بدء فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين في السعودية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بدء فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين في السعودية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بدء فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين في السعودية

اليوم العالمي للمرشدين السياحيين
جيزان - واس

بدأت اليوم فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين بالمملكة، الذي تستضيفه منطقة جازان تزامناً مع اليوم العالمي للمرشدين السياحيين بحضوروكيل إمارة منطقة جازان الدكتور عبدالله بن محمد السويد وذلك على مسرح الإدارة العليا لجامعة جازان .
وبدء الحفل الخطابي المقام بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم , ثم ألقى مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بجازان رستم الكبيسي كلمة أكد فيها اهتمام الملتقى التي تأتي من أهمية مهنة الإرشاد السياحي كون المرشد السياحي يعد سفيرًا لصناعة تنمية السياحة .
وبين أن الملتقى سيشهد تنفيذ العديد من الفعاليات بالملتقى الذي يضم نخبة من المختصين في مجالات الإرشاد السياحي ورش عمل ولقاءات وتجديد رخص المرشدين السياحيين المنتهية رخصهم في فرع جازان .
عقب ذلك ألقى رئيس الجمعية السعودية للإرشاد السياحي سطام بن أحمد البلوي كلمة أشار فيها إلى أن الجمعية وبالتعاون مع فرع الهيئة العامة للسياحة والآثار بجازان وضعت برنامجًا علميًا وترفيهيًا للملتقى , مفيداَ أنه  تم اعتماد عددٍ من ورش العمل تشمل دور المرشد السياحي في التعريف عن مهنة ا?رشاد السياحي بالمملكة ودعمها من قِبل الجمعية بالكوادر الوطنية المدربة على أعلى مستوى , ومعايير ا?رشاد السياحي على مستوى العالم .
وأبان أن الملتقى سيتضمن ورش عمل وبرامج تدريبية حول الجمعية السعودية للمرشدين السياحيين ودورها في تنمية نشاط الإرشاد السياحي والرحلات السياحية ودور المرشد السياحي في سياحة المغامرات.
إثر ذلك ألقى رئيس مجلس إدارة الحكير عبدالمحسن الحكير كلمة شدد على أهمية ونجاح الإستثمار في منطقة جازان لما تمتاز به المنطقة من مقومات وامكانات مادية وبشرية راجياً العون والتوفيق من الله تعالى للقائمين على الملتقى والمرشدين السياحي المشاركين فيه من مختلف مناطق المملكة.
بعدها ألقى وكيل امارة منطقة جازان كلمة مماثلة أكد فيها أهمية المتلقى في التعريف بما تتوافر بالمنطقة من امكانات وفرص استثمارية في شتي المجالات السياحية والإقتصادية والزراعية وغيرها المجالات , مستعرضاً الجهود التي تبذلها مختلف الجهات الخدمية بالمنطقة بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان لتقديم كل ما يحتاجه أهالي المنطقة والزائر والمستثمر بها.
وأبرز الميزات النسبية للمنطقة التي تسهم في تنمية الجوانب والفرص الإستثمارية السياحية , وما تتفرد به من تنوع طبيعي حيث الجبال والسهول والجزر والسواحل وتوافر الموروث الشعبي والمواقع السياحية المتميزة , راجياً العون من الله تعالى للقائمين والمشاركين بفعاليات الملتقي .
وفي ختام الحفل سلم وكيل إمارة المنطقة الدروع التذكارية للجهات الداعمة والمشاركة في الملتقى والمتميزين من المرشدين السياحيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين في السعودية بدء فعاليات الملتقى الثالث للمرشدين السياحيين في السعودية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates