الجمهور المصري يتجه إلى الأفلام الأجنبية ويتجنب العربية
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الجمهور المصري يتجه إلى الأفلام الأجنبية ويتجنب العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجمهور المصري يتجه إلى الأفلام الأجنبية ويتجنب العربية

فيلم "ياتهدي يا تعدي "
القاهرة_إسلام خيري

شهد شهر فبراير/شباط الماضي، طرح بعض المنتجين والموزعين عددًا من الأفلام المصرية في دور العرض، والتي تصل إلى خمس أفلام ضمن سباق موسم إجازة منتصف العام، والذي لم يحقق أي مفاجآت أو نجاح كبير أو أرقام قياسية لأي عمل، بل يعد من المواسم السيئة مقارنة بما يسبقها.

 وكان المنتجون، على أمل أن تحقق الأفلام الجديدة بعضًا من النجاح، لكن ذهبت تلك الأعمال بما لا تشتهي سفنهم، ولم تحقق أرقامًا جديرة بالذكر على الرغم من وجود أبطال مثل نيللي كريم وميرفت أمين وآيتن عامر ومحمود حميدة، وكوكبة أخرى من الفنانين، وذلك بعكس الأفلام الأجنبية التي طرحت معها أو في شهر مارس/آذار، واستطاعت أن تحقق إيرادات كبيرة مثل " kong  " و"الجميلة والوحش"، مقارنة بالعربي على الرغم من وجودها في صالات عرض أقل لا تتجاوز الـ 10 قاعات، ما يؤكد أن الفيلم الجيد يفرض نفسه.
 
وكشف الناقد السينمائي طارق الشناوي،  لـ"صوت الامارات "، أن جميع الأفلام الخمسة التي تم طرحها منها "بشتري راجل " بطولة نيللي كريم ومحمد ممدوح، و"ممنوع الاقتراب أو التصوير " بطولة ميرفت أمين ، و"يوم من الأيام " لمحمود حميدة، و"ياتهدي يا تعدي " لآيتن عامر ، و"علي معزة وإبراهيم " بطولة أحمد مجدي و علي صبحي، كلها لا تستحق أن تحقق إيرادات بل تستحق العقاب.

 وأوضح الشناوي، أن الأمر لا يتعلق بنجومية بطل العمل أو وجود من هو نجم شباك لتحقيق إيرادات كبيرة، بل يتوقف على العمل الجيد، والسبب لا يعود لاحتواء تلك الأفلام على أبطال ليسوا نجوم شباك، أو أن الجمهور قاسي عليها ويعزف عنها، مؤكدًا أن هناك أفلام أجنبية مثل "الجميلة والوحش " الذي طرح الأسبوع الماضي، واستطاع أن يحقق إيرادات تجاوزت الـ 2 مليون في ثلاثة أيام فقط، ومن المتوقع أن يحقق أعلى من ذلك بكثير في نهاية الموسم، رغم تواجده في صالات عرض قليلة، بعكس الفيلم العربي الذي يتواجد بكثرة ولم يحقق ما حققه الأجنبي.

 وتابع الشناوي، أن الجمهور ليس قاسيًا، والأفلام هي الأشد قسوة عليه، لذلك بادلها القسوة بالقسوة، وهنا يجب أن نوجه للجمهور التحية لأنه عندما وجد فيلمًا جيدًا ذهب إلى السينمات لمشاهدته، مضيفًا أن "بشتري راجل " لنيللي كريم كان ينقصه أن يصبح السيناريو على قدر مستوى جمال الفكرة، وإذا حدث ذلك بالفعل كان الناتج سيكون أفضل، وبالنسبة لـ"علي معزة وإبراهيم " فيلم طموح ولم يكتمل، أما باقي الأعمال متواضعة وتستحق العقاب بشدة لأنها ليست جيدة.

 وأشار الشناوي، إلى أن شباك التذاكر الوحيد الذي يوجد به تصويت دائم، والفيلم الجيد هو من يقدر على الجذب مثلما استطاع " هيبتا " أن يحقق نجاحًا كبيرًا رغم عدم وجود نجوم شباك تذاكر، وهذا يعني أن الفشل الذي حققته تلك الأعمال الخمسة ليست صدفة، وأن العوامل الجوية ليست سببًا، فالفيلم القوي والمشبع فنيًا يحمل الدفء للجمهور .

 فيما يذكر أن فيلم "الجميلة والوحش "، حقق إيرادات في أسبوعه الأول تصل إلى 350 مليون دولار على مستوى العالم، ووصلت إيراداته في أميركا الشمالية إلى 170 مليون دولار، وفي مصر اقترب من المليون الثالث، وذلك رغم إثارته للجدل، بينما حقق فيلم " كونغ " 2 مليون ونصف منذ طرحه،  فيما نجد أن إجمالي إيرادات الأفلام الخمسة لم تتجاوز الـ 3 ونصف مليون .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجمهور المصري يتجه إلى الأفلام الأجنبية ويتجنب العربية الجمهور المصري يتجه إلى الأفلام الأجنبية ويتجنب العربية



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 12:31 2020 الإثنين ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مميّزات سيارة "جيب رانجلر روبيكون 392 كونسبت 2021"

GMT 09:07 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شاومي تكشف عن أرخص هاتف ذكي بمواصفات استثنائية

GMT 20:02 2019 الثلاثاء ,16 تموز / يوليو

شركة أمريكية تقدم شيفروليه "كمارو" بقوة 1000 حصان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates