اختتام ملتقى قافلة الخير في مركز معارض الظهران
آخر تحديث 16:39:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اختتام ملتقى قافلة الخير في مركز معارض الظهران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اختتام ملتقى قافلة الخير في مركز معارض الظهران

فعاليات الملتقى النسائي لجمعية قافلة الخير
الدمام - واس

اختتمت مساء الأربعاء الملتقى النسائي لجمعية قافلة الخير للخدمات الاجتماعية في عامه الثالث عشر , وذلك بمقر معارض الظهران الدولية في الراكة.

وشهدت الفعاليات التي استمرت ثمانية أيام محاضرات وورش تدريبية قدمتها إدارة الملتقى في ركن" ألوان بنات "، حيث ألقت وكيلة كلية التصاميم للشؤون الأكاديمية بجامعة الدمام الدكتورة هند القحطاني محاضرة بعنوان (استثمارات ذكية) تناولت خلالها موضوعات نافعة في تنمية وتطوير طريقة تفكير الفرد إلى مجال ناجح وفعال في المجتمع, واختتمت المحاضرة بمسابقة شارك فيها الزائرات الذي بلغ عددهن 372 زائرة.

كما أقيمت ورشة تدريبية بعنوان " الأخطاء العشرة في التفكير " قدمتها نوال السويدان وحضرها 30 سيدة وفتاة، تضمنت عدة محاور أبرزها الأخطاء العشرة في التفكير، وطرق تنمية تفكير الناشئة، كما دعت كل مربي ومربية إلى اتخاذ خطوة نحو التفكير القويم ، فيما قدمت الدكتورة ميرفت العثمان من قسم اللغة العربية بجامعة الدمام ورشة تدريبية بعنوان "كيف ترسمين طموحك؟" شارك بها 30 سيدة وفتاة، وأكدت خلالها أن إنجاز الطموح يأتي بالتخطيط والنظرة المستقبلية الحكيمة.

وتضمنت الفعاليات لقاءً للدكتورة قذله القحطاني من جامعة الدمام بعنوان (يحبهم ويحبونه) بالقاعة الكبرى بالملتقى شارك فيه 306 سيدات وفتيات تحدثت خلاله عن محبة الله عز وجل، كما تناولت أهمية المحافظة على الفرائض والعبادات والخشوع والإخلاص فيها، وأهمية الاستغفار والمنافع التي يعشها المسلم عند تمسكه به ومداومته عليه، فيما نظم ركن "مرافئ" جلسة حوارية بعنوان (الحوار الأسري) للطيفه القرشي حضره 32 زائرة تناولت خلاله أهم النقاط التي تنمي وتعزز الحوار الأسري، كما ناقشت أهم عناصر الاتصال الفعال وكيف للأسر أن تكون حاضنة للحوار ولأبنائها، وأثر التقنية على الحوار بنوعيه السلبي والإيجابي.

وعرض ركن بيوت مقلوبة مقطع بعنوان "شكر النعم" للشيخ صالح المغامسي تضمن التسارع الحاصل في الحياة اليومية، وتغير فكر الأسر، والطرق المثلى لاستفادتها من التقنية، بما يعزز الجانب الإيماني والإنساني لدى الأفراد والمجتمع، مؤكدا وجوب شكر النعمة, كما تم عرض مقطع بعنوان "حشمة النساء ومسئولية الرجال" لعبدالله الداوود أكد فيه أن حشمة النساء مسؤولية الرجال، وحضر اللقاء 387 سيدة وفتاة.

واستمر ركن " واحة النفس المطمئنة " في تقديم الاستشارات المتنوعة لزائرات الملتقى بخصوصية تامة على مدار الأسبوع حيث قدمت استشارات أسرية وصحية ونفسية، واستشارات اجتماعية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختتام ملتقى قافلة الخير في مركز معارض الظهران اختتام ملتقى قافلة الخير في مركز معارض الظهران



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 15:59 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

"الذهبي" لون ملكي في ديكور منزلك

GMT 14:53 2019 الإثنين ,27 أيار / مايو

خادم الحرمين الشريفين يستقبل حمدان بن محمد

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

جامعة عين شمس تدشن الخطة الإستراتيجية 2018 / 2023

GMT 23:29 2018 السبت ,10 آذار/ مارس

رباب يوسف أحبت الغناء فاحترفته رغم المرض

GMT 23:25 2014 الإثنين ,08 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة السعودية غائمًا جزئيًا إلى غائم الاثنين

GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

كايو كانيدو يكشف عن سبب اختفاء صوته بعد مباراة "الوصل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates