر السلام، ونبذ التعصب، وحل الصراعات في العالم؛ إضافة إلى سعيها الحثيث نحو تحقيق معاني المواطنة والتزامها بمواثيق حقوق الإنسان المتفق عليها، والدور المجتمعي المؤثر الذي تقوم به الدار وفضيلة المفتي، والذي يهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة في مجالات التعليم والرعاية الصحية ومعالجة الفقر. وأكدت شهادة التقدير التي أرسلها مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للإعلام والتواصل بيتر لونسكي إلى مفتي الجمهورية فضيلة الدكتور علي جمعة ترحيب الأمم المتحدة بانضمام دار الإفتاء المصرية لقائمة المؤسسات العلمية الأكثر تأثيرًا في العالم، وثمنت الهيئة الأممية التزام دار الإفتاء بالمبادئ العشرة التي أقرتها الأمم المتحدة، والتي منها نبذ التعصب، ونشر السلام، وحل الصراع، وتحقيق المواطنة العالمية والتنمية المستدامة. وقال مستشار مفتي الجمهورية الدكتور إبراهيم نجم "إن هذه الإشادة المهمة من هيئة عالمية كبيرة مثل الأمم المتحدة تمثل اعترافًا بالجهود التي تبذلها دار الإفتاء المصرية ومفتي الجمهورية الدكتور علي جمعة، في التواصل وبناء الجسور بين الحضارات والثقافات، ونبذ التعصب ونشر السلام في العالم أجمع". وأضاف نجم أن مصر تمتلك الكثير من الإمكانات الحضارية والإنسانية، التي تمكنها من التواجد في مصاف الدول المتقدمة، وأن دار الإفتاء المصرية تعد نموذجًا مصغرًا لما يمكن أن تقوم به الكثير من المؤسسات المصرية من دور فاعل على الخريطة العالمية، وأن الفترة المقبلة ستشهد انطلاقة كبيرة للمؤسسات المصرية، والتي يبلغ عددها نحو 3  آلاف، في بناء التنمية، وتحقيق التقدم. يذكر أن المجلة الرسمية الناطقة باسم الأمم المتحدة قد نشرت مقالاً مطولاً لفضيلة المفتي، في شهر تشرين الأول/أكتوبر الماضي بشأن سبل تفادي الصراع بين الأديان والحضارات، عقب الحملة المشوهة التي تعرض إليها الإسلام ورسوله الكريم صلى الله عليه وسلم، والتي بدأت في شهر أيلول/ سبتمبر الماضي، وأطلقت دار الإفتاء المصرية على أثرها حملة للتعريف بالإسلام ورسوله الكريم صلى الله عليه وسلم، نجحت في الوصول إلى 70 دولة حول العالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تُشيد بدور دار الإفتاء في نشر السلام خلال 2012 الأمم المتحدة تُشيد بدور دار الإفتاء في نشر السلام خلال 2012



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates