وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك

الدكتور نضال القطامين
عمان ـ بترا

اكد وزير العمل ووزير السياحة والاثار الدكتور نضال القطامين على ضرورة إبراز المواقع السياحية والكشف عنها وتأهيلها وتطوير بنيتها التحتية لتسهم في تنشيط الحركة السياحية في محافظة الكرك بما يسهم في توفير فرص عمل لتحقيق التنمية المستدامة التي تعتبر محط اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني.

وقال القطامين لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم ان الوزارة تسعى من خلال استراتيجياتها نحو تفعيل المواقع السياحية لتصبح مناطق جذب سياحي تستقطب السياح لرفع أعدادهم بغية رفع مستوى إسهام الدخل السياحي في الدخل الوطني.

واضاف أن الوزارة تسعى أيضا من خلال تلك الاستراتيجية إلى رفع أعداد المشتغلين بقطاع السياحة الأردني من 6 بالمئة إلى نحو 20 بالمئة وهي النسبة العالمية للتشغيل في قطاع السياحة بهدف التخفيف من حدة البطالة والفقر.

واشار الى اهمية الاستفاده من المنح والقروض التي قدمت من الجهات المانحة للأردن في تطوير البنى التحتية لتكون قادرة على استيعاب العدد المطلوب من السياح وخلق برامج هادفة لتطوير المنتج السياحي وإبرازه بالشكل الصحيح والعمل على توزيع المشاريع والمكاسب بعدالة على جميع المحافظات والبوادي .

وقال القطامين انه وبالتزامن مع ما تقوم به الوزارة من تطوير وتأهيل للمواقع السياحية في المحافظات بهدف تحفيز القطاع السياحي وإيجاد فرص عمل لأبناء المحافظات والألوية في مجالات الخدمات السياحية فأن الوزارة قد انتهت من تنفيذ بعض المشاريع في محافظة الكرك تضمنت انجاز مشروع تاهيل واجهات شارع الملك حسين الذي بلغت قيمته 450 الف دينار .

واضاف ان المشروع تضمن تنفيذ وتركيب ابواب وارمات ومظلات للمباني التجارية وتنظيف الواجهات المطلة بهدف تشجيع التجار للترويج لمنتجاتهم ومعروضاتهم بشكل يغري السائح للاطلاع على هذه المحال من خلال إبرازهم وتشجيعهم على تقديم منتجات وخدمات سياحية تلفت نظرالسائح وتلبي احتياجاته .

ولفت الى ان المشروع تضمن ايضا صيانة مركز زوار قلعة الكرك وساحة اصطفاف الحافلات قرب القلعة الذي تم انجازه بالكامل والممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بقيمة 46 ألف دينار.

واشار الى ان الوزارة انتهت من تنفيذ مشروع اعادة تاهيل وصيانة بانوراما الكرك السفلية الذي بلغت قيمته 19 الف دينار من موازنة الوزارة والمتمثل في اعمال صيانة واعادة تاهيل لموقع البانوراما (المطل) السفلي من خلال الصيانة الكاملة لمبنى الخدمات المكون من الكافتيريا والاستعلامات والوحدات الصحية والساحة للموقف والحديقة .

وقال القطامين ان الوزارة تقوم حاليا بتنفيذ عدد من المشاريع السياحية في محافظة الكرك منها مشروع المرحلة الثانية من المسار التراثي في وسط مدينة الكرك الذي بلغت نسبة انجازه 70 بالمئة والممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بكلفة تقديريه بلغت 100 ألف دينار .

كما تنفذ الوزارة الان مشروع مجمع القطرانة السياحي الممول من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية بكلفة الدراسات البالغة 33 ألف دينار والمبلغ المخصص للتنفيذ 300 ألف دينار والمشتمل على إعداد الدراسات والتصاميم لتطوير الموقع المحيط لقلعة القطرانة ضمن الاراضي المخصصة لوزارة السياحة و الاثار من خلال إنشاء مجمع سياحي يهدف الى تعزيز الخدمات السياحية واستغلال الموارد الثقافية والطبيعية لتنمية المجتمع المحلى وخلق فرص عمل في مجال السياحة حيث تعتبر القطرانة اول محطة للطريق الصحراوي ونقطة و صل بين المجتمع الحضري والبادية الاردنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك وزارة السياحة الأردنية تنفذ عدة مشاريع سياحية في الكرك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates