المسيحيون يتوافدون إلى أور للاحتفال بـنهاية السنة الإيمانيّة
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المسيحيون يتوافدون إلى "أور" للاحتفال بـ"نهاية السنة الإيمانيّة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المسيحيون يتوافدون إلى "أور" للاحتفال بـ"نهاية السنة الإيمانيّة"

بغداد - نجلاء الطائي

توافد العشرات من المسيحيين، الجمعة، إلى مدينة "أور" الأثرية في ذي قار، للاحتفال بـ"نهاية السنة الإيمانية"، وفيما عدّت حكومة المحافظة المحلية الاحتفالية "منطلقًا لتشجيع السياحة الدينية والآثارية"، أكّدت أنها تنتظر وصول وفد من الفاتيكان، مطلع العام المقبل، لإقامة صلوات دينية في المحافظة. وأوضح ممثل الأسقفية الكلدانية في جنوب العراق عماد عزيز البنا أن "أكثر من 150 مسيحيًا قدموا إلى البصرة وميسان، لإقامة الصلوات في بيت النبي إبراهيم، في مدينة أور الأثرية". وبيّن البنا أن "هذا الحشد وإداء طقوس الحج، سوف يكون بمناسبة انتهاء السنة الإيمانية لدى المسيحيين، وسوف تكون هناك صلوات جماعية في حضور مسؤولين عراقيين". وشهدت الاحتفالية حضورًا رسميًا وشعبيًا كبيرًا، حيث رحب محافظ ذي قار يحيى الناصري بالحاضرين، والذين كان منهم رجال دين مسلمون وصابئة، إلى جانب رجال دين مسيحيين وعدد من الراهبات. وأكّد الناصري أن "هذه الاحتفالية هي منطلق لتفويج الحجيج من مختلف دول العالم، بغية حج بيت النبي إبراهيم، وزيارة مدينة أور الأثرية". وتابع الناصري "لقد استقبلنا الوفد المسيحي الكبير، والذي ضم فضلاً عن رجال الدين المسيحيين والراهبات، عضو مجلس النواب محمد مهدي الناصري، ورئيسة لجنة السياحة والأثار في مجلس المحافظة منى الغرابي". وأشار الناصري إلى أن "أور تضم 1200 موقعًا أثريًا تعود إلى حقب تاريخية مختلفة"، لافتًا إلى أن "الحكومة أعدت مشروعًا لإحياء المدينة، وتأمين البنى التحتية، بغية إنعاش السياحة الدينية والآثارية"، موضحًا أن "هذا المشروع حصل على الموافقات الأولية من مجلس الوزراء، إلى جانب تحصيل 600 مليار دينار ضمن موازنة العام المقبل لتنفيذه". وأكّد الناصري أن "ذي قار تنتظر وصول وفد من الفاتيكان مطلع العام المقبل، يضم 30 شخصية دينية من الأساقفة، بغية إقامة صلوات دينية في المحافظة". يذكر أن عدد المسيحيين في العراق قد انخفض، بعد حرب 2003، بحسب إحصاءات غير رسمية، من 1.5 مليون إلى نصف المليون، بسبب هجرة عدد كبير منهم إلى خارج العراق، وتعرض العديد إلى الهجمات في عموم مناطق العراق، لاسيما في نينوى وبغداد وكركوك. وكان المسيحيون يشكلون نسبة 3.1% من السكان في العراق، وفق إحصاء أجري عام 1947، وبلغ عددهم في الثمانينات بين مليون ومليوني نسمة، وانخفضت هذه النسبة بسبب الهجرة خلال فترة التسعينات، وما أعقبها من حروب وأوضاع اقتصادية وسياسية متردية، كما هاجرت أعداد كبيرة منهم إلى الخارج بعد أحداث غزو العراق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المسيحيون يتوافدون إلى أور للاحتفال بـنهاية السنة الإيمانيّة المسيحيون يتوافدون إلى أور للاحتفال بـنهاية السنة الإيمانيّة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates