جواز سفر صحي شرط الدخول لجزيرتين في إيطاليا
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"جواز سفر صحي" شرط الدخول لجزيرتين في إيطاليا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "جواز سفر صحي" شرط الدخول لجزيرتين في إيطاليا

السفر
روما ـ صوت الامارات

اقترح كريستان سوليناس، رئيس إقليم سردينيا، عمل جواز سفر صحي للسياح الراغبين في القدوم إلى جزيرتي سردينيا وصقلية، الواقعتين في جنوبي البلاد، من أجل الحفاظ على السلامة الصحية لهم ولمواطنيهم أيضا في فصل الصيف.

ويبدو أن جزيرتي سردينيا وصقلية الإيطاليتين تريدا الحفاظ على وضعهما الصحي الآمن بعيدا عن الفيروسات التاجية قدر الإمكان، الأمر الذي جعل "سوليناس" يقترح الخطة التي تقوم على إجراء اختبارات صحية للكشف عن الإصابة بفيروس كورونا قبل أيام قليلة من مغادرة السياح لبلادهم، ثم إرفاق ملصق أو ختم ملحق بالتذكرة، يقدم عند الصعود على متن الطائرة، لذا أطلق عليها "جواز سفر صحي".

 ووفقا لصحيفة "كوريري ديلا سيرا" الإيطالية، يرى "سوليناس" أن هذا الاقتراح مناسبا، نظرا لأن الإقليم لن يكون قادرا على تحمل تكاليف الاختبارات الطبية على أرضه، ففي المتوسط يتكلف الاختبار الواحد 25 يورو، أي ما قد يصل إلى ما يقرب من 100 مليون يورو، لأنه من المتوقع وصول ما يقرب من 2.5 مليون سائح إيطالي ودولي إلى جزيرتي سردينيا وصقلية، اللتان تعدان من أشهر وأكثر الوجهات السياحية المحلية والدولية، خاصة في الموسم الصيفي.
وقال "سوليناس": "نحن نهدف إلى الجمع بين جمال الطبيعة والسلامة الصحية من خلال إجراء مسحة لعابية سريعة ثانية للسائحين عند الوصول إلى سردينيا، (تظهر نتيجتها خلال 20 دقيقة)، بالإضافة إلى الالتزام بنظام عبر تطبيق إلكتروني".

وتعليقا على مقترح رئيس إقليم سردينيا، أوضح نائب وزير الصحة الإيطالي، بييرباولو سيليري، عدم إمكانية إجراء اختبارات الكشف عن الفيروس التاجي السريعة، لأنها غير موجودة، نظرا لعدم وجود اختبار سريع لديه موثوقية كافية لإصدار ترخيص حقيقي، أو جواز سفر صحي (كما تم تعريفه).

وشرح سوليناس أنه يريد جعل سردينيا "جزيرة خالية من كوفيد-19" من خلال مقترح جواز السفر الصحي، والذي يعني تقديم شهادة ذاتية تثبت سلبية الإصابة بالفيروس التاجي، الاختبارات التي يمكن إجرائها في أحد المعامل الطبية أو الصيدليات، حسب موقع "lanuovasardegna" الإيطالي.

وأضاف "توقف منحنى عدد المصابين في سردينيا عند الرقم صفر خلال الأيام الماضية، والحالة الوحيدة التي ظهرت، كانت لشخص قادم من الخارج، لذا نود الاستمرار على هذا المنوال، ومن هنا نحتاج فقط من القادمين إلينا، ما يثبت سلبية الإصابة".

وهناك حلول مماثلة في إسبانيا، في جزر الكناري (والتي بالاتفاق مع منظمة السياحة العالمية اعتبارا من 1 يوليو/تموز المقبل ستكون هناك أول رحلة بجواز السفر الصحي الإلكتروني) وفي جزيرة مايوركا الإسبانية التي تفتح الشواطئ للسوق الألماني بالاتفاق مع شركة سياحية على إرسال فقط السياح المعتمدة سلبية إصابتهم بالفيروس التاجي.

قد يهمك ايضا 

تعرف على أبرز المعالم السياحية المميزة لجزيرة صقلية الإيطالية

شركات الطيران تتعافى تدريجيا من آثار كورونا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جواز سفر صحي شرط الدخول لجزيرتين في إيطاليا جواز سفر صحي شرط الدخول لجزيرتين في إيطاليا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates