فتح باب التصويت لترشيح الأفلام الفائزة في مسابقة حواركم
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فتح باب التصويت لترشيح الأفلام الفائزة في مسابقة حواركم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فتح باب التصويت لترشيح الأفلام الفائزة في مسابقة حواركم

مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني
الرياض - واس

لم تمض ساعات قليلة على نهاية موعد مسابقة "حواركم" للأفلام القصيرة التي ينظمها ويرعاها مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني ، حتى بدأ المئات من الجمهور وزوار الموقع المخصص للمسابقة بالتصويت وترشيح الأفلام الخمسة الفائزة، حيث يمثل تصويت الجمهور عبر الموقع نسبة 50% ، في حين يخضع النصف الآخر من النسبة للترشيح من قبل لجنة فنية مختصة لتحكيم الأعمال المقدمة من المخرجين ومشاهير مقدمي برامج اليوتيوب.

وجذبت المسابقة عدداً كبيراً من المشاركات، حيث وصل عدد الأفلام المشاركة 124 فيلما، ويعكس هذا العدد من المتسابقين الاهتمام الكبير من المعنيين بصناعة الأفلام ووسائل الإعلام الجديد، وبلغ عدد المسجلين في المسابقة عبر موقعها على الإنترنت 268، ووصل عدد المشاركين في التصويت إلى أكثر من ألف زائر (مصوت) للموقع حتى الآن.

وذكر عضو لجنة تحكيم المسابقة والمخرج السينمائي بدر الحمود أن المسابقة كشفت عن بعض المواهب من الشباب والشابات عبر تصميم وإنتاج الأعمال المرئية، مؤكدا أن ذلك تحقيقا لأهداف المسابقة من خلال إعطاء أفراد المجتمع الفرصة لعرض أفكارهم وتحويلها إلى أعمال تعكس آمالهم وتطلعاتهم وتعكس نظرتهم تجاه دور وأهمية الحوار والتعايش في المجتمع، مشيداً بالأفكار المتنوعة والمتميزة التي قدمها المشاركون حيث تمثل الفكرة الجيدة والملهمة الخطوة الأولى لإنتاج أي عمل وتحويلها من مجرد فكرة عابرة إلى عمل فني واقعي.

و أشار الحمود إلى جودة بعض الأعمال المقدمة فكرة وإنتاجا وقدرتها على نشر الإلهام وتجسيد رسالة الحوار والتعايش ونبذ التعصب، مطالباً الجمهور لمشاهدة الأفلام المشاركة في المسابقة عبر موقعها على شبكة الإنترنت، ثم التصويت وترشيح المناسب منها للفوز بجوائز المسابقة.

وتأتي فكرة مسابقة "حواركم" للأفلام القصيرة تماشياً مع رؤية ورسالة مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني، الذي يهدف إلى ترسيخ ثقافة الحوار في المجتمع السعودي ليصبح أسلوباً ومنهجاً في التعامل والتواصل بين أفراد المجتمع، وهي إحدى مبادرات المركز الإعلامية لتنمية ثقافة الحوار بكل صوره، عبر ما يقدمه المشاركون من أعمال فنية جذابة تسهم في إيصال أفكار تدعو لثقافة التسامح والتعايش وتكريس الوحدة الوطنية بين أفراد المجتمع، إضافة إلى أن مثل هذه المبادرات تمثل أهمية كبيرة للوصول إلى الجمهور المختلف وتكريس ثقافة الحوار وتقبل الآخر بينهم، هذه الثقافة التي تغرس عوامل النمو والنهوض بالأوطان والمجتمعات، ورفض خطابات ترويج ثقافة التطرف والتعصب.

واشترطت المسابقة على المشاركين بصناعة أفلام قصيرة تعزز من قيمة الوحدة الوطنية في المجتمع السعودي وتجسد ثلاث قضايا تتماشى مع رؤية ورسالة المركز المتمثلة في نشر ثقافة الحوار من خلال (التعايش، التسامح، ونبذ التعصب).

الجدير بالذكر أن جوائز المسابقة تبلغ (150.000 ) ريال سعودي موزع كالتالي الجائزة الأولى 50.000 ريال سعودي، والجائزة الثانية40.000 ريال سعودي،و الجائزة الثالثة 30.000 ريال سعودي،و الجائزة الرابعة 20.000 ريال سعودي، والجائزة الخامسة10.000 ريال سعودي، كما سيتم تقديم جوائز قيمة للفيديوهات المميزة التي لم تدخل ضمن الخمس الأوائل.

ويمكن للجمهور مشاهدة جميع الأفلام المشاركة ثم التصويت وترشيح الفائز منها من خلال زيارة موقع المسابقة على الرابط: http://7iwarcom.com، كما يمكن مشاهدتها عبر موقع اليوتيوب من خلال استخدام وكتابة وسم #حواركم في نافذة البحث.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح باب التصويت لترشيح الأفلام الفائزة في مسابقة حواركم فتح باب التصويت لترشيح الأفلام الفائزة في مسابقة حواركم



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates