السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو isesco
آخر تحديث 16:00:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو ISESCO

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو ISESCO

منظمة الإيسيسكو
الرياض - صوت الامارات

أكد الدكتور علي الحال عضو المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة ISESCO إيسيسكو، أن المملكة العربية السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة ISESCO إيسيسكو في مجال الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وهذا دليل واضح بالتزام المملكة القيم الإسلامية الأصيلة أولا والقيم الإنسانية التي تؤكد حق هذه الفئة بالتعلم وأن يكون لها دور في المجتمع، إضافة إلى أن للمملكة العربية السعودي جهودا مباركة جدا في مسألة تسليط الضوء على أن هذه الفئة تحتوي على كثير من المواهب وكثير من المبدعين فلا بد من الكشف عن هذه المواهب والإبداعات ووضعها على الطريق الصحيح.

جاء ذلك أثناء حضوره حلقة نقاش تطوير قدرات مشرفي ذوي الاحتياجات الخاصة بمجلس التعاون الخليجي بالتعاون مع ISESCO إيسيسكو، في مقر مكتب التربية العربي بالرياض بحي السفارات.

وأضاف: أن حلقة النقاش التي عقدت بالرياض تأتي ثمرة للتعاون فيما بين المنظمة ومكتب التربية العربي لدول الخليج، وهي مساهمة بين المنظمتين لدعم جهود الدول الأعضاء في ISESCO - إيسيسكو، خاصة في مجال ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث هذه الحلقة تساهم في زيادة مهارات كفاءات وخبرات المعلمين.

كما تحدث عميد كلية التربية المشرف العام على التعليم العالي للطلاب الصم وضعاف السمع بجامعة الملك سعود الدكتور طارق الريس حيث أكد أهمية تبادل الخبرات بين الدول الأعضاء ومشاركة ISESCO - إيسيسكو، وقال هذه الحلقة فكرة رائدة وآمل استمرارها لتسهم في الاستفادة من التجارب المميزة في الدول الأعضاء، وأن ذلك من شأنه أن يسهم في تطوير تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة والأساليب المستخدمة في الميدان.

من جهته قال الدكتور علي القرني مدير عام مكتب التربية العربي لدول الخليج أن هذه الحلقة تأني ضمن جهود المكتب في رفع المستوى المهني للمشرفين المتخصصين في الدول الأعضاء في شتى المجالات.

وشكرت لطيفة سعد النعيمي كبير أخصائيي التعليم في قسم لدعم التعليم الإضافي بالمجلس الأعلى للتعليم في دولة قطر الشقيقة، المملكة لاستضافتها هذه الحلقة لأنها ترى أنها استفادت منها أكثر مما جاءت به لتقدمه وأثنت على ما يتم تبادله من خبرات قيمة جدا، جزء منها يعبر عن التحديات التي نواجهها كقسم تعليم إضافي في دولة قطر وجزء منها يقدم لنا مقترحات وحلول نتأمل أن نطرحها على الجهات المسئولة لدينا.

أما موجهة التربية الخاصة فاطمة عبدالله العبيدي من دولة الإمارات الشقيقة فقالت: إن المشاركة في هذه الحلقة حلم كل من يعمل في توجيه ذوي الاحتياجات الخاصة، والتجارب التي تعرض هنا تناقش كثيرا من المعوقات وتسعى في إيجاد الحلول لأن الهموم في دول المجلس متشابهة لذا فإن الحلول سوف تكون مناسبة للجميع، وقالت إن استعراض ما لدى الدول المتقدمة بهذا المجال سوف يساعد دولنا على تطوير هذا النوع من التعليم.

وأشادت ندى السجان مديرة برامج بمركز الأمير سلمان لأبحاث الإعاقة بما تهدف إليه الحلقة من التعرف إلى الاحتياجات التعليمية الخاصة بذوي الإعاقة وتطبيقاتها التربوية المختلفة.

أما مديرة روضة العطاء في إدارة مدارس التربية الخاصة في دولة الكويت نجاة الصقر فقد أشادت في هذه الحلقة التي تسهم في تطوير مهارات المشرفين على تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة وتعزيز معارفهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو isesco السعودية تتصدر الدول الأعضاء في منظمة الإيسيسكو isesco



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates