تركيا تعج بالسياح الخليجيين بعد تدهور أوضاع البلاد
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تركيا تعج بالسياح الخليجيين بعد تدهور أوضاع البلاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تركيا تعج بالسياح الخليجيين بعد تدهور أوضاع البلاد

أنقرة ـ وكالات

استفادت تركيا من الأحداث التي تمر بها المنطقة العربية، حيث تشهد الحركة السياحية في البلاد انتعاشاً استثنائياً بعد أن غير الكثير من العائلات الخليجية وجهاتها الصيفية وقصدت تركيا بدلاً من سوريا ولبنان ومصر، وهي دول يشهد سوق السياحة فيها انهياراً كبيراً بسبب التوترات الأمنية والسياسية التي دفعت مختلف السياح للعزوف عنها. وتبين من جولة لـ"العربية.نت" في وسط اسطنبول أن المدينة تغص بعشرات الآلاف من السياح القادمين من مختلف أنحاء العالم، وخاصة القادمين من مختلف دول الخليج الذين يبدو أن أعدادهم سجلت ارتفاعاً استثنائياً العام الحالي، فيما لا يبدو أن شهر رمضان المبارك قد أثر في إقبال السياح الخليجيين، فضلاً عن أن غالبية الأتراك العاملين في مجال السياحة يجمعون على أن فترة عيد الفطر ستشهد اقبالاً أكبر من السائح الخليجي، ومزيداً من الارتفاع في أعداد السياح القادمين. وقال مدير الحجوزات في فندق "تايتنك" الواقع بمنطقة "بيرم باشا" وسط اسطنبول لـ"العربية.نت" إن نسبة الإشغال في الفندق تجاوزت 90% خلال شهر رمضان المبارك، بينما وصلت 100% في العديد من الأسابيع التي سبقت الشهر الفضيل، مشيراً إلى أن هذا هو الحال بالنسبة لسلسلة الفنادق كاملة التي تتوزع على ثلاث مدن تركية، وليس الواقع في "بيرم باشا" فقط. وأضاف المسؤول في الفندق أن غالبية النزلاء هم من العرب الخلجيين، مشيراً إلى أن كافة الغرف في الفندق أيضاً محجوزة خلال فترة عيد الفطر المبارك. ويؤكد المسؤول الذي يعمل في القطاع السياحي التركي منذ سنوات أن العام الحالي شهد إقبالاً أكبر من السنوات السابقة من قبل السياح، إلا أنه يشير إلى أن السنوات الثلاث الأخيرة شهدت بالمجمل ارتفاعاً ملموساً في أعداد العرب الذين يزورون تركيا، وذلك نتيجة عزوف الكثير من العائلات الخليجية عن قضاء الإجازات الصيفية في مصر وسوريا ولبنان، وهي الوجهات الثلاث المفضلة دوماً لدى السائح الخليجي، الذي لا يرغب بزيارة الولايات المتحدة وأوروبا. ويرى المسؤول في فندق "تايتنك" التركي وسط اسطنبول أن العام الحالي يعتبر استثنائياً أيضاً بسبب كون شهر رمضان المبارك يأتي متزامناً مع العطلات الصيفية، وهو ما أعطى ميزة إضافية للدول السياحية الإسلامية مثل تركيا وماليزيا، حيث يمكن قضاء إجازة مع الحفاظ على الشعور بالشهر الفضيل. واتفق سائح سعودي تحدث لـ"العربية.نت" مع المسؤول في الفندق، حيث قال إن تركيا تمثل المكان الأنسب للسياحة في شهر رمضان، مشيراً إلى أن الكثير من المظاهر الرمضانية يمكن الاستمتاع بها في مدينة اسطنبول، إضافة إلى الجو المعتدل والأماكن الكثيرة التي يمكن زيارتها. وأشار السائح إلى أنه كان طوال السنوات الماضية يفضل قضاء إجازته الصيفية مع عائلته في مصر، إلا أن هذا الخيار لم يعد وارداً العام الحالي نتيجة الظروف الأمنية والسياسية التي تعيشها البلاد. يشار إلى أن سوريا ولبنان ومصر كانت تمثل الوجهات السياحية التقليدية لنسبة كبيرة من السياح الخليجيين إلا أن الأوضاع تغيرت في السنوات الأخيرة، لتستفيد وجهات سياحية أخرى مثل تركيا وبريطانيا وفرنسا التي أصبحت تعج بالسياح الخليجيين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تعج بالسياح الخليجيين بعد تدهور أوضاع البلاد تركيا تعج بالسياح الخليجيين بعد تدهور أوضاع البلاد



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates