مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تمنحان جائزة مبادلة للتصميم 2015 لإماراتيتين
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" تمنحان "جائزة مبادلة للتصميم 2015" لإماراتيتين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" تمنحان "جائزة مبادلة للتصميم 2015" لإماراتيتين

أبوظبي للثقافة والفنون
أبوظبي – صوت الإمارات

كرمت "مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" أمس الفائزتين في مسابقة "جائزة مبادلة للتصميم 2015" التي تمنح للشباب الإماراتي تقديرا لابتكاراتهم في مجالي التصميم والعلوم.

واستحقت الجائزة كل من بدرية محمد المازمي ومريم عبدالله عن فكرة تصميم ديناميكي لمركز مجتمعي ضمن حي سكني مستوحى بشكل كامل من البيئة الطبيعية في دولة الإمارات العربية المتحدة وذلك خلال حفل أقيم في مسرح مبنى المعمورة بأبوظبي.

وتنص شروط مسابقة "جائزة مبادلة للتصميم 2015" على أن يقدم المتنافسون مقترحا لتصميم "منطقة إبداعية" ضمن ثلاثة قطاعات خدمية هي: منشأة رعاية صحية أو بيئة تعليمية أو بيئة طيران على أن تسلط التصميمات الضوء على مواصفات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والفنون والرياضيات التي تتضمنها "رؤية أبوظبي 2030".

من جهتها قالت سعادة هدى الخميس كانو مؤسس مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون: "يأتي تكريمنا للشباب الإماراتي المبدع في مجال التصميم انسجاما مع رؤية أبوظبي 2030 التي ترسخ منهجيات الابتكار في العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات وتدمج الفنون في المنظومة التعليمية نفسها لأن الفنون تثري التعليم وتعزز أصول التدريس وتحرر المخيلة".

وتم منح جائزة التصميم خلال احتفال أقيم لتكريم مشروع "الروبوت الرسام" والذي قام بتصميمه طلاب من قسم تقنية المعلومات بجامعة الإمارات العربية المتحدة وذلك في إطار المبادرة المشتركة بين كل من شركة المبادلة للتنمية "مبادلة" و"مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" وهو ما يبرز الاحتفاء بالعلاقة بين الفنون والتصميم والتكنولوجيا.. ويعزز هذا المشروع التعاون مع جامعة الإمارات العربية المتحدة بوصفها إحدى المؤسسات التعليمية الوطنية من شركاء "مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" ويساهم في استكشاف المزيد من نقاط الالتقاء التي تربط المجالين الفني والتكنولوجي.

من جهتها قالت نادين صالح حسن رئيس قسم التسويق والاتصال المؤسسي في شركة المبادلة للتنمية "مبادلة": "إننا ندرك أن التميز الإبداعي ينبع من القدرة على الربط بين مسارات مختلفة مثل الفنون والعلوم وهو الهدف الأسمى الذي نسعى لتحفيزه من خلال جائزة مبادلة للتصميم 2015.. مشيرا إلى أن لابتكار في مجالات متنوعة يمثل جانبا أصيلا في التوجهات الأساسية لشركة مبادلة فكان من الطبيعي أن نقدم دعمنا بقوة لهذه المسابقة ونحث الشباب على تقديم ما لديهم من أفكار وإبداعات.".

الجدير بالذكر أن "مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون" قد أطلقت جائزة مسابقة "التصميم" في عام 2013 وبعد تحقيقها لنجاحات كبيرة على مدى عامين عملت المجموعة على تطوير الجائزة في عام 2015 عبر دعم من "مبادلة" لتصبح الراعي الرسمي للجائزة.

وتهدف "جائزة مبادلة للتصميم" إلى الاحتفاء سنويا بابتكارات الشباب الإماراتي في مجال التصميم "الهندسي والصوتي والضوئي"والعلوم.. فيما تهدف المبادرة أيضا إلى دعم المواهب والطاقات الإبداعية المواطنة وحثها على ممارسة مختلف أوجه الفنون حيث تلعب المسابقة دور منصة الإطلاق للمصممين الإماراتيين الناشئين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تمنحان جائزة مبادلة للتصميم 2015 لإماراتيتين مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون تمنحان جائزة مبادلة للتصميم 2015 لإماراتيتين



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 20:10 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
 صوت الإمارات - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 12:14 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 15:28 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

شرطة أبوظبي تناقش «"النزاهة الوظيفية"

GMT 20:01 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 21:27 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

الصين تعلن حاجتها العاجلة للأقنعة الواقية

GMT 14:28 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تعليقات غامضة لترامب تُثير خيفة سفيرة أميركا في أوكرانيا

GMT 17:07 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

نجيب ساويرس ويسرا يحتفلان بنجاح "حبيبي يا ليل" مع "أبو"

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates