10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر
آخر تحديث 11:57:43 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر

مطار أبوظبي الدولي
أبوظبي – صوت الإمارات

شهدت حركة المسافرين بمطار أبوظبي الدولي مرور ما يزيد على 10 ملايين مسافر خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام 2017 ليسجل نموا بنسبة 1.8% مقارنة مع الفترة نفسها من العام 2016، فيما سجل شهر مايو الماضي انخفاضا طفيفا في الحركة بنسبة 2% مقارنة مع ذات الشهر من العام الماضي.

وأوضح أحمد جمعة الشامسي الرئيس التنفيذي للعمليات بالإنابة في مطارات أبوظبي إن سبب انخفاض سجل شهر مايو الماضي البسيط يرجع إلى واقع تشغيل شركات الطيران لرحلاتها الآن بشكل مباشر من وإلى أبوظبي بدون احتساب الركاب العابرين "الترانزيت" مما يعني أن المطار لم يعد يسجل مرور أي مسافرين عابرين في إحصاءاته.

ولفت إلى أنه في مايو من العام الجاري لم يتم تسجيل أي من المسافرين العابرين مقارنة مع الفترة المناظرة من العام الماضي حيث سجل المطار 12 ألفا و559 مسافرا عابرا.
واعتبر الرئيس التنفيذي للعمليات في مطارات أبوظبي أن النمو الإجمالي الذي حققه مطار أبوظبي في حركة المسافرين خلال 2017 مرضيا للغاية مع العلم أن شهر مايو يعد بشكل عام من أشهر السنة الأقل نموا في حركة المسافرين نظرا لوقوعه قبل إجازة الصيف.

وأضاف أن مطار أبوظبي الدولي استعد لموسم العطلات الصيفية المزدحم، ودعا المواطنين والمقيمين الراغبين في السفر إلى استخدام التقنيات الحديثة مثل التسجيل المسبق واستخدام تقنية السفر الذكي والمتاحة في المطار في الوصول والمغادرة لتسهيل مرورهم بيسر وسلاسة ليحضوا بتجربة سفر مميزة وسريعة.

وشهدت الحركة من وإلى الهند والتي تعد المحرك الرئيس للحركة من المطار بتمثيلها 21% من إجمالي حركة المسافرين بنمو 0.6% مايو الماضي مقارنة مع ذات الشهر من 2016.
وحققت المملكة العربية السعودية المركز الثاني من الوجهات الأكثر ازدحاماً من وإلى مطار أبوظبي الدولي مع نمو قوي وصل إلى 7.8% متأثرا بالارتفاع الملموس في الحركة إلى الرياض وجدة خلال موسم العمرة.

واتخذت المملكة المتحدة المرتبة الثالثة في قائمة الوجهات الأكثر ازدحاما من المطار مع نمو وصل إلى 12% الشهر الماضي مقارنة مع نفس الشهر من العام الفائت.
سجل عدد المسافرين إلى أستراليا نموا ملحوظا بنسبة 24% كنتيجة مباشرة للرحلتين اليوميتين للاتحاد للطيران إلى مدينة سيدني.

وكانت الوجهتان الأكثر ازدحاما من مطار أبوظبي الدولي في شهر مايو هي: بومباي بنمو 3% بسبب نمو عدد المغادرين والمحولين ومن ثم لندن بنمو 7% بسبب ارتفاع الطاقة الاستيعابية مع تشغيل طائرات من طراز A380 على هذا المسار.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر 10 ملايين مسافر عبر مطار أبوظبي خلال خمسة أشهر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates