أوقاف دبي تنظم الملتقى الأول بالتعاون مع مركز كلمة تحت شعار اترك أثرا
آخر تحديث 16:41:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"أوقاف دبي" تنظم الملتقى الأول بالتعاون مع مركز كلمة تحت شعار "اترك أثرا"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أوقاف دبي" تنظم الملتقى الأول بالتعاون مع مركز كلمة تحت شعار "اترك أثرا"

مؤسسة الأوقاف وشؤون القصر
دبي -صوت الإمارات

نظمت مؤسسة الأوقاف وشؤون القصر بدبي بالتعاون مع مركز كلمة اليوم الملتقى الأول للمسلمين من الجنسيات المختلفة والمقيمين على أرض الدولة تحت شعار "اترك أثرا" بهدف تعريفهم بمبادرات المؤسسة ومشاريعها الوقفية وتشجيعهم على المساهمة فيها.

حضر فعاليات الملتقى - الذي أقيم في دبي - سعادة طيب الريس الأمين العام لمؤسسة الأوقاف وشؤون القصر والدكتور ساجد عمر المحاضر في جامعة المعرفة العالمية بالمملكة العربية السعودية وعبد الوهاب صوفان مدير برنامج "سلمى" الإغاثي بالإضافة إلى 150 ضيفا مسلما من الجنسيات المختلفة منهم رجال الأعمال والتجار وأصحاب المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

وأعرب سعادة الريس عن شكره للجهود التي بذلها مركز كلمة لتنظيم هذا الملتقى لاطلاع المسلمين من الجنسيات المختلفة على جانب مهم في ديننا الحنيف وهو الوقف وتشجيعهم على البذل والعطاء من أجل مساعدة الناس وتلبية احتياجاتهم وتخفيف معاناتهم ..مشيرا إلى أن دعم المشاريع الخيرية هو واجب ديني وضرورة إنسانية لابد منها كي تستقيم الحياة وتصبح السعادة صفة تجمع بين جميع الناس.

وقال ان هناك العديد من الأوقاف على مستوى العالم ساهمت في تحسن حياة الناس وتعليم الأجيال وطبابة المرضى ورعاية الأيتام ومساندة المحتاجين في حالات الكوارث والأزمات ...منوها بأن العلاقة بين الأوقاف كجزء من منظومة الاقتصاد الإسلامي وبين التنمية الاقتصادية والتنمية البشرية المستدامة قوية للغاية حيث يعتبر الوقف نوعا من التمويل الذي جاء به النظام الإسلامي لاستقطاب أموال الأغنياء بشكل تجاري يدر الربح لصالح الفئات الأقل حظا في المجتمعات.

ونبه الى ان الأوقاف تمثل دعما مباشرا من أفراد المجتمع لبعضهم البعض وبالتالي فهي دعم للحكومات أيضا من خلال الإسهام بتخفيف الضغوط الواقعة عليها وخصوصا في مجالات الصحة والتعليم ورعاية الأيتام.

من جانبه قدم عبد الوهاب صوفان مدير برنامج "سلمى" شرحا عن البرنامج الذي أطلقه رسميا صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" في عام 2014 لتقديم مليون وجبة حلال لضحايا الحروب والكوار الطبيعية حول العالم.

واستعرض صوفان أبرز إنجازت البرنامج الذي يستند في عمله إلى توفير وجبات حلال جاهزة لا تحتاج إلى طهي أو تبريد وتدوم صلاحيتها لمدة ثلاث سنوات ..مشيرا إلى أن البرنامج تمكن من توزيع /200/ ألف وجبة إلى ضحايا النزاعات في غزة بفلسطين و/7000/ وجبة إلى ضحايا الفيضانات في الفلبين و/70/ ألف وجبة إلى اليمن و/40/ ألف وجبة في أفريقيا إضافة إلى /50 / طن من اللحوم وزعت على اللاجئين السوريين في الأردن.

واكد الدكتور ساجد عمر اهمية الملتقى الذي يسعى الى تصحيح فكرة ان الوقف ينحصر في بناء المساجد فيما قام سعادة طيب الريس في ختام الفعاليات بتكريم ضيوف الملتقى والمؤسسات المشاركة في تنظيمه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوقاف دبي تنظم الملتقى الأول بالتعاون مع مركز كلمة تحت شعار اترك أثرا أوقاف دبي تنظم الملتقى الأول بالتعاون مع مركز كلمة تحت شعار اترك أثرا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates