السياحة تؤكد نمو إيراداتها في مصر بمعدل 14
آخر تحديث 15:04:15 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

السياحة تؤكد نمو إيراداتها في مصر بمعدل 14%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السياحة تؤكد نمو إيراداتها في مصر بمعدل 14%

القاهرة – محمد عبدالله

كشفت مستشار وزير السياحة المصري والمتحدث الرسمى للوزارة رشا العزايزى عن أن الباروميتر الذي تصدره منظمة السياحة العالمية سنوياً، والذي يحلل الحركة السياحية حول العالم، ويرصد النتائج التي حققتها أهم المقاصد السياحية خلال العام أكد أن مصر حققت نمواً في الإيرادات السياحية بلغ 14% خلال العام الماضى. وأكدت أن هذا يُعد مؤشراً جيداً ويدعو للتفاؤل ودليل على أن القطاع السياحي المصري يسير في الطريق الصحيح، وأن السياحة المصرية في طريقها للتعافي، موضحة أن أداء السياحة المصرية خلال عام 2012 أفضل من عام 2011 حيث شهدت ارتفاعاً بلغ نسبته 17% بعدد سياح وصل إلى 11.5 مليون سائح، كما بلغت الإيردات السياحية 10 مليارات دولار. وأضافت أن هذا التعافي يرجع في المقام الأول إلى الاستراتيجية التي تطبقها وزارة السياحة، والتي تستهدف الوصول بأعداد السائحين الوافدين إلى مصر إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2020، وتتلخص في تسهيل الحصول على تأشيرات الدخول إلى مصر وتقديم حوافز للطيران العارض وفق سياسة مرنة تتغير تبعاً لحصة مصر من السوق السياحي، وذلك علاوة على الحرص على التواجد في المعارض الدولية لاستعراض الإمكانيات الفريدة التي تتمتع بها مصر، بالإضافة إلى فتح أسواق سياحية جديدة. أكدت أن تقرير منظمة السياحة العالمية استعرض النمو الكبير الذي شهدته حركة السياحة حول العالم حيث أشار إلى ارتفاع الدخل السياحي حول العالم بنسبة 4% خلال عام 2012 بإجمالي 1075 مليار دولار، وذلك مقارنة بعام 2011، والتي بلغ خلالها الدخل السياحي 1042 مليار دولار، مضيفة أن التقرير أكد أن ذلك يطابق الزيادة التي شهدها نفس العام في الحركة السياحية حول العالم، والتي بلغت 4% أيضاً بعدد سائحين وصل إلى 1035 مليون سائح.  التقرير أكد أن منطقة الأميركتين جاءت على رأس المناطق السياحية من حيث الزيادة في الدخل السياحي، حيث شهدت زيادة وصلت إلى 7% تلتها منطقة آسيا والباسيفيك بزيادة 6% ثم أفريقيا 5% وأوروبا 2% بينما شهد الشرق الأوسط إنخفاض في الدخل السياحي وصل إلى 2% مع التأكيد على أنه يشهد نمواً منتظماً مقارنة بالإنخفاض المسجل خلال عام 2011. واستعرض التقرير نصيب المناطق السياحية من إجمالي الدخل السياحي العالمي حيث بلغ الدخل السياحي بأوروبا 457 مليار دولار بنصيب 43% من إجمالي الدخل السياحي العالمي، أما منطقة آسيا والباسيفيك 323 مليار دولار بنصيب 30% تلتهما الأمريكتين 215 مليار دولار بنصيب 20%. أما بالنسبة لمنطقة الشرق الأوسط فقد كان نصيبها 4% بمبلغ 47 مليار دولار وإفريقيا بنصيب 3% بمبلغ 34 مليار دولار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة تؤكد نمو إيراداتها في مصر بمعدل 14 السياحة تؤكد نمو إيراداتها في مصر بمعدل 14



النجمات العربيات يخطفن الأنظار بإطلالات تراثية في مهرجان فينيسيا

فينيسيا - صوت الإمارات
شهدت السجادة الحمراء لفعاليات مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي في دورته الـ83 حضوراً لافتاً للنجمات والمشاهير العرب وأصحاب الأصول العربية، اللاتي تألقن بتصاميم جمعت بين الفخامة والعصرية إلى جانب الأزياء التراثية. وكان من أبرز الإطلالات ظهور المؤثرة مريم محمد بثوب فاخر مستوحى من التراث الإماراتي باللون الأسود المطرز بالخرز والشراشيب مع مجوهرات ذهبية تقليدية. بينما تألقت الإعلامية ريا أبي راشد بفستان أبيض مطرز، وآخر فضي بأسلوب الكاب، إلى جانب فستان عنابي بياقة كاشفة للأكتاف وشال طويل. كما ظهرت الفنانة يارا السكري بإطلالتين لافتتين؛ الأولى بفستان عاجي من الدانتيل وياقة من الفرو، والثانية بفستان أسود مطرز بالريش والخرز. وتألقت المؤثرة زينب البلوشي بفستان عاجي محدد للقوام، بينما اختارت المخرجة التونسية كوثر بن هنية فستان...المزيد

GMT 12:25 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

سلاسل الظهر الإكسسوار الأكثر جمالا مع البلوزات المفتوحة

GMT 05:04 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

كاسيميرو يُشيد بالتعاقد مع الفرنسي بول بوغبا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

ستروين تطرح نسخا جذّابة من "C3" الشهيرة

GMT 09:40 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

قرار يُثير غضب فريقي "العين والجزيرة" في الإمارات

GMT 16:56 2016 السبت ,03 كانون الأول / ديسمبر

إرشادات تساعد على تحويل الصالون الكلاسيكي إلى "مودرن"

GMT 14:20 2017 الخميس ,28 أيلول / سبتمبر

ريم منايفي تكشف عن مجموعتها الجديدة لخريف 2017

GMT 00:13 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

الجزيرة يضم اللاعب البرازيلي رومارينهو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates