مطار مراكش أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطار مراكش أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطار مراكش أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب

مطار مراكش
مراكش - وسيم لطفي

في وقت يستعد فيه المغرب لاختيار فاعل عالمي للإشراف على تقديم الخدمات الأرضية للطائرات والمسافرين وتدبير القاعات المخصصة لأنشطة قطاع طيران رجال الأعمال، سجلت إحصاءات رسمية صادرة عن المكتب الوطني للمطارات "ONDA"، تناميا كبيرا في حركة طيران الأعمال في ستة مطارات مغربية خلال الشهور الـ 18 الأخيرة.

وأفاد المسؤولون أن المكتب الوطني للمطارات سيطلق استثمارات من أجل العمل على تطوير طيران الأعمال في المغرب وفق المعايير المعتمدة على المستوى الدولي، وأوضحوا أن مطار مراكش يظل أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب، حيث استقبل ما يناهز 42 في المائة من مجموع الحركة الجوية للرحلات الجوية لرجال الأعمال في المغرب خلال النصف الأول من العام الجاري، ونحو 40 في المائة من هذه الرحلات في 2014.

وجاء في إحصاءات مكتب "ONDA" أن عدد طائرات الأعمال التي استقبلتها مطارات مراكش والرباط، سلا والدار البيضاء وأغادير وطنجة وفاس بلغت في النصف الأول من العام الجاري 5007 طائرات.

واستقبل مطار المنارة في المدينة الحمراء 2049 طائرة، مقابل 919 طائرة فقط بالنسبة لمطار الرباط و898 لمطار أغادير، ثم 659 طائرة بالنسبة لمطار الدار البيضاء، و256 طائرة لمطار طنجة ثم 236 طائرة لمطار فاس، في وقت بلغ فيه عدد طائرات الأعمال التي حلت في مطارات المغرب في 2014 نحو 10205 طائرات، مقابل 9823 في العام 2013.

وجاء الكشف عن هذه الأرقام الأربعاء على هامش انعقاد فعاليات المعرض الدولي لطيران الأعمال في مطار محمد الخامس في مدينة الدار البيضاء، المنظم من طرف اتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط وشمالي أفريقيا.

وبينت الناطقة الرسمية باسم المكتب الوطني للمطارات، نادية بنزاكور، أن هناك مستقبلًا واعدًا ينتظر قطاع طيران الأعمال في المغرب، بحكم الموقع الجغرافي لبلادنا والدينامية الاقتصادية التي تعرفها، حيث عرفت حركة النقل الجوي لطيران رجال الأعمال نموا هاما خلال الأعوام الأخيرة.

وأوردت أن المكتب الوطني للمطارات يخطط لتشييد محطات جوية صغيرة موجهة لطيران الأعمال في كل من فاس وأغادير وطنجة ومدن أخرى، على غرار تلك المتواجدة في مطاري الدار البيضاء ومراكش.

يُشار إلى أن المعرض الدولي لطيران الأعمال يقام على مساحة 45 ألف متر مربع، ويعرف مشاركة 57 عارضًا من الفاعلين الدوليين في ميادين طيران رجال الأعمال وصناعة الطيران.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار مراكش أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب مطار مراكش أول وجهة مفضلة لرجال الأعمال المحليين والأجانب



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates