توقف مؤقت أصاب رحلات الطيران في نيويورك
آخر تحديث 15:04:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

توقف مؤقت أصاب رحلات الطيران في نيويورك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توقف مؤقت أصاب رحلات الطيران في نيويورك

نيويورك ـ وكالات

أيدت الإدارة الأميركية أول من أمس خطة من شأنها أن توقف مؤقتا تعطل حركة الطيران بسبب تخفيضات الموازنة في حين يجاهد المشرعون في واشنطن لتجنب اللوم بعد أن بدأ الناس في مختلف أرجاء البلاد يشعرون بتأثير التخفيضات. وطالبت شركات الطيران الحكومة بالتدخل مع تزايد تأخر رحلات الطيران وقال أحد المسؤولين التنفيذيين «لا يمكننا القيام بذلك لفترة طويلة». وفي حين يلقي الجمهوريون والمحافظون باللوم على الرئيس باراك أوباما لاستخدامه الخفض التلقائي الشامل لتسجيل نقاط سياسية يقول البيت الأبيض إنه أيد اقتراح هاري ريد زعيم الأغلبية بالكونغرس باستبدال السحب من مدخرات إنفاق الحرب بالتخفيضات. وقال جاي كارني المتحدث باسم البيت الأبيض للصحافيين «نحن نؤيد هذا الجهد للسماح للجانبين بإيجاد حل أطول أمدا يحل محل الخفض التلقائي بشكل دائم ومتوازن حتى نتمكن من وقف هذه التخفيضات المضرة التي تؤثر على اقتصادنا وعلى أسر الطبقة المتوسطة في مختلف أرجاء البلاد». وقال كارني إن الإدارة ستدعم الخطوة كإجراء مؤقت حتى وإن كانت لا تحقق إيرادات. وكان الجمهوريون بالكونغرس قد رفضوا الاقتراح قائلين إن مدخرات الإنفاق الحربي مجرد حيلة محاسبية لكن الشكوى من تأخر رحلات الطيران أعادت الجدل على خفض الموازنة إلى دائرة الضوء. وتعطلت آلاف رحلات الطيران بعضها لفترات امتدت لساعتين منذ أن بدأت إدارة الطيران الاتحادية في منح العاملين عطلات إجبارية من دون مرتب يوم الأحد الماضي. وأبطأت هذه التعطيلات حركة السفر وأثارت مخاوف من أن قطاعا كبيرا من الاقتصاد سيتأثر إذا استمر الوضع على ما هو عليه أو ازداد سوءا. من جهة أخرى، عوض الدولار خسائره أمام العملة اليابانية واليورو أمس بعد أن أظهرت بيانات أميركية انخفاض أعداد المتقدمين بطلبات جديدة للحصول على إعانات بطالة الأسبوع الماضي. ووفرت البيانات تطمينات بأن سوق العمل ليست في طريقها للانهيار على الرغم من وجود دلائل على تباطؤ النمو. وسجل الدولار في أحدث تداول عليه 18.‏99 ين منخفضا 3.‏0 في المائة خلال يوم أمس. وكان يجري تداوله حول 08.‏99 ين قبل صدور البيانات. وسجل اليورو 3078.‏1 دولار مرتفعا 5.‏0 في المائة خلال اليوم. وكان سعره 3088.‏1 دولار قبل البيانات. وانخفضت الطلبات الجديدة لصرف إعانات البطالة في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي وهو ما يؤكد أن سوق العمل لم تتدهور وإن كان التعافي بطيئا. وقالت وزارة العمل الأميركية إن الطلبات الجديدة لصرف إعانات البطالة الحكومية انخفضت 16 ألفا إلى 339 ألف طلب معدل موسميا. وتم تعديل عدد الطلبات في الأسبوع السابق بزيادة 3 آلاف عما أعلن سابقا. وتوقع المحللون 351 ألف طلب جديد الأسبوع الماضي. وانخفض المتوسط المتحرك للطلبات الجديدة في أربعة أسابيع وهو مؤشر أقل تقلبا لاتجاهات سوق العمل 4500 طلب ليصل إلى 357 ألفا. ويمكن أن يساهم ذلك في تهدئة المخاوف من تدهور في أوضاع سوق العمل بعدما سجلت الوظائف في القطاعات غير الزراعية أقل زيادة من نوعها خلال تسعة أشهر في مارس (آذار). ورغم ذلك فإن الطلبات في هذا الوقت من العام من الصعب تعديلها للأخذ في الاعتبار التقلبات الموسمية لذا سيميل المحللون إلى الحذر في تفسير البيانات. وتشير البيانات الاقتصادية لشهري يناير (كانون الثاني) وفبراير (شباط) إلى أن النمو تسارع في الربع الأول من العام بعدما تباطأ النشاط بشدة في الأشهر الثلاثة الأخيرة من 2012.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقف مؤقت أصاب رحلات الطيران في نيويورك توقف مؤقت أصاب رحلات الطيران في نيويورك



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 12:25 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سلاسل الظهر الإكسسوار الأكثر جمالا مع البلوزات المفتوحة

GMT 05:04 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

كاسيميرو يُشيد بالتعاقد مع الفرنسي بول بوغبا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة

GMT 09:40 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

قرار يُثير غضب فريقي "العين والجزيرة" في الإمارات

GMT 16:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

إرشادات تساعد على تحويل الصالون الكلاسيكي إلى "مودرن"

GMT 14:20 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ريم منايفي تكشف عن مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 00:13 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

الجزيرة يضم اللاعب البرازيلي رومارينهو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates