زعزوع إضاءة الأهرامات باللون الأخضر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زعزوع: إضاءة الأهرامات باللون الأخضر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زعزوع: إضاءة الأهرامات باللون الأخضر

القاهرة - وكالات
صرح وزير السياحة هشام زعزوع بأن الاحتفال اليوم بالعيد  القومي لأيرلندا عبر إضاءة الأهرامات وأبو الهول باللون الأخضر هو رسالة بأن مصر دولة  صديقة ومنفتحة على العالم ، مؤكدا أن هذا الاحتفال يعكس أيضا عمق العلاقات بين البلدين. وأضاف زعزوع - في كلمة ألقاها خلال الحفل - " نريد أن نبذل قصارى جهدنا لنظهر للعالم  أن مصر دولة صديقة تتطلع نحو الخارج بمعالمها السياحية الجذابة " .. مشيرا إلى أن إضاءة  الأهرامات باللون الأخضر بالتعاون مع أصدقائنا الايرلنديين هو طريقة مثالية للتعبير عن ذلك . من جانبه ، أعرب وزير الآثار محمد إبراهيم عن سعادته بتنظيم هذا الحفل الذي يعكس أهمية  التاريخ المصري، مؤكدا أن هذه المناسبة تعد بمثابة فرصة هامة لأن تظهر مصر آثارها التاريخية  أمام العالم . وأضاف قائلا " نحن سعداء للاستفادة من تلك الفرصة لإبراز ميراثنا الفريد على المسرح  الدولي" ، وأكد أن المصريين فخورون بكنوزهم القومية وأن هذه طريقة مثلى للاحتفاء بها. بدورها ، قالت ايزولدا مويلان سفيرة إيرلندا لدى مصر إن إضاءة أهرامات الجيزة و أبو  الهول باللون الأخضر مساء اليوم يأتي في إطار الاحتفال بالعيد القومي لأيرلندا ، ورئاستها  للاتحاد الأوروبي حاليا ، إلى جانب صداقة بلادها مع مصر وشعبها . وأعربت مويلان عن سعادتها لمشاركة وزارتي السياحة و الآثار وشركة مصر للصوت والضوء  والسينما في مبادرة إضاءة الأهرامات باللون الأخضر الذي يعبر عن اللون القومي لبلادها  ، مضيفة أن اخضرار أهرامات مصر سيبقى ذكرى لكون مصر ستظل فريدة ساحرة و مرحبة بضيوفها. وأشادت سفيرة أيرلندا بالإمكانيات التي توفرها مصر للسائحين من جميع أنحاء العالم  ، مطالبة كل أصدقاء مصر بجذب السائحين مجددا إليها . وأعربت عن أملها أن تكون تلك المساعي المشتركة رمزا للصداقة الأيرلندية المصرية بهدف  تعزيز الروابط بين البلدين، مؤكدة أن أيرلندا و الاتحاد الأوروبي أصدقاء لمصر ويسعيان  لإظهار ذلك للعالم أجمع . وأفاد بيان لسفارة أيرلندا في مصر أن حملة " الاخضرار العالمي 2013 " التي أطلقتها  أيرلندا سوف تشهد إضاءة أكثر من 50 معلما دوليا عبر العالم باللون الأخضر، من بينها برج العرب بدبي، وأعمدة معبد هرقل بالأردن، ومبنى "الأمبير ستيت"، وشلالات نياجرا ،  وبرج بيزا المائل، ودار الأوبرا بسيدني، إلى جانب جبل المائدة بجنوب إفريقيا، وتمثال  السيد المسيح المطل على "ريو دى جنيرو" .
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعزوع إضاءة الأهرامات باللون الأخضر زعزوع إضاءة الأهرامات باللون الأخضر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates