محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري بمناسبة 40 عاماً على العلاقات
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري بمناسبة 40 عاماً على العلاقات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري بمناسبة 40 عاماً على العلاقات

الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
دبى ـ صوت الامارات

تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، رسالة خطية من مون جاي إن رئيس جمهورية كوريا الجنوبية الصديقة، بمناسبة الاحتفاء بمرور 40 عاماً على تأسيس العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين.

تسلم الرسالة سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، وزير الخارجية والتعاون الدولي، خلال استقباله في ديوان عام الوزارة بأبوظبي كيم جون نائب وزير الشؤون السياسية بوزارة الخارجية الكورية الجنوبية.

ويأتي انعقاد هذا اللقاء في ديوان عام الوزارة بأبوظبي عقب قرار حكومة الإمارات بعودة العمل في جميع الوزارات والهيئات والمؤسسات بالدولة بنسبة 50 %.

وبحث الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية الخاصة بين دولة الإمارات وجمهورية كوريا الجنوبية، وسبل تعزيز أوجه التعاون المشترك في مختلف المجالات ومنها الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والأمن الغذائي والصحة والزراعة، وتبادلا وجهات النظر تجاه عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض سموه وكيم جون تطورات جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، وجهود البلدين الصديقين لاحتواء تداعياته.

وفي هذا الصدد أكد الجانبان على أهمية التعاون والتنسيق القائم بين البلدين على صعيد تبادل الخبرات البحثية والعلمية وتطبيق الفحوصات المتقدمة لاكتشاف حالات الإصابة بالفيروس، كما أكدا على ضرورة تعزيز العمل المشترك في إطار المنظمات الدولية.

ورحب سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان بزيارة كيم جون، مؤكداً عمق العلاقات الإماراتية الكورية وما يجمع البلدين من شراكة استراتيجية خاصة.

وأشار سموه إلى الحرص المستمر على تعزيزها وتطوير آفاق التعاون المشترك بين البلدين الصديقين.. مثمنا دعم جمهورية كوريا الجنوبية الصديقة للدولة لمساعدتها على احتواء تداعيات فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19».

 
وأضاف أن العلاقات الإماراتية الكورية تعد نموذجاً يحتذى به، وتحظى بدعم ورعاية من قيادتي البلدين الصديقين.. مشيراً إلى أن دولة الإمارات وجمهورية كوريا يجمعهما تعاون مشترك وشراكة استراتيجية خاصة في العديد من المجالات الحيوية ولعل أبرزها مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية.

وأوضح أن الشراكة الاستراتيجية الخاصة القائمة بين دولة الإمارات وكوريا شهدت نقلة نوعية مع اختيار الشركة الكورية للطاقة الكهربائية «كيبكو» في العام 2009 كمقاول رئيسي لإنشاء محطات براكة للطاقة النووية السلمية في منطقة الظفرة بإمارة أبوظبي إلى جانب تقديم الدعم للعمليات التشغيلية وتصنيع الوقود النووي للمحطات، ثم ارتقت العلاقات بين مؤسسة الإمارات للطاقة النووية التي تشرف على كافة مناحي البرنامج النووي السلمي الإماراتي و«كيبكو» إلى شراكة غير مسبوقة في قطاع الطاقة النووية مع توقيع اتفاقية «الائتلاف المشترك» بين الجانبين في العام 2016.

وأضاف سموه إلى أن «كيبكو» ومجموعة الشركات الكورية العاملة في مشروع محطات براكة لعبت دوراً في غاية الأهمية خلال عمليات التطوير الجارية لمحطات براكة التي تعد الأولى من نوعها في العالم العربي وأول مشاريع الطاقة النووية التي تعتمد تصميم المفاعل الكوري المتقدم APR1400 خارج الحدود الكورية.

وأكد سموه أن الشراكة الاستراتيجية الخاصة بين البلدين في قطاع الطاقة النووية السلمية تعد نموذجاً للتعاون البناء بين الدول، ولا سيما أن قطاع الطاقة النووية السلمية بات محركاً اقتصادياً وعلمياً واجتماعياً، حيث ظهرت نتائج هذه الشراكة عبر تبادل المعرفة والخبرات والمساهمة في تنمية الكفاءات البشرية وذلك استناداً إلى الخبرة الكورية الكبيرة في تطوير محطات الطاقة النووية السلمية والتي تمتد لأكثر من 40 عاماً.

من جانبه أكد كيم جون نائب وزير الشؤون السياسية بوزارة الخارجية الكورية الجنوبية، على علاقات الشراكة الاستراتيجية الخاصة الإماراتية الكورية.. مشيداً بالتعاون البناء بين البلدين الصديقين في العديد من المجالات الهامة مثل مشروع محطات براكة للطاقة النووية السلمية.

وأعرب عن تطلع بلاده ومع الاحتفاء بمرور 40 عاماً على تأسيس العلاقات بين البلدين إلى تطويرها وتعزيزها بما يلبي تطلعات قيادتي البلدين الصديقين، ويعود بالخير على شعبيهما.

حضر اللقاء خلدون خليفة المبارك رئيس جهاز الشؤون التنفيذية عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وكوون يونجو سفير جمهورية كوريا لدى الدولة.

قد يهمك ايضا 

محمد بن زايد يعين فيصل البناي أمينا عاما لمجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

رئيس الدولة ونائبه ومحمد بن زايد يهنئون رئيسة إثيوبيا باليوم الوطني

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري بمناسبة 40 عاماً على العلاقات محمد بن زايد يتلقى رسالة خطية من الرئيس الكوري بمناسبة 40 عاماً على العلاقات



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates