موهوب الرسم الحر يبهر زوار ملتقى الشباب الأول في تبوك
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

موهوب الرسم الحر يبهر زوار ملتقى الشباب الأول في تبوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - موهوب الرسم الحر يبهر زوار ملتقى الشباب الأول في تبوك

موهوب الرسم الحر
تبوك - واس

أستوقف ركن الجرافيتي الخاص بالشاب الموهوب علي الغامدي زوار فعاليات الأسبوع الثقافي الأول بمنطقة تبوك , والذي ينظمه مكتب رعاية الشباب بالمنطقة , تحت رعاية الأمير عبدالله بن مساعد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب.
حيث أبهر الغامدي الشباب بتعامله مع هذا الفن المتمثل في الرسم الحر , وتحويله الأبيض الناصع إلى لوحات فنية تنطق بمجرد النظر إليها.

الشاب علي الغامدي ليس رساما بالمعنى المعروف ، لكنه موهوب يعرف كيف يتخيل ويبدع،قاده حب الرسم منذ الصغر إلى احترافه، وكانت الانطلاقة الأولى له بالتعرف على هذا الفن عبر متابعته لفنانين قد سبقوه إلى ميادين الـ" جرافيتي " حتى أتيح له أن يخطو خطوته الأولى بالمشاركة في فعاليات الأسبوع الثقافي الأول بمنطقة تبوك لتكمل مسيرة عمله في خط الرسم بالبخاخات .

وقال الغامدي عن هذا النوع من الفن "إن الرسم بالبخاخات يعتبر من الفنون الجديدة بالمملكة ,وهو من الفنون السريعة والممتعة , وفيه استغلال لفن الشوارع في لوحات رائعة عن طريق استخدام أدوات رخيصة وقليلة وفي متناول الجميع مثل الإسفنج والقطع الموجودة داخل المنزل، كما يتطلب هذا الفن القليل من الوقت والجهد , وأهم ما فيه السرعة والدقة والخيال لأن أثر مادة البخاخ سريع الجفاف .
وأشار إلى أن البداية الحقيقية له لتعلم فن الرسم بالبخاخ كانت من خلال متابعة مقاطع الرسم على اليوتيوب , حيث كان يتابع الطرق التعليمية والصحيحة لفن الـ " جرافيتي " والذي يكمن في رسم عدة مناظر مختلفة بعضها يوصف الطبيعة والآخر يستوحي مساحات الفضاء الخارجي ومعالمه .

وأضاف : من خلال متابعتي المستمرة للفيديوهات التعليمة التي تسهم في صقل المواهب , تعلمت جميع خطوات الرسم بالبخاخ , ولكن لم تكن لدي الهمة في إبراز موهبتي , حتى قامت زوجتي بعد أن لاحظت اهتمامي بهذا الفن ,بإهدائي مجموعة واسعة من ألوان البخاخات , وبعض الأدوات البسيطة الخاصة بالرسم , ومنها كانت الانطلاقة , وبعد أن تيقنت من إتقاني هذا الرسم الحر , توجهت فور سماعي بعزم الرئاسة العامة لرعاية الشباب بإقامة فعاليات الأسبوع الثقافي الأول بمنطقة تبوك للقائمين على هذا الملتقى , والذين بدورهم رحبوا مشكورين بمشاركتي وقاموا بإعطائي ركن خاص , ومساعدتي في تجهيزه , إلى أن تمكنت من عرض لوحاتي التي أرسمها بشكل مباشر في هذا الجناح لزوار الملتقى , حيث تفاجأت بردود أفعالهم وانبهارهم بنتائج الرسومات التي أحول من خلالها الأسطح البيضاء إلى لوحات ناطقه لمجرد النظر إليها .

وأشار الغامدي إلى اهتمامه بالمشاركة في هذا الملتقى كبداية لمشاركات قادمة في مختلف المناسبات الاجتماعية .
كما أكد على دور والديه وزوجته في صقل موهبته وتشجيعه , على اعتبار أن ذلك سيحمله مسؤولية الحرص في مستقبل الأيام على تطوير موهبته والوصول بها إلى المستوى المرضي لهم وله .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موهوب الرسم الحر يبهر زوار ملتقى الشباب الأول في تبوك موهوب الرسم الحر يبهر زوار ملتقى الشباب الأول في تبوك



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 19:30 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها
 صوت الإمارات - قرقاش يؤكد أن الإمارات انتصرت في حرب سعت لتجنبها

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates