جليلة التلمسي أحسن ممثلة في المهرجان المغاربي الأول
آخر تحديث 20:55:50 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جليلة التلمسي "أحسن ممثلة" في المهرجان المغاربي الأول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جليلة التلمسي "أحسن ممثلة" في المهرجان المغاربي الأول

الرباط ـ فاطمة عاشور

توّجت المغربية جليلة التلمسي بجائزة "أحسن ممثلة" في فيلم "آندرومان" لعز العرب العلوي، في حفل اختتام فعاليات المهرجان الثقافي المغاربي الأول للسينما، ليلة الجمعة، في الجزائر، الذي عرف عرض 11 فيلمًا جزائريًا، و10 أفلام تونسية، و10 أخرى مغربية، وأربعة أفلام موريتانية، موزعة بين أفلام طويلة، وأفلام وثائقية، وأفلام قصيرة. وكانت الفنانة جليلة التلمسي، خريجة المعهد العالي للفن المسرحي والتنشيط الثقافي، قد حصلت على الجائزة نفسها في مهرجان الفيلم الوطني في طنجة عام 2012، وكذلك في مهرجان السينما لدول البحر الأبيض المتوسط في الإسكندرية. وقد عبّرت الفنانة عن فرحتها بتتويجها في الجزائر، عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، قائلة "غمرتني فرحة كبيرة عندما تلقيت اتصالاً من المخرج المغربي عبد الإلاه الجواهري، والفنان الجزائري المتألق حسان كشاش، يهنئان على دوري في الفيلم وعلى الجائزة". واستطاعت نجمة مدينة أسفي أن تحرز هذه الجائزة الدولية بعد مسار حافل بالتجارب الفنية الرائدة في التلفزيون المغربي، كمشاركتها في العمل التلفزيوني العام الطويل، إضافة إلى سلسلة "ساعة في الجحيم". جليلة أو "نجمة"، ظهرت بشكل ملفت في سلسلة الكوميدية سيتكوم "راس المحاين"، رفقة كمال الكاضمي، وأبرزت إمكانات فنية كبيرة، تفاعل معها المشاهد المغربي. فيما منحت لجنة التحكيم، التي ترأسها السينمائي لمين مرباح، جائزة "الأمياس الذهبي" لفيلم المغربي نبيل عيوش "يا خيل الله"، وجائزة التحكيم للفيلم الطويل "الاستاذ" للتونسي محمود بن محمود، وعادت جائزة أحسن سيناريو للمغربي نور الدين لخماري لفيلمه "زيرو"، بينما حصل على جائزة أحسن دور رجالي خالد بن عيسى في فيلم "التائب"، لمرزاق علواش. وفي فئة الأفلام القصيرة، منحت لجنة التحكيم برئاسة رابح لعراجي "الأمياس الذهبي" لفيلم "إنتروبيا" للمغربي ياسين ماركو ماروكو، وجائزة التحكيم الخاصة للفيلم القصير "حذاء العيد" للتونسي أنيس لسود، في حين منحت للمغربي عمر مولدويرة والجزائري مناد مبارك درجتي تقدير خاصتين لعمليهما "مارجيل" و"امينيغ". وفي شأن الأفلام الوثائقية، سلّمت لجنة التحكيم برئاسة فضيلة مهل الجائزة الكبرى للفيلم الوثائقي "نساء خارج القانون" للمغربي محمد لعبودي، وجائزة أحسن بحث وثائقي لـ"مودي سوا لو فوسفات" للتونسي يامي تليلي، وجائزة التحكيم الخاصة لـ"الواد الواد" للجزائري عبد النور زحزح.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جليلة التلمسي أحسن ممثلة في المهرجان المغاربي الأول جليلة التلمسي أحسن ممثلة في المهرجان المغاربي الأول



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 11:33 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 14:28 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

حيوانات مُعدّلة وراثيًّا تُثير الكثير مِن الجدل

GMT 01:04 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

مؤسسة النقد توقع مع الإدارة العامة للمرور وثيقة استراتيجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates