دعم جمرك مطار المدينة المنورة بأجهزة تفتيش جديدة
آخر تحديث 13:11:14 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دعم جمرك مطار المدينة المنورة بأجهزة تفتيش جديدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دعم جمرك مطار المدينة المنورة بأجهزة تفتيش جديدة

المدينة المنورة - وكالات

بدأ جمرك مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة تنفيذ خطته لموسم حج هذا العام 1434هـ بعد أن أكمل استعداداته مبكرًا بالتنسيق مع مصلحة الجمارك العامة لإعداد وتنفيذ خطة الحج, والتي تسعى إلى مواكبة حركة توافد الحجاج الذين بدأت قوافلهم نهاية الأسبوع الماضي الوصول جوًّا إلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة.وأفاد مدير عام جمرك مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي عبدالله نحاس أن جمرك المطار يمثل أحد القطاعات التي تستهدف تسهيل إجراءات وصول ومغادرة ضيوف الرحمن, ولافتًا إلى أن خطة جمرك المطار شملت دعم الجمرك بمنتدبين وأجهزة حديثة للتفتيش الجمركي, وتشكيل لجان متعددة لمتابعة تنفيذ الخطة والإشراف على سير العمل.كما تم التنسيق مع جميع الجهات العاملة في المطار لتحقيق أعلى مستوى من الأمن والخدمة لضيوف الرحمن, وأوضح في تصريح أن آلية تنفيذ الخطة تتم عبر استقبال الحجاج, وإنهاء إجراءات قدومهم عبر خمس صالات مخصصة للقدوم الدولي, ومزوّدة بأحدث الأجهزة الجمركية.وبين مدير عام جمرك مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي أن عدد أجهزة التفتيش الجمركي بلغ (16) جهازًا موزّعة على الصالات الدولية كما تم تهيئة وتجهيز (20) فرقة من فرق الوسائل الرقابية لمساندة العمل الجمركي في المطار, وأفاد بأن أبرز مستجدات خطة الجمرك لهذا العام إضافة صالة (ترانزيت) دولية للمساعدة على المرونة في حركة الركاب القادمين.هذا وكانت جمرك مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة أكملت استعداداتها المكثفة لتنفيذ خطته لموسم حج هذا العام 1434هـ, وذلك حرصا على المشاركة بشرف خدمة الحجاج ضمن منظومة من الأجهزة الحكومية مواكبة حركة توافد الحجاج الذين بدأت قوافلهم نهاية الأسبوع الماضي الوصول جوا إلى مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز  الدولي بالمدينة المنورة.كما أطلقت المؤسسة الأهلية للأدلاء في المدينة المنورة سلسلة جديدة من الخدمات المطورة تضمنتها خطتها التشغيلية لحج عام 1433هـ, وتأتي هذه الخدمات okazmeeting مكملة لخدمات المؤسسة في الأعوام السابقة في الخدمات المقدمة للحجاج القادمين إلى المدينة المنورة كما شرعت في استخدام تقنية المعلومات والتكنولوجيا في كثير من الخدمات، الأمر الذي سيساهم في تلافي الكثير من السلبيات.وتميزت خدمات هذا العام بدمج وحدات الإسكان واستحداث مسارات جديدة للحافلات, وإعادة إنشاء مركز استقبال مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي في المدينة المنورة كما أنه وللمرة الأولى يتم استحداث نظام تراسل البيانات بين المؤسسات الحكومية والأهلية العاملة في الحج.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم جمرك مطار المدينة المنورة بأجهزة تفتيش جديدة دعم جمرك مطار المدينة المنورة بأجهزة تفتيش جديدة



صيحة الفيونكة تتصدر إطلالات النجمات بلمسات أنثوية راقية

القاهرة - صوت الإمارات
تصدرت صيحة "الفيونكة" مشهد الموضة بنهاية صيف 2026 كإحدى أبرز التفاصيل الناعمة التي أضفت جرعة من الأنوثة والرقة على إطلالات النجمات، حيث تنوعت التصاميم بين العقد الناعمة والتفاصيل المجسمة البارزة عند الأكتاف، الخصر، والصدر. واعتمدت النجمة هنا الزاهد هذه الصيحة في أكثر من إطلالة من توقيع L'atelier de Mia؛ الأولى بفستان قصير باللون الأزرق السماوي مزين بفيونكة ساتان بيضاء على الصدر ينسدل منها شريطان طويلان، مع حقيبة بيضاء من Dior ومجوهرات من Wedyan Mohy، والثانية بفستان وردي من قماش التويد الخفيف بقصة الكورسيه مع عقدتي فيونكة بيضاوين على الأكتاف وحقيبة Louis Vuitton Capucines. كما تألقت الفنانة صبا مبارك بفستان أحمر طويل محدد للقوام مع فتحة جانبية من تصميم Laith Maalouf، تميز بأشرطة الفيونكة البنفسجية عند الأكتاف، ومجوهرات من Lylak Jewellers. وأطلت المطرب...المزيد

GMT 16:02 2026 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026
 صوت الإمارات - سياحة البلدات الصغيرة ترند السفر في خريف 2026

GMT 11:25 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 16:25 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نظرة خاطفة على أهمّ ما يُميِّز محميّة "ثاندا سافاري"

GMT 10:57 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

قصة كاتب تنبَّأ بموجات الهجرة إلى أوروبا قبل 19 عامًا

GMT 09:13 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

"القيلولة" تقلل من خطر الإصابة بالأزمات القلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates